ギターレッスン


ギターレッスンのプロが近くに1,217人います

  1. Zehitomo
  2. 習い事
  3. 音楽
  4. 楽器
  5. ギター教室・ギターレッスン

ギターレッスンのプロを、Zehitomoで探そう

自分の好きな曲をかっこよく弾いてみたい。ギターの腕を磨いて、友達とバンドを組んでみたい。Zehitomoでは、そんなあなたの「やりたい」を叶えてくれるギターレッスンのプロを見つけられます。

ギターレッスンの基本

ギターレッスンでは、ギターの扱い方や楽譜の読み方といった基本的な知識から、ギター奏法のような実践的技術までをプロのギター講師に指導してもらえます。趣味として楽しみたい、スキル向上、オーディション出場など、個人個人の目的に合わせて指導を実施。まずは体験レッスンや見学会に参加して、ギターを弾かせてもらいながらレッスンの雰囲気を体感します。その後、この教室でギターを習ってみたいという意志が固まったら、入会して本格的にレッスンを受講するのが基本の流れです。

ギターレッスンの時間や料金

レッスン時間は30分〜60分程度です。レッスンの回数は月に2〜4回で、月謝の相場は10,000〜18,000円となっています。料金は基本的に月謝制ですが、教室によって月に受けられるレッスン数は異なるため、事前に確認しましょう。また、自分のギターや教材を購入する必要があるため、追加の費用がかかることも留意しておくようにしてください。一部のプロは、グループレッスンだけでなく、個人レッスンやオンラインレッスンにも対応しています。

プロの探し方

依頼内容を入力する

依頼内容を入力する

Zehitomoの質問フォーム上で、レッスンを受ける曜日や時間帯、頻度などの条件を答えます。ギターを習う目的や目標もできるだけ詳しく記載するようにしましょう。

見積りを受け取る

見積りを受け取る

あなたの依頼に合ったプロからご提案が届きます。中には本格的に音楽活動をしていた方やメディアでの紹介経験がある方も多くいるので、提案内容とプロフィールをよく確認しましょう。

プロを選ぶ

プロを選ぶ

提案内容や写真をしっかり確認し、メッセージを重ねることで人柄も見極めたら、そのプロに依頼します。まずは体験レッスンを受け、プロとの相性が合うか確認してみると良いでしょう。

Supporters

プロ一覧

東京都練馬区

評価2件

5

初心者の方から丁寧にお教えしますので安心です。
お客様からよくある質問と、その質問に対する回答①

①レッスンはどのような形態がありますか?  ans とりあえずご相談ください。オンライン、出張、教室のどちらかでご相談の上決定致しましょう。

お客様からよくある質問と、その質問に対する回答②

毎週したいのですが。月に4回レッスンすることは可能ですか? はい、可能です。ご相談ください。ギター科、歌・カラオケ科はプラス3000円で、ミュージック・セラピー(音楽療法 )科はプラス2000円でお受けします。 ③振り替えは出来ますか? ans 都合の付く限りお受けします。ただし、原則、月に一度でお願いします

主なお客様層(年齢層や目的、メインプランなど)

小さなお子さまから、お年を召した方まで、どなたでも対応可能です。 それぞれの目標にあわせたプランをご相談に応じて提供させていただく形となります。

過去に対応したお客様の成功事例

超初心者の方が、初見で弾き語りが出来るまでに上達しました。 初心者の方が2ヶ月で、禁じられた遊びを美しく奏でてくださいました。 ギター演奏によって脳機能が活性化され明るくなった方、物忘れの減少をみた方もいらっしゃいます。

サービス提供の際に心がけていることや、大切にしていること

音楽で心や体を癒し、皆さんの日々の生活が充実したものになるお手伝いが出来たらと思い、音楽を提供しております。

その他特長などの紹介

まずは、心と身体の成長、安定のために音楽を提供できたらと考えています。

レビュー

5

2021/11

私は初心者ですが一からわかりやすく教えていただきました! わからない部分も繰り返し丁寧に教えていただいたので、少しずつですが、しっかり学ぶことができたと思います。 またぜひ利用したいです!

対応可能な依頼内容
生徒の年齢:
10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 10歳未満, 60代以上
クライアントの性別:
女性, 男性
レッスンの経験:
初心者, 中級者, 経験なし
習いたいジャンル:
フォーク, ジャズ, その他, ポップス, ロック, 先生と相談して決める
楽器の貸出希望有:
いいえ, はい
ギターの種類:
クラシックギター
福岡県福岡市 博多区

評価20件

5

✨全国378教室展開中✨自由な日時でプロに習える!

ご覧頂きありがとうございます! オトノミチシルベではお子様からご年配の方まで幅広い年齢層の方にレッスンをご受講頂いております✨ 楽器を持っていないしどこから始めたらいいのか分からないという方もご安心ください。初めからプロに学ぶことで無駄なく成長するのを実感していただけますし、楽器選びのアドバイスもいたします。 アマチュアや経験者の方には、壁にぶつかり伸び悩んでいる方もいらっしゃるのではないでしょうか。独学では気付けない課題の解決や更なるスキルアップを目指してプロと一緒にレッスンしてみませんか? オトノミチシルベでは皆さんに音楽を楽しんでいただけるよう、レッスンをはじめイベント、コミュニティ、動画コンテンツなど様々なサポート体制をご用意し、講師一同お待ちしています。 まずはエリアや講師についてのご希望をお知らせ下さいませ✨ 【ギター教室一覧】 オトノミチシルベ ギター教室は下記のエリアで開講しております♪ ▶︎中洲川端ギター教室 レッスン会場:NtoS Studio 中洲川端駅直結 https://otonomichishirube.com/guitar_class/5436 ▶︎薬院ギター教室 レッスン会場:the sound track 西鉄薬院駅から徒歩5分 https://otonomichishirube.com/guitar_class/5440 ▶︎南区大橋ギター教室 レッスン会場:Studio Bamboo 大橋駅から徒歩5分 https://otonomichishirube.com/guitar_class/5438 ▶︎南区高宮ギター教室 レッスン会場:講師プライベートスタジオ 高宮駅から徒歩10分 https://otonomichishirube.com/guitar_class/5433 ▶︎早良区西新ギター教室 レッスン会場:講師プライベートスタジオ 西新駅から徒歩7分 https://otonomichishirube.com/guitar_class/4899 ▶︎春日市ギター教室 レッスン会場:講師プライベートスタジオ 春日原駅から徒歩8分 https://otonomichishirube.com/guitar_class/4841 ▶︎大野城市ギター教室 レッスン会場:講師プライベートスタジオ 春日原駅から徒歩8分 https://otonomichishirube.com/guitar_class/4639 ▶︎須恵ギター教室 レッスン会場:講師プライベートスタジオ 須恵駅、須恵中央駅から徒歩15分 https://otonomichishirube.com/guitar_class/1141 ▶︎東区箱崎ギター教室 レッスン会場:Ai Music Studio 箱崎駅から徒歩10分 https://otonomichishirube.com/guitar_class/1146 【講師一覧】 福岡エリアの講師の紹介と担当教室についてです♪ ▶︎野田 賢亮先生 あなたのギターライフを人気講師が手厚くサポート!上達のカギを握る「フォーム」についても丁寧にお教えいたします♪ 生徒それぞれが理想の音楽生活を送れるようする事、それが基本的な考え方です。 やりたいことに対しての音楽的なサポートや新しい音楽に触れてもらったり、楽しく生活の一部として音楽と一緒にいてもらえるようにレッスンを行なっています。 担当教室:中洲川端ギター教室、薬院ギター教室、南区大橋ギター教室、南区高宮ギター教室 https://otonomichishirube.com/instructor/instructor-5431 ▶︎山本 安男先生 20年近くの講師活動で培ったノウハウを活用し、生徒一人ひとりに合わせた「感覚のみに頼らない」レッスンを提供します! あなたの「ギターが上手くなりたい!」という気持ちを力強くサポートし、悩みを生んでいる“原因”を特定、それらを改善に向かわせるベストな方法(その人にとっての)を複数の方法論の中から選択し実践します。 伸び悩みを解決させたい方、あるいはより効率的で生産的な上達を目指したい方もぜひレッスンにお越しください。 担当教室:早良区西新ギター教室 https://otonomichishirube.com/instructor/instructor-4663-2 ▶︎目見田 光先生 多数のトップ・ミュージシャンとのライブやレコーディング、CMやゲームの音楽制作と幅広く活動している現役プロミュージシャン!ロックやジャズ、フュージョンなど様々なジャンルに対応可能! とにかく楽しむ事が上達への一番の近道だと考えて楽しいレッスンを心がけています。 生徒さんの環境や目標を理解しつつ様々な演奏スタイルを目の前で弾いて見せる事で新しいサウンドに触れたりと、刺激や発見で毎回達成感のあるレッスンにしていきたいです。 担当教室:春日市ギター教室、大野城市ギター教室 https://otonomichishirube.com/instructor/instructor-4635 ▶︎古川 歩先生 講師歴25年!豊富な経験を生かした的確な指導と親しみやすい人柄が人気の講師。ギターを持ったことのない初心者はもちろん、超絶技巧テクニックの習得まで、あらゆるニーズにお応えします! 使い古された言葉ですが、「好きこそ物の上手なれ」というのが私の掲げる上達理論です。 レッスンに来られた皆様とギターの素晴らしさや魅力を共有し、一緒にギターを「好きになる」事を大切に考えたレッスンを行っています。 担当教室:須恵ギター教室、東区箱崎ギター教室 https://otonomichishirube.com/instructor/instructor-3898 お近くの教室や気になる講師が見つかりましたら、お気軽にご相談下さいませ!

レビュー

5

2021/10

先生が楽しそうにギターを弾かれていた事、わからない事にはしっかり答えて頂いて、いろいろなお話をニコニコとして下さったので、上達して行ったら先生の様に楽しくギター弾ける様になるのかなとワクワクしました。

対応可能な依頼内容
生徒の年齢:
10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 10歳未満, 60代以上
クライアントの性別:
女性, 男性
レッスンの経験:
初心者, 中級者, 上級者, 経験者だがブランクあり, 経験なし
習いたいジャンル:
フォーク, ジャズ, ヘビーメタル, その他, ポップス, ロック, 先生と相談して決める
楽器の貸出希望有:
はい
ギターの種類:
アコースティックギター, クラシックギター, エレキギター, 先生と相談したい
岐阜県岐阜市八幡町

評価11件

4.9

大人の上質な趣味。情熱のフラメンコギターレッスン!
お客様からよくある質問と、その質問に対する回答①

お客様からよくある質問① 「フラメンコの伴奏が出来るようになりますか?」 回答① 「はい。伴奏を目指される方には、伴奏が出来るようなるレッスンを提供しています。 スタジオ・ダンサフラメンカはフラメンコダンス教室もありますので、実際の伴奏の場も提供しています。」

お客様からよくある質問と、その質問に対する回答②

お客様からよくある質問② 「楽譜が読めないのですが、大丈夫でしょうか?」 回答② 「はい。フラメンコ音楽には元来、楽譜がありません。便宜上、使用するものもありますが、楽譜を主体としたレッスンではないので、楽譜が読めなくても問題ありません。」

主なお客様層(年齢層や目的、メインプランなど)

主な受講生は30~60代の男性です。 「1.フラメンコギターを演奏することを楽しんでいる方」「2.伴奏を目指している方」「3.引き語りを目指している方」がいらっしゃいます。若干ですが、2番目の方が多くいます。

過去に対応したお客様の成功事例

サックスフォン経験あり、ギター経験無しの男性(62歳)の方はフラメンコギターを始めて、1年ほどでステージで伴奏できるようになっています。

サービス提供の際に心がけていることや、大切にしていること

最初は簡単なフレーズから始めて、それぞれの受講生にあったやり方で難易度をあげてレベルアップさせています。 (n+1)という現在のレベルnにたいして、少し難しいことを練習すると習得が進むという言語学習の理論を応用しています。

その他特長などの紹介

【コンテンツ】 スペイン・アンダルシアの情熱と哀愁を感じさせるフラメンコギターレッスン 【特徴】 クラシックギターと同じく指で演奏します。 メロディを基本的には単音弾き。そしてもっともフラメンコギターらしい響きを作るラスゲアード奏法(かき鳴らし奏法) 【楽器について】 フラメンコギターは専用のものがありますが、形状はクラシックギターとほぼ同じで、クラシックギターで代用することも出来ます。 【オンラインレッスン】 ・リモートウェブレッスンもお受けしてます。

レビュー

4.9

2021/10

演奏のテクニックや曲の練習だけでなく、フラメンコの歴史や文化、歌や演奏と舞踊との関わりなどを総合的に教えていただけます。

対応可能な依頼内容
生徒の年齢:
10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
クライアントの性別:
女性, 男性
レッスンの経験:
初心者, 経験なし
習いたいジャンル:
その他, 先生と相談して決める
楽器の貸出希望有:
はい
ギターの種類:
クラシックギター, 先生と相談したい
愛知県名古屋市 中区

評価4件

5

J-Pop〜ジャズまでやりたいことが出来るレッスン
お客様からよくある質問と、その質問に対する回答①

レッスン回数は固定ですか? →月ごとに回数は変更可能です♪  ライブなどが入っている時は多めにし、終わったら月2回に戻すなどのことも可能です。  ただし、月の途中で変更は出来ませんのでご了承ください。

お客様からよくある質問と、その質問に対する回答②

1. 仕事や学校でどうしてもお休みしないといけない場合はどうすればいいですか? →スタジオでのレッスンの場合:スタジオのキャンセル料が発生しますが、レッスン料は発生しません。別日を調整のうえ振り替えレッスンを実施します。ただし、当日キャンセルの場合は稼働が発生するためレッスン料をいただいております。 →出張/オンラインレッスンの場合:原則当日までにご連絡頂ければレッスン料は発生しません。別日を調整して振替レッスンを実施いたします♪ 2. 万が一辞める場合はどうすればいいですか? ■その他注意事項 前月末までにお申し出いただき、次月末に次月レッスンを受けて頂いたのち退校とさせていただいています。 例) 12月に退校する場合は、11月末までにお申し出が必要となります。

主なお客様層(年齢層や目的、メインプランなど)

小学校低学年から80代まで幅広い年齢層の生徒さんへレッスンを行なっています。 学校での演奏会やライブへ向けた楽曲の練習から、着実に実力をつけて行きたい方、バンド活動をしている生徒さんなどもいらっしゃいます。 もちろん、「お家で綺麗なギターの音に癒されたい...」という方も多くいらっしゃいます。それぞれギターを習う目的は十人十色です。より目標に近づくためのお手伝いをさせていただいています。

その他特長などの紹介

ギターレッスンに興味を持っていただきありがとうございます♪ ギターの種類やギター歴(初心者〜上級者)を問わず「やりたいことをできるように」をテーマに日々生徒さんとレッスンさせて頂いています。 担当している年齢層は幅広く、小学校低学年〜70歳以上の方まで様々な生徒さんに通って頂いています。 ■よく頂く生徒さんの声 「これからギターをはじめてみたいけど何を選んだらいいかわからない!」 「ギター買ったけど何を練習すればいいの?」 「独学だとモチベーションが上がらない!」 「指弾きで癒されたい...」 「レコーディングってどうやってやるの?」 「TikTokに演奏してみた動画をアップしたい!」 「エレキの音作りってどうすればいいの?」 「最初のギターを選んで欲しい!」 などなど、生徒さんによってやりたいことが違うため現在のレベルとなりたいレベルに合わせてレッスンしていきます。 対面レッスンからZoomなどを使ったオンラインレッスン、カップルや友人同士のペアレッスンなども承っていますので、ぜひ一度無料体験レッスンをお受けすることをおすすめします☆ ※対面レッスンは名古屋市周辺の練習スタジオ料金が発生します (1,000円前後です)

レビュー

5

2021/10

柔らかい雰囲気の先生で、家で練習できるように楽譜のデータを送ってくれます😃 ちゃんとフォローしてくれて、安心して受けられるのでおすすめです!

対応可能な依頼内容
生徒の年齢:
10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 10歳未満, 60代以上
クライアントの性別:
女性, 男性
レッスンの経験:
初心者, 中級者, 上級者, 経験者だがブランクあり, 経験なし
習いたいジャンル:
フォーク, ジャズ, ヘビーメタル, その他, ポップス, ロック, 先生と相談して決める
楽器の貸出希望有:
いいえ, はい
ギターの種類:
アコースティックギター, エレキギター, 先生と相談したい
大阪府大阪市 北区

評価17件

5

✨全国378教室展開中✨自由な日時でプロに習える!

ご覧頂きありがとうございます! オトノミチシルベではお子様からご年配の方まで幅広い年齢層の方にレッスンをご受講頂いております✨ 楽器を持っていないしどこから始めたらいいのか分からないという方もご安心ください。初めからプロに学ぶことで無駄なく成長するのを実感していただけますし楽器選びのアドバイスもいたします。 アマチュアや経験者の方には、壁にぶつかり伸び悩んでいる方もいらっしゃるのではないでしょうか。独学では気付けない課題の解決や更なるスキルアップを目指してプロと一緒にレッスンしてみませんか? オトノミチシルベでは皆さんに音楽を楽しんでいただけるよう、レッスンをはじめイベント、コミュニティ、動画コンテンツなど様々なサポート体制をご用意し、講師一同お待ちしています。 まずはエリアや講師についてのご希望をお知らせ下さいませ✨ 【ギター教室一覧】 オトノミチシルベ ギター教室は下記のエリアで開講しております♪ ▶︎十三ギター教室 レッスン会場:スタジオ246 JUSO 十三駅西改札口から徒歩2分 https://otonomichishirube.com/guitar_class/4804 ▶︎梅田ギター教室 レッスン会場:BASS ON TOP大阪梅田店 梅田駅から徒歩8分 https://otonomichishirube.com/guitar_class/4788 ▶︎三宮ギター教室 レッスン会場:スタジオ246 WEST 地下鉄三宮駅西1番出口より徒歩1分 https://otonomichishirube.com/guitar_class/4806 ▶︎西宮甲東園ギター教室 レッスン会場:BASS ON TOP西宮甲東園店 阪急甲東園駅から徒歩1分 https://otonomichishirube.com/guitar_class/4796 ▶︎尼崎ギター教室 レッスン会場:BASS ON TOP尼崎店 阪神尼崎駅から徒歩2分 https://otonomichishirube.com/guitar_class/4798 【講師一覧】 大阪・兵庫エリアの講師の紹介と担当教室についてです♪ ▶︎淡路 亮先生 『楽しくギターを弾く』をモットーに、きめ細やかな技術指導で充実のレッスンをご提供いたします♪ 指、腕、体格など、体のパーツは人それぞれ大きさも違えば形も違います。 プロのギタリストでも、よく見るとピックの持ち方が違っていたり、ギターを構える高さが違っていたりと、いろんな人がいます。 その人にとって正解と思われるものでも、別の人にとって正解とはならないことだってたくさんあります。 その答えの中に「半分」正解があれば、そこからその人の正解を導いていけるはずです! そのような形で、その人に一番あった最適解を見つけるのが上達への近道だと思っています! もちろんその答えを見つけるのは自分一人ではなかなか難しいことです。私のレッスンで、一緒に上達のための最適解を見つけるのお手伝いやアドバイスなどをさせていただきます。 ギターを通じて音楽の楽しさや、日々の生活の素敵なアクセントにできるお手伝いをできればと思っております! 担当教室:十三ギター教室、梅田ギター教室、三宮ギター教室、西宮甲東園ギター教室、尼崎ギター教室 https://otonomichishirube.com/instructor/instructor-4730-2 ▶︎古田 広宣先生 POPS、R&B、FUNKなどのジャンルを得意としており多数のアーティストサポートやテレビ出演を経験! 楽器の演奏が生徒様の魅力の一部になるように心がけてレッスンしていきます♪ 楽器を演奏する上で一番大事なのはリズムです。 例えば人が声を発するときに「歌」と「会話」という二つのカテゴリに分けられると思いますが、この二つを比べたときの大きな違いは明確なリズムがあるかないかです。 楽器でもリズムを楽器に伝えることがとても大事です。 リズムは時間を切り取る意識なのですが、僕のレッスンではそれをしっかり丁寧にお伝えしています。 具体的なリズム練習やスケールの概念を伝え、ご希望であれば詳しい音楽理論もお伝えすることができますので、お気軽にお問い合わせください。 担当教室:十三ギター教室、梅田ギター教室 https://otonomichishirube.com/instructor/instructor-12779 お近くの教室や気になる講師が見つかりましたら、お気軽にご相談下さいませ!

レビュー

5

2021/10

個々の感性を大切にしようとしてくださる先生で、とてもお話ししやすかったです。ギターという楽器の可能性や幅の広さを教えていただき、とても勉強になりました。

対応可能な依頼内容
生徒の年齢:
10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 10歳未満, 60代以上
クライアントの性別:
女性, 男性
レッスンの経験:
初心者, 中級者, 上級者, 経験者だがブランクあり, 経験なし
習いたいジャンル:
フォーク, ジャズ, ヘビーメタル, その他, ポップス, ロック, 先生と相談して決める
楽器の貸出希望有:
いいえ, はい
ギターの種類:
アコースティックギター, クラシックギター, エレキギター, 先生と相談したい
静岡県焼津市

評価7件

5

ギターの幅広い知識を専門家が提供します。

【ギターレッスン】 ギ音塾はクラシックギターの専門教室で道場感覚で、いつでもどなたでも参加できます。 ギ音塾では、 ・ギターの響きが織りなすハイパーソニックエフェクトによる 心と体の活性化を目指し、ギターを通した仲間作りを目指しています。 ・クラシックギターを専門とするギター塾です。ソルフェージュ、楽典、和声学も学べます。 さまざまなシーンでの演奏をお引き受けします。 オリジナル楽譜、編曲、作曲、創作物語を提供します。 <料金> 月会費:8000円 4回目以降は1回につき500えんとなります。 入会金:5000円(入会時のみ) 教則本1680円(この教本を使って講座を進めていきます) 発表会積み立て費300円 レッスン日  毎週火曜日~土曜日 14:00時~20:00(水曜は朝9時から) 時間帯に関してはご相談下さい アンサンブルは日曜日午前と午後 レッスン時間 個人レッスン:50分:月3回 4回目以降は一回500円となります 詳細はこちら:https://gionjuku.com/

レビュー

5

2021/10

とても解りやすく良いレッスンを受ける事が出来てます。これからも続けていきたいです。有難うございました。

対応可能な依頼内容
生徒の年齢:
10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 10歳未満, 60代以上
レッスンの経験:
初心者, 中級者, 上級者, 経験なし, 経験者だがブランクあり
習いたいジャンル:
ポップス, 先生と相談して決める, その他
楽器の貸出希望有:
はい
クライアントの性別:
女性, 男性
ギターの種類:
クラシックギター
千葉県印西市

評価9件

5

格安ギターレッスンのギターナビ

【ギターナビへようこそ!】 ギターナビは、千葉県印西市のギター教室です。 オンラインレッスン、海外対応もしています。 初心者にもわかりやすい、レベル分けされたカリキュラムで、上達をサポートさせていただきます。 どんな方にもギターを気軽に楽しんでいただきたい想いで料金は格安設定。入会金はありません。 さあ、あなたも素敵なギターの世界に飛び込んでみましょう! ギター習うならギターナビへ! <オンライン> ご自宅にいながらギターレッスンを受講できます。 移動時間なし、交通費なし。気軽にギターに挑戦してみましょう。 <千葉印西教室> ギターを始めたての初心者の方から、上級者の方まで、 世代は小学生からシニアの方まで、やさしく楽しくレッスンしております。 <格安料金> ワンレッスン¥3,300〜と格安の料金です。 コースは月1〜4回とご自分のペースに合わせて。入会金無料です。 <カリキュラム> レベル分けされた充実のカリキュラムで確実にステップアップをしていきましょう。 詳細はこちら:https://www.guitar-navi.com/

レビュー

5

2021/03

14歳の息子がオンラインレッスンを受けています。 ”全員のインストラクターの方と無料体験レッスン30分可”というだけでもとても親切なのに、さらに”入会金なし” ”低価格”。にも関わらず、レッスンのクオリティーがとても高く、毎回レッスン後すぐにとても丁寧なフォーローアップのメールも届くので、最初は本当に衝撃を受けました。 レッスンでは、先生がいつも習う側の立場に立ち、寄り添い、情熱を持って、丁寧に教えてくださるので、反抗期の息子も先生にはとても素直で、いつも楽しくレッスンを受けており、どんどん上達していっています。 今まで他で対面式レッスンを受けていたので、親の方も、送り迎えや待ち時間がなくなり大変助かっています。 勧誘は一切ありませんので、安心して無料体験レッスンを受けてられますよ!

対応可能な依頼内容
生徒の年齢:
10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 10歳未満, 60代以上
レッスンの経験:
初心者, 中級者, 上級者, 経験者だがブランクあり, 経験なし
習いたいジャンル:
フォーク, ジャズ, ヘビーメタル, その他, ポップス, ロック, 先生と相談して決める
楽器の貸出希望有:
いいえ, はい
大阪府豊中市

評価14件

4.9

上達しない原因を見極めて楽しく続けられる練習方法を
お客様からよくある質問と、その質問に対する回答①

Q ギターを触った事のない全くの初心者ですが大丈夫ですか? A 全く問題ないです。実は習いに来られる生徒さんの半分以上の方は初心者の方です。 楽器も無料でレンタルできますので、是非チャレンジしてみましょう!

お客様からよくある質問と、その質問に対する回答②

Q 小さいお子さんでもギターのレッスンは受けれますか? A 大丈夫です。4歳のお子さんを教えた事もあります。ミニギターなどもありますので、是非ご相談してください!

主なお客様層(年齢層や目的、メインプランなど)

こんな方に♪ ⚫︎とりあえずギターを買ってみたが、何から練習すればいいかわからない。 ⚫︎文化祭でカッコよく演奏して、ヒーローになりたい!モテたい! ⚫︎自分の結婚式で新婦の為に、サプライズで一曲弾けるようになりたい。 ⚫︎元々歌を歌うのが好きで、弾き語りにもチャレンジしたい。 ⚫︎仕事が落ち着いて来たので、昔やっていたギターを再開したい。 ⚫︎セッションでアドリブソロを自由に弾けるようになりたい。 ⚫︎プロのギタリストになるための現場で通用するテクニックや知識を教えて欲しい。

その他特長などの紹介

●入会金無料 ・大手の音楽教室は入会金がかかるところがほとんどですが、当スクールでは入会金、教材費などは一切かかりません。 ●無料体験レッスン ・初回限定で60分の無料体験レッスンを行っています。 実際のレッスンの雰囲気を体験してもらいながら、ギター未経験の方はギターの音を奏でる楽しさを、経験者の方には日頃の悩みや弾きたい曲のアドバイスなど、発見のある60分になれば幸いです。 ●シンプルな料金体系 お手軽30分コース ¥3,000 じっくり60分コース ¥5,000 ・どちらも税込価格です。月に何回受けていただいても、1回のお値段がこちらになります。 ・途中でコースや回数を変更する事も可能です。 ●レッスンスケジュールと振替システム ・レッスンの曜日・時間は固定ではなく、月毎に決めていきます。シフト制の方や出張が多い方などでも、柔軟に対応致します。 ・予定していたスケジュールの都合が悪くなった場合もスケジュールの変更は可能ですが3日以内の変更は会場のキャンセル代として¥1,000いただきます。それより前の変更は無料で振替致します。 ・当日キャンセルの場合は、レッスン1回分の消化とさせていただきますので、ご注意下さい。 ●楽器レンタル無料 ・まだ楽器をお持ちでない方や、お仕事帰りや学校帰りの方。また雨天の時など、楽器のレンタルは無料です。 ●レッスン会場・アクセス ・梅田、本町、心斎橋のそれぞれの音楽スタジオ、音楽教室の部屋を借りて行っています。 ご都合のいい会場をお選び下さい。 梅田 STUDIO ALWAYS 〒530-0051 大阪府大阪市北区太融寺町 2-22 梅田八千代ビルB1 http://always-studio.net/ 本町 スマイルズミュージックサロン 〒550-0012 大阪市西区立売堀1-6-10 奥成ビル2F https://smilesmusic.net/access.html 心斎橋 ※2012年11月開講予定 ●他のスクール、ギターレッスンにはない特徴 ・昨今YouTubeなどで誰もが手軽にギターを学べるようにはなりましたが、何か上手くできない事が出てきた場合、その原因は様々です。 その人の左手のフォームであったり、右手の弾き方であったり、リズムのとり方であったり、本当に沢山ありますが、YouTubeの先生がそれを指摘してくれる事はありません。 私は500人以上の生徒さんを教えて来た実績がありますので、それぞれの生徒さんの上手くいかない原因を見極めて、誰にでもわかりやすく、また楽しく続けられる練習方法をレクチャーしていきます。 ・大手の音楽教室では、先生と生徒さんとのやりとりなどは教室側が管理し、レッスン時間以外生徒さんが先生に直接質問をする事が難しい環境が多いです。 私は生徒さんの質問や疑問などレッスン中はもちろんですが、レッスン時間以外でも、LINEやメールなどを利用していただきどんな質問も大歓迎です。 ・ギターのスキルが上達してきたけれど、発表する場がない、音楽仲間が見つからないという方もいらっしゃると思いますが、これまでの経験の中で、沢山のコミュニティがありますので、気楽に音を出せる場所やお店、ジャンルや楽器歴を考慮して、他のパートの方もご紹介できますので、それぞれの生徒さんにあった発表のステージをご用意できます。 ●その他よくある質問 Q エレキもアコギも両方習いたいのですが。 A 特にエレキコース、アコギコースと区別しているわけではありませんので、レッスン毎に習いたい方を選んでいただく事もできます! Q プロギタリストになりたいです! A プロといっても様々なプロギタリストがいます。どういうところで活躍したいのかを一緒に探りながら、現場で必要な技術を確実に伝えていきます! 詳しくはこちらhttps://shinya-yasukawa.wixsite.com/shinya-gt/lesson

レビュー

4.9

2021/09

私は今までに色々なギター教室に行ったりしましたが、どこも長続きしませんでした。しかし安川先生に楽しく習うようになって、気づけば3年以上になります。その理由は… ①プロから教わる安心感がある ②生徒の好きな曲や希望に合わせた自由なレッスンをしてくれる ③教え方がとても分かりやすく丁寧 ④生徒のレベルに合わせて教えてくれる ⑤生徒の希望があれば課題を出すが、強制ではないので気楽に続けられる などです。 安川先生のおかげで、自主練習も積極的にやるようになり、以前、他で習っていた時より上達が早い気がします。 安川先生、いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

対応可能な依頼内容
生徒の年齢:
10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 10歳未満, 60代以上
クライアントの性別:
女性, 男性
レッスンの経験:
初心者, 中級者, 上級者, 経験者だがブランクあり, 経験なし
習いたいジャンル:
フォーク, ジャズ, その他, ポップス, ロック, 先生と相談して決める
楽器の貸出希望有:
いいえ, はい
ギターの種類:
アコースティックギター, クラシックギター, エレキギター, 先生と相談したい
福岡県福岡市博多駅南

評価5件

5

入会金0。基礎から学べてしっかり上達。プロを目指す
主なお客様層(年齢層や目的、メインプランなど)

「ギターやピアノを触った事がないけど付いていけるかな…」 「歌や楽器、作詞・作曲を習ったことがないから心配…」 「身につかないと意味がないから高品質なレッスンがいい…」 初心者からでも大丈夫!

その他特長などの紹介

初心者から対応可です。弾き語りギター中心ですがギターでのみでも可能です。 コードの弾き方、コードチェンジのコツ、弾き語りで聴き手を魅了する方法などレッスンで行っております。 弾き語り際、歌い方のアドバイスも出来ます。ギターと歌の上達を目指せます。 絢香、YUI、家入レオ輩出の音楽スクールにて4年間の指導実績があります。 ●弾きたい曲も出来る! ご自身がやりたい課題曲も選曲可能でモチベーションも上がりやすい! 経験豊富な講師が個人個人に合わせたカリキュラムを立てます。 両方のバランスを見ながらレッスンするため続けやすい! ●得意を伸ばし苦手を補う! クオリーズでは独自のメソッドに沿って経験豊富な講師が個人個人に合わせたカリキュラムを立てます。 目標まで最短距離! 詳細はこちら:https://musicongaku.com/

レビュー

5

2021/09

説明が分かりやすかったです。 ギターだけじゃなく歌のアプローチもしてもらえるためためになります。

対応可能な依頼内容
生徒の年齢:
10代, 20代, 30代, 10歳未満
クライアントの性別:
女性, 男性
レッスンの経験:
初心者, 中級者, 上級者, 経験者だがブランクあり, 経験なし
習いたいジャンル:
フォーク, その他, ポップス, ロック, 先生と相談して決める
楽器の貸出希望有:
いいえ, はい
ギターの種類:
アコースティックギター, 先生と相談したい
東京都世田谷区

評価1件

5

プロのギタリストによるオンラインギター講座
お客様からよくある質問と、その質問に対する回答①

Q.初心者も始めることは出来ますか? A.はい、もちろんです。 ギターの持ち方など基礎から指導します。

お客様からよくある質問と、その質問に対する回答②

Q.子供でもできますか? A.はい、もちろんです。 お子様にも分かりやすい講座です。 努力次第で、最短2ヶ月で7曲のメロディーが弾けるようになる初心者向けオンラインギター講座をご提供しております。zoomで講師による直接指導が受けられるプランもご用意しておりますので、よろしければぜひご参加ください。 基本的なストロークの方法から、アルペジオのコツ、さらにはコード構成の仕組みに至るまで、柔軟な指導でお力添えいたします。これまでにご縁のあった生徒様より頻繁に頂戴した質問をまとめ、丁寧な回答を添えて掲載しております。万が一、解決しない事柄がございましたら、お電話での直接のご質問も大歓迎です。

その他特長などの紹介

プロのギタリストによるオンラインギター講座を受けて、毎日楽しいミュージックライフを送りませんか。 クラシックギターの基本的なテクニックはもちろん、楽器演奏のコツや練習のコツ、音楽の楽しみ方などを動画でしっかりとレクチャーしてまいります。もちろん、小さなお子様やシニアの方のご利用も大歓迎ですので、何か新しいことに挑戦したいとお考えでしたら気軽にお問い合わせください。自宅から出なくても、パソコンやスマートフォン、タブレットなどがあれば、繰り返し何度でもギターの練習に取り組める点が好評です。

レビュー

5

2021/08

目から鱗のレッスンでした! これまで楽譜通り、音符や長さを拍通りに間違えずに弾くことに専念してました。望月先生に教わってびっくりしたのは、音楽の作り方です。 それまで普通に弾いていたのが音楽が生きてきた感じです。ステージやレコーディングに慣れた先生ですのでさっと流れにのせてくださいます。 ここは速く、ここはゆっくり、物語のように 音楽で対話を楽しむという感覚も教えてくださいます。CDで聴くような音楽の作り方になっていくのが本当に素敵でした! また、ナイロン弦を使用したクラシックギターで ポップスやジャズを弾いてもらうとアコースティックギターにはない音の柔らかさや優しさが表現されてきます。もちろん使用楽器はアコースティックギターでも大丈夫ですが、クラシックギターの魅力をはじめて知りました。クラシックをひくのがクラシックギターだと勘違いしてました。 講座は直接も習えますし、Zoomとeラーニング式とでレッスン費用が抑えられます。 ある程度eラーニング式で繰り返しレッスンして仕上げにZoomで繋がってもらえるのでレッスン費用がかさまず確実に1曲できるようになってます。

対応可能な依頼内容
生徒の年齢:
10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 10歳未満, 60代以上
クライアントの性別:
女性, 男性
レッスンの経験:
初心者, 中級者, 上級者, 経験者だがブランクあり, 経験なし
習いたいジャンル:
ジャズ, ヘビーメタル, その他, ポップス, ロック, 先生と相談して決める
楽器の貸出希望有:
いいえ
ギターの種類:
アコースティックギター, クラシックギター, 先生と相談したい
神奈川県相模原市橋本

評価7件

4.7

音楽のある新しい日常のお手伝いをいたします。
お客様からよくある質問と、その質問に対する回答①

音楽が苦手なのですができますか? 大丈夫です。 本来「下手な音楽」というのはありません。 音楽に対する苦手意識は、音楽の教育や風潮にあると感じます。 本当の意味での音楽との向き合い方を一緒に探していけたらと思っています。

お客様からよくある質問と、その質問に対する回答②

手が小さいのですが弾けますか? 手の大きさはさほど関係ありません。 それよりもコツであったり、無理のないフォームで弾くことで手の小さい女性なども弾いております。 また、楽器にも様々なサイズがありますのでご安心ください。

主なお客様層(年齢層や目的、メインプランなど)

現在、6歳から68歳までの生徒様がいらっしゃいます。皆さん弾きながら歌えるまでなっております。

過去に対応したお客様の成功事例

友人の誕生日会、結婚式での余興、ライブ演奏、オリジナル音楽制作など様々な成果をあげられています。

サービス提供の際に心がけていることや、大切にしていること

僕自身、独学で長年やってきました。伸び悩んだり、疑問が生まれた時にとても遠回りしてきました。 そのおかげで、その生徒さんの気持ちを汲んで、必要なことや疑問、コツなどにお応えすることができると思っております。

その他特長などの紹介

数あるギター教室の中から「よはく堂」を見つけていただきありがとうございます。 「よはく堂」は、初心者向けのアコースティックギター プライベートレッスンです。🔰 こんな方は「よはく堂」に向いています。 ・ずっと続けられる趣味がほしい ・ゼロからのスタートで全く何もわからない ・私に弾けるのかな?と不安に思っている ・のんびりマイペースが好き ・厳しいのではないか心配 ・音楽に苦手意識がある ・始めてみたけど何をしたらいいかわからない アコースティックギターを通じて日常がより豊かなものになるようお手伝いできたらと思っています。 【レッスン内容】 レッスンは、実際に対面しながら受けられるレッスンと、Zoomを使ったオンラインでのレッスンに対応しています。 どちらもプライベートレッスンなので、その人に合った内容とペースでゆるりとやっております。 楽器のレンタル(無料)もありますので対面レッスンなら手ぶらでOK!🙌 【料金】※全て税込 ・入会金 0円 ・教材費用 0円 ・施設使用料 0円 ・対面レッスン🤝※場所は橋本駅からすぐ近くです(駐車場あり🚙) ▪️月1回 4,000円/60分 ▪️月2回 7,500円(3,750円/60分×2回) ▪️月4回 15,000円 (3,750円/60分×4回) ・オンラインレッスン💻 ▪️月1回 3,000円/60分 ▪️月2回 5,500円(2,750円/60分×2回) ▪️月4回 11,000円(2,750円/60分×4回) ※zoomを使ったレッスンをしてみたいけどやり方がわからないという方は設定などお手伝い致します! 🆕 ・ペアレッスン 👫ご家族やお友達などペアでのお得なレッスンが受けられます。 ▪️月1回 6,500円/60分 (3,250円/一人) ▪️月2回 12,000円/60分×2回(1レッスン3,000円/一人) ▪️月4回 24,000円/60分×4回 ・オンラインペアレッスン👫💻 ▪️月1回 4,500円/60分 (2,250円/一人) ▪️月2回 8,000円/60分×2回(1レッスン2,000円/一人) ▪️月4回 16,000円/60分×4回 ※zoomを使ったレッスンをしてみたいけどやり方がわからないという方は設定などお手伝い致します! 【連絡先】 [email protected]

レビュー

4.7

2021/02

月に2回、楽しく教わっています。最初はなかなかうまく弾くことができませんでしたが、繰り返し優しく教えてくれたので、今でも続けることができています。

対応可能な依頼内容
生徒の年齢:
10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 10歳未満, 60代以上
クライアントの性別:
女性, 男性
レッスンの経験:
初心者, 中級者, 経験者だがブランクあり, 経験なし
習いたいジャンル:
フォーク, ジャズ, その他, ポップス, ロック, 先生と相談して決める
楽器の貸出希望有:
はい
ギターの種類:
アコースティックギター, クラシックギター, 先生と相談したい
大阪府大阪市 東淀川区

評価8件

5

初心者の方も楽しく続けられております
お客様からよくある質問と、その質問に対する回答①

Q:ギター初心者でも大丈夫? A:はい、基礎から丁寧にレッスンさせていただきます! 初心者の方はやることが多く、何からやればいいのかわからない人が多いと思いますが、そこを講師がじっくりと分析し、個々人にあった進め方をしていきます。

お客様からよくある質問と、その質問に対する回答②

Q:ギターのレンタル代はかかりますか? A:無料です。 但し破損してしまったり故障してしまった場合はその修理代金を請求させていただくこともありますが、その辺は要相談になります。

その他特長などの紹介

この教室では「楽しく取り組んでいるうちに気付かない間に上手くなっていた!」をモットーにレッスンを行います。従来的なテキストに則ったレッスンを敢えて取り払い、個人個人に合ったレッスンを行っていきます。また、ギターの演奏において最も大事だと思われる心理的な部分の重要性が昨今はあまり認識されていないように思います。そこでこの教室のレッスンではメンタル面についても深く扱っていきたいと考えています。 また、理系の大学卒の講師だからこそできる論理的な側面からみたレッスン体系にも定評があります。今行っている練習がどのような効果があるのか?どのくらい続けるべきなのか?今やるべき練習は何か?など、なんとなくやっていると絶対にわからないようなことを徹底的に洗い出していきます。 とはいえ、やはりメンタルも同じくらい大事で「好きこそものの上手なり」という言葉にあるように、実は楽しむことこそ上達の秘訣なのです。 うまく右脳と左脳をバランスよく使って楽しみながら上達していきましょう!k

レビュー

5

2020/07

①【レッスン開始時のギター歴】1年 ②【レッスンを受けている期間】不定期に受けている(5回か6回) ③【レッスンを受けてみようと思った理由】すぐに上手くなりたいと思ったのがきっかけ。好きなアーティストの曲を弾きたい、曲作りのヒントが欲しいと思った。 ④【レッスンを受けて上達を感じるか】運指の押さえ方やリズムの取り方、単音弾きが前より上手くなっだと感じている。 ⑤【講師のコミュニケーションはどうだったか】分からないところがあると丁寧に教えてくれる。もし行き詰まったりしたら先生に相談したいと感じれる。

対応可能な依頼内容
生徒の年齢:
10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
レッスンの経験:
初心者, 中級者, 上級者, 経験者だがブランクあり, 経験なし
習いたいジャンル:
フォーク, ジャズ, ヘビーメタル, その他, ポップス, ロック, 先生と相談して決める
楽器の貸出希望有:
いいえ, はい
クライアントの性別:
女性, 男性
ギターの種類:
アコースティックギター, クラシックギター, エレキギター, 先生と相談したい

新着の評価

松田 直弥に関するレビュー

5

6日前

僕のやりたい事を熱心に聞いてくれ、わかりやすくギターの質問に答えて頂いた。満足しました。

山下 俊輔に関するレビュー

5

10日前

受講者のレベルに合わせて教えてもらえるので、初心者でも安心してレッスンを受けられました。 自分の苦手な部分の発見や克服方法を的確に教えてもらえるので、独学で自分の練習方法に疑問を感じている方、上達の糸口が掴めず限界を感じている人にもお勧めです。

山下 俊輔に関するレビュー

5

10日前

基礎からしっかり教えてくださり、技術から演奏するうえでのメンタル面まで、プロの演奏家ならではの体験談やアドバイスもとても勉強になりました。お話も色々聴けて毎回楽しいレッスンでした。

山下 俊輔に関するレビュー

5

11日前

山下先生には以前、5年くらいクラシックギターを習っておりました。 生徒さんのレベルに合わせたレッスンで、初心者の自分でもしっかりと丁寧に教えて頂けてとてもありがたかったです。 山下先生ご自身が「感性で唄うような繊細な音色」を出す演奏なので、細かい技術はもちろん、さらに感性を大切にしながら演奏するということも教えていただき、ギター以外での学びも多かったです。 機会があればまた習いたいと思います。

山下 俊輔に関するレビュー

5

11日前

小2の息子のクラシックギターのレッスンを受けています。 山下先生のライブに行き、演奏を聴いて憧れてギターを始めました。 ギター歴2年で、1年前から山下先生に教わるようになり飛躍的に伸びました。 とにかく子供の目線に合わせて進めてくれます(例えば、言葉や単語が理解できない場合、体を使って表現したり、個々に合う言い回しに変えたり)。 レッスン中はどんな些細な事でも出来た事、出来る様になった事を褒めて認めてくれるので、本人のやる気にとても繋がっています。 お陰で最近は自分から分からない所を調べてたり、動画を観て研究しています。 先生に褒められたい、この曲が弾けるようになりたいという気持ちの表れだと思います。 山下先生これからもよろしくお願いします!

最新記事

2017/02/08

アコースティックギターの弾き方を徹底理解!初心者のギター講座

ギターを弾いてみたい!と思い立ってギターを買ってみたものの、弾き方がよくわからない…せっかくギターを買ったのにこれではうまくギターを弾けないですよね。そんな悩みを持った方のために、ここではアコースティックギターの弾き方をわかりやすくお伝えしていきます。 弾く前に準備しよう まず弾き方に移る前に、ギターを弾く前の準備を始めましょう。ここでは、ギターを弾く前に知っておきたい準備についてお伝えします。 1.爪を切る ギターを早く上達させたい方は、まず爪を切りましょう。爪が長いと、コードを指で抑える際に爪が邪魔になってしまい、うまくコードを押さえることができません。ある程度ギターに慣れた方であればそれでも問題ありませんが、初心者の方であれば少しでも早く上達させるために、爪を切ってからチャレンジしましょう。 2.利き手にあったギターを選ぶ ギターには右利き用と左利き用があります。もし左利きの方であれば、左利き用のギターを使うようにしましょう。左手がコードを抑える方であれば、それは右利き用のギターです。もしよくわからない場合は、店員さんに聞いてみましょう。 3.チューニング ギターの弾き方を学ぶ前に、チューニングをして正しい音がギターから出るようにしましょう。チューニングの方法にはチューナーというチューニング用の機械を使う方法と、音叉というU字の金属で音を出して自分の耳でチューニングする2つの方法があります。どちらも1000~2000円程度で購入できどちらでも問題ありませんが、今回は初心者向けにチューナーを使ったチューニング方法をお伝えします。 チューニングをセッティングする まずギターとチューナーを、シールドで繋げます(シールドとは、ギターとアンプなどを繋げるコードのことを言います)。クリップチューナーの場合は、ギターヘッドにチューナーを装着し、電源をつけます。 6絃を弾いた時にチューニングの針が中心にくるようにする 6弦(下から数えて6つ目の弦で、一番上の弦)を弾いてみましょう。このときチューニングの針が中心よりも右にいったり左にいったりする場合は、調節する必要があります。ペグ(ギターのヘッドにあるネジのようなもの)を回して音を変え、調節します。 6→5→4→3→2→1 の順に同じことを繰り返す チューニングの針が中心に来るようにペグを回して調節する、というのを6絃から1弦まで繰り返します。 もう一度6弦→5→4→3→2→1順に同じことを繰り返す 1弦までチューニングしたあとに6弦の音を確認してみると、またずれているはずです。他の弦をチューニングしたことによって6弦の音が変わってしまったのです。もう一度6弦から1弦まで同じように調節を繰り返します。 (もしまた6絃が合わなければ)もう一度繰り返す 基本的に2周以上、6弦から1弦まで調節すればチューナーの針は中央に止まるようになりますが、もし2周やっても中央よりも右や左によってしまう場合は、もう1周6弦から1弦まで同じことを繰り返します。 姿勢 ギターを弾き始める前に、ギターを弾く際の姿勢についても確認しましょう。 1.椅子は膝が90度に曲がる高さ 椅子の高さですが、座った時に膝が直角に曲がる高さになるものを選ぶようにしましょう。 2.姿勢はまっすぐ 座った際の姿勢はなるべくまっすぐになるように気をつけましょう。 ギターのくぼみが太ももに来るように ギターにはくぼみがあります。このくぼみが座ったときに太ももにくるようにすると、ギターを弾きやすいです。 ドレミから始める基本 弾く前の準備ができたら、早速弾き始めてみましょう。ここではギターでドレミを弾けるようにする方法についてお伝えします。 ド ギターのドは、5弦3フレットを弾くことで出すことができます。5弦はチューニングのときにも触れましたが、一番上の弦が6弦で5弦はその下の弦です。つまり下から数えて5つ目の弦です。フレットはギターに指板上にある金属のことを言います(画像参照)。1フレットはヘッドの先から1つ目の枠で、2フレットは2つ目の枠、3フレットは3つ目の枠です。 レ レは4弦の解放弦、もしくは4弦の0フレットとも言います。解放弦とはヘッドの方では弦を押さえないまま弦を弾くことを言います。どこも押さえることなく下から4つ目の弦を弾くことで、レの音を出すことができます。 ミ ミは4弦2フレットです。ヘッドの方では下から4つ目の弦を、2フレットで抑えてから4つ目の弦を弾くことでミの音を出すことができます。 初心者向けの曲で練習しよう 1.アンパンマンのマーチ アンパンマンのマーチは誰もが知っている曲であるだけでなく、とても単調なメロディで、なかなか難しいFコード(バレーコード)を弾く必要がないので、ギター初心者の方が練習するための曲として最適です。 2. We are never ever getting back テイラー・スウィフトの代表曲で、特に若い方であれば聴いたことがあるという方が多いのではないでしょうか。メロディが意外に単調な上に、歌もあるので初心者の方でも気軽に”弾き語り”をすることができます。 3. Let it be ビートルズの名曲であるLet it be ですが、こちらもシンプルなメロディなのでギターの初心者の方が練習するのにおすすめです。