ギターレッスン
  1. ゼヒトモ
  2. 習い事
  3. 音楽
  4. 楽器
  5. ギター教室・ギターレッスン
  6. 大阪府内の近くのギターレッスンのプロを探す

大阪府のギター教室・ギターレッスンの事例

最初の1曲
趣味でギターを弾きたいということで、お問い合わせをいただきました。
全く経験がなかったそうですが、着実に成長されています。
works291ギター、ウクレレスクール
ポイントとしては、まずは1曲簡単なコードで弾けるようになることを目指しました。人によって様々ですが、最初から基礎練習ばかりしてもモチベーションが上がりません。
省略コードも使い好きな曲を練習して、合間合間で基礎練習を挟みました。
. . . (もっと読む)

基本情報

生徒様のレッスン目的
1年で数曲最後まで弾けるようになりました。
レッスン後のレベル
1年で数曲最後まで弾けるようになりました。
レッスン期間
約1年
レッスン料金
1回 4,000円
生徒様の性別・年齢
女性・30代
地域
大阪府
すべて表示
全くの初心者から、一曲完成するまで
リモートワークが増え、ご自身の時間が出来たことをきっかけにギターを始められたOさん。最初はYouTubeを見ながら頑張っていましたが、どうしてもコードがうまく鳴らせずレッスンを始めました。自分の押さえ方の悪いクセを直してもらい、正しいフォームを教えてもらいすぐにキレイに音が鳴らせるように。弾きたかった憧れの曲も、3ヶ月ほどでマスターできました。
. . . (もっと読む)
安川 眞也
まずはレベル分けされたカリキュラムでステップごとに理解しながら進み、それが曲の中でどのように使われているかをレッスン。それから応用編として、ご自分のアドリブ演奏に活かせられるように指導させていただきました。
. . . (もっと読む)

基本情報

生徒様のレッスン目的
自分の憧れの曲を通して弾きたい。ゆくゆくは弾き語りにもチャレンジしてみたい。
レッスン後のレベル
カポを使うことによって、あいみょんの曲を数曲通して弾けるようになっている。
レッスン期間
1年半
レッスン料金
1回 5,000円(税込)
生徒様の性別・年齢
女性・30代
地域
大阪府大阪市
すべて表示

大阪府のギター教室・ギターレッスンのプロ一覧

対応可能エリア大阪府

A 初心者です、始めるには少し不安です Q 当教室の入会者の7割が初心者様です、構え方、細やか疑問、最初の楽器購入など多岐に渡りサポートして参ります。音楽を楽しむ環境を一緒に作って行きましょう。

A 費用が気になります。 Q 当教室はレッスン代金以外は一切頂きません。 コースによって料金が変動しますので、詳しくは HPなどでお問い合わせください。

13-76歳と幅広く生徒さんがいらしゃいます。 マイペースでゆっくり楽しむ方が多いです、少数ながら上級者を目指して濃い内容のレッスンをこなしてる方もいらしゃいます。

初心者から初めて、音楽で生計を立ている生徒さんがいらしゃいます。

生徒さんのニーズ、ペースを大事にして、 無駄 無理 がのないレッスンをしています。

その他特長などの紹介

https://hgcoz.com/を是非ご覧ください

5

2021/11

  • ゲストさん
    ギター未経験で通い始めたので、ちゃんと弾けるようになるのか初めはとても不安でしたが、1から丁寧に教えていただけました。優しい先生なので、質問もしやすいです。^^ 今では弾ける曲もできて、ギターを弾くのがとても楽しいです!
    レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
    未就学児, 小学生, 中学生, 高校生, 大学生, 10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
    ポップ, ジャズ, フォーク, ロック, 先生と相談して決める
    対応可能エリア大阪府

    【初心者のためのおすすめギター練習法 上達するためのレッスン】 初心者のためのギター練習法。 コードの押さえ方、ピッキング、フィンガリングなどまず1曲を弾けるための練習法を教えます。 これからギターを始めようとされてる初心者さんの「何から始めたらいいの?」や 「個人的に悩む些細なこと」などを一つひとつ解決しながらギターを上達していきましょう! 初心者さん限定でエレキギター、アコギを教えます。憧れの曲が弾けるよう一歩一歩一緒に頑張りましょう!特に事前にレッスンメニューなどはなく各々にあったレッスンで進めていきたいと思います。 <料金> ■ギター奏法 1レッスン 60分 2,000円 ■アドリブ、作曲などを取り入れたレッスンはプラス2,000円 詳細はこちら:https://guitarlove.hatenadiary.jp/

    5

    2020/03

    • ゲストさん
      まったく指が動かない不器用な人ですが、ゆっくり教えてもらえて助かります。
      レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
      未就学児, 小学生, 中学生, 高校生, 大学生, 10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
      ポップ, ジャズ, フォーク, ロック, 先生と相談して決める
      M.C
      ニューユーザーニューユーザー
      対応可能エリア大阪府

      ギターレッスンしています!得意な分野はジプシージャズとカントリーなどです。最近はヒップホップなどもギターでやっています!料金相談乗ります!ぜひ一緒に上手になりましょう!

      レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
      未就学児, 小学生, 中学生, 高校生, 大学生, 10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
      ポップ, ジャズ, フォーク, ロック, 先生と相談して決める
      対応可能エリア大阪府

      ・周囲を気にせず、自分のペースで学びやすい グループレッスンでは、レッスンを受講し始めた時期が同じでも時間の経過により習熟度の差が出てきます。また、自分が練習したい曲があっても、周囲との兼ね合いでなかなか弾かせてもらえないことも多々あります。 個人レッスンは、このようなストレスとは無縁です。自分の学びたいことに、より深く取り組むことができます。例えば、苦手な箇所を集中的に練習したり、練習している曲を自らの納得できるまで取り組むことができます。 ・レッスン日程に融通が付けやすい 当然、体調不良や急な出張などで欠席せざるを得ないことも起こりますが、固定日時レッスンしている音楽教室では、振替なしとすることが多いようです(もちろん、返金もありません)。しかし、当スクールでは都合が悪い場合の振替にも可能な限り柔軟に対応します。 アコースティックギター(昔の呼び名ではフォークギター)、クラシックギター(ナイロン弦を張ったギター)のいずれでも可能です。 場合によっては教則本を使用しますが、できる限り、曲を練習する中で様々な奏法を身に付けていただけるように進めていきます。

      レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
      未就学児, 小学生, 中学生, 高校生, 大学生, 10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
      ポップ, ジャズ, フォーク, ロック, 先生と相談して決める
      辻井 文之
      ニューユーザーニューユーザー
      対応可能エリア大阪府

      押入れに入ったままのギター もう一度引っ張り出して弾いてみませんか? ギターは年齢関係なく、簡単に音楽を楽しめる素晴らしい楽器です。 全くの初心者の方も経験者も各々のレベルに合わせて個人レッスンいたします。 まずは体験レッスンからお気軽にお問い合わせください。

      レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
      未就学児, 小学生, 中学生, 高校生, 大学生, 10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
      ポップ, ジャズ, フォーク, ロック, 先生と相談して決める
      guitarworkshop244
      ブロンズブロンズ
      対応可能エリア大阪府

      大阪八尾市でアコースティックギターとエレキギターのレッスン教室をやっています。guitarwork shop244です!先生とのマンツーマンレッスンでマニュアルなどは一切ありません!知りたい事から学んでいけます。レッスン日時、時間も自由に設定できます。レッスン会場は、あなたの近くの音楽スタジオ及びカラオケボックスです。アコースティックギターに関しては、お宅に出張レッスンもやってます。

      レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
      未就学児, 小学生, 中学生, 高校生, 大学生, 10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
      ポップ, ジャズ, フォーク, ロック, 先生と相談して決める
      対応可能エリア大阪府

      スタンダード まずは気軽に始めたい方に 基本的なフォームや演奏方法など憧れのあの曲を演奏してみよう アンサンブルに触れてみる。 <料金> スタンダード ¥7,350 月2回(45分) 詳細はこちら:http://musicschool.grun-studio.com/

      レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
      未就学児, 小学生, 中学生, 高校生, 大学生, 10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
      ポップ, ジャズ, フォーク, ロック, 先生と相談して決める
      対応可能エリア大阪府

      初心者がライブでかっこよくギターを弾けるまで、導きます!楽しいギターライフを提供します!

      Live Cafe Ks
      ニューユーザーニューユーザー
      対応可能エリア大阪府

      ブッキングライブを主にしています。 ギター始めたばかりの方もサポートします。 今からギター始めたい方、大歓迎です。

      大阪府のギター教室・ギターレッスンの口コミ(評判)

      5

      2022/11

      • ゆかさん
      • 40代
      • 大阪府

        料金が安い事

        阪急電鉄で通えそうだったので

        5

        2022/08

        • らびさん
        • 40代
        • 大阪府

        45才という年齢で、いままでさわったこともないギターを始めるのに少々不安もありましたが、9ヶ月経った今、弾き語りらしきものがなんとかできてます。先生のおかげです。

        初めてのギターで、分からない事だらけで何度も同じこと聞いたり、できるようになるまでに時間かかったり...でも根気よく教えてくれます。

        とにかく近所で習えるところ!がいちばんの理由です。※先生すみません。ですが、もっと家近くでレッスン場を探してほしいと言う要望にもすぐ対応してくださって、本当に感謝しています。

        ギター教室・ギターレッスン関連の最新記事

        2022/06/17
        独学ギターに挫折した初心者がギターレッスンを体験してみた!

        アコースティックギター(フォークギター)が流行中なのをご存知ですか? コロナ禍の中で『自宅で一人で好きな曲を弾きたい』、『弾き語りしたい』と、ギターを始めた人が多いんです。 ところが、気軽にギターを買ってみたけど『ちっとも弾けなくて買ったギターはそのまま』という人も多いのだとか⁉ そんな「ギタ

        2021/07/01
        アコースティックギターの弾き方を徹底理解!初心者のギター講座

        ギターを弾いてみたい!と思い立ってギターを買ってみたものの、弾き方がよくわからない…せっかくギターを買ったのにこれではうまくギターを弾けないですよね。そんな悩みを持った方のために、ここではアコースティックギターの弾き方をわかりやすくお伝えしていきます。 弾く前に準備しよう まず弾き