写真・カメラレッスン

写真・カメラレッスンのプロを、ゼヒトモで探そう

ポートレートをうまく撮れるようになりたい。風景や植物など、自然の写真を上手に撮れるようになりたい。ゼヒトモでは、そんなあなたの「なりたい」を叶えてくれるプロを見つけられます。

写真・カメラレッスンの基本

写真・カメラレッスンでは、プロのカメラマンから写真の撮り方やカメラの使い方といった、写真やカメラに関する基本的な技術を指導してもらえます。人や風景、食べ物といった被写体から動物、電車のように動く被写体まで、それぞれの撮りたい被写体に合わせてレッスンを実施。初心者の方にはカメラのレンタルをしているプロもいるので、カメラがない方も安心です。また、PhotoshopやLightroomなど、ソフトウェアの使い方について学ぶこともできます。

写真・カメラレッスンの時間や料金

レッスンの平均時間は90~120分、料金は1回5,000~6,000円前後となっています。1dayレッスンから、2~4回程の短期レッスン、6~12回の長期レッスンまでレッスン回数は様々。中にはオンラインレッスンに対応しているプロや、無料または格安価格で初回の体験レッスンを行っているプロもいます。

プロの探し方

依頼内容を入力する

依頼内容を入力する

ゼヒトモの質問フォーム上で、レッスンを受けられる曜日や時間帯、期間、場所などの条件を答えます。教えてもらいたいカメラの技術も、できるだけ詳しく記載しましょう。

見積りを受け取る

見積りを受け取る

あなたの依頼に合ったプロからご提案が届きます。プロの中には現役カメラマンとして活動されている方も多く、提案内容とプロフィール、過去の作品などもしっかり確認しましょう。

プロを選ぶ

プロを選ぶ

提案内容や写真をしっかり確認し、メッセージを重ねることで人柄も見極めたら、そのプロに依頼します。まずは体験レッスンを受け、プロとの相性が合うか確認してみると良いでしょう。

写真教室の事例

オンラインカメラレッスン
カメラの使い方と撮り方を教えて欲しいとのことで質問事項いくつか頂き、事前に回答した資料に沿って解説し、実際に撮影した写真も数点添削しました。
. . . (もっと読む)
井上大輔@ドキュメンタリーフォトグラファー
オンラインカメラレッスンなので、場所を選ばず全国・海外からでも対応できます。またレッスン可能な写真撮影機材は、フィルムカメラからデジタル一眼レフ、ミラーレスからスマートフォンまで、あらゆる撮影機材についてオンラインレッスン出来るのでどんなことでもご相談ください。
. . . (もっと読む)
サービス写真

基本情報

お客様の利用目的
カメラレッスン
実施時間・期間
1回60分
料金
6600円
お客様の年齢・性別
40代 男性
地域
オンライン
趣味の写真撮影
ご結婚されてて、お嬢様が一人いる私と同年代の男性のAさん。数回私のミニスタジオを訪ねていただました。一緒にフォトウォーキング(散歩写真)をしたこともあります。基礎はご存知だったので、主に構図や光についてレクチャーさせていただきました。
. . . (もっと読む)
生徒様の撮影されたい対象やそしてご自身の特性をヒアリングなどを通した上で、カスタマイズしたレッスンを提供させていただきました。

基本情報

生徒様のレッスン目的
写真を学びたい
レッスン期間
3ヶ月
レッスン料金
1回 5,000円
生徒様の性別・年齢
男性
地域
関東・オンライン
個別指導の写真レッスン
カメラを購入したが、十分に使いこなせていないとの相談を受けました。基礎知識のお伝えした後に、生徒さんの希望の被写体を撮影する個人レッスンを実施しました。最初の数十分で、今まで撮っていた写真と全然違う!とのお言葉をいただいています。
. . . (もっと読む)
写真家 石田和昭
生徒さんの撮影スタイルをしっかりと踏まえた上で、お使いのカメラの使い方から、構図などの基礎知識と、これまでの撮影で培ってきた技術を解りやすくお伝えするようにしています。

基本情報

生徒様のレッスン目的
写真を学びたい、撮影技術を向上させたい
レッスン後のレベル
約30枚前後(事案によります)
レッスン期間
2時間前後
レッスン料金
1回 6,000~10,000円
生徒様の性別・年齢
男性
地域
神奈川県横浜市 他
すべて表示

Supporters

写真教室のプロ一覧

小金澤 周平
ニューユーザーニューユーザー
5
(1)
北海道苫小牧市

はじめまして ご覧いただきありがとうございます。 北海道苫小牧市を拠点に撮影しているアマチュアのフォトグラファーです。 本業の傍ら副業として撮影するため、撮影日に関してはご相談させて戴きます。 カメラは10年前から始め、最初の目的は子供達の記録でしたが、子供達が野球やアイスホッケーを始めたことをきっかけに、撮影にのめり込み写真撮影が楽しくなって、今では、スポーツ撮影を中心に、風景写真、工場夜景を撮影しています。部活の大切な試合の撮影はいかがでしょうか。また、プロフィール写真撮影など、人物写真、スポーツ写真であれば、何でも承ります。このほか、子供の七五三や家族写真、家族行事などご要望があれば承ります。 サービス内容は、お客様のご指定いただいた場所に出張し、ご要件に合った写真を撮影させていただきます。 撮影した写真は、ギガファイル便などでのデータで納品、またはDVD-R納品も可能です。 【機材】 カメラは、CanonのEOS5D markⅢを使用します。プロカメラマンも使用されるレベルのもので、十分上質な写真を提供することができます。 レンズは標準レンズCanon EF24-105mm F4L IS II USM、望遠レンズCanon EF70-200mm F4L IS USMを使用します。

5

2023/04

  • コロコロさん
  • 40代
  • 北海道
  • サービス品質 4
  • プロの人柄 5
  • 金額 5,000

丁寧な指導

近さ

会話の話し方が大変丁寧でした。

使い方のわからない、ボタンの操作ができるようになりました。

指導内容のメニュー、種類を増やしてほしい。
その他のご意見・ご感想
ゼヒトモでのやりとりにラグがあり、わかりにくいところがあった。
レッスンを受けたい撮影の被写体・種類を選択してください
自然(風景・植物など), 動く被写体(人物・動物・乗り物など), スポーツ
猫田 晃広
ブロンズブロンズ
4.9
(14)
神奈川県川崎市 多摩区

Q:初心者ですが、大丈夫ですか? A:大丈夫です。私自身も初心者から、アマチュアカメラマンを経て、プロカメラマンになりました。機材も、最初のうちは、初心者用のカメラ(Canon EOS Kiss)を使っていました。まずは、写真撮影を楽しむところから始めて頂けるとよいかと思います。

Q:オンラインでの対応は可能ですか? A:可能です。Zoomを使って、撮影いた頂いた写真を確認させていただきながら、お写真についてのご相談に乗らせて頂いたり、アドバイスさせていただくことも可能です。また、ご希望であれば、パソコンの画面を共有しながら、Adobe Lightroomでのレタッチ方法をレクチャさせていただくことも可能です。

様々な年齢層の方がいらっしゃいます。主に、お子さんなど人物やペット写真を撮りたい方のニーズが多い印象です。

カメラレッスンを受けて頂いた後すぐに、遺影写真のご依頼を頂いたお客様がいらっしゃいました。

写真撮影を楽しむこと。もともと、カメラが好き、写真が好きで始められた方が多いので、いつまでの初心の楽しい気持ちを頂きながら、ステップアップでいるよう、サポートさせていただきたいと考えております。

その他特長などの紹介

3か月分前払い頂いた方には、機材購入の同行をさせて頂くことも可能です。 (新宿駅付近にて。50分まで)

5

2022/12

  • るんるんさん
  • 60代以上
  • 金額 20,000

写真を撮ってくれるだけでなく、撮り方も教えてくれるところが、ありがたいです。

前後のボケの使い方がうまく、被写体が綺麗に見えるところが気に入っています。

的確なアドバイスで、わかりやすかったです。

効果はすぐ現れました。アドバイスを受けて、目に光が入るようにポートレートを撮るようになりました。インターネットでのアイコンなどにも採用して貰っています。

改善点は特にありません。
その他のご意見・ご感想
とても良かったので、また機会があれば教わりたいです。
レッスンを受けたい撮影の被写体・種類を選択してください
動く被写体(人物・動物・乗り物など), スポーツ, 料理, モノクロ・セピア, 先生のおすすめ
東京都目黒区

はじめまして。 プロフィールをご覧いただきありがとうございます。 私は普段、フリーの写真・映像カメラマンとして活動しています。 人物、物撮り、ポートレート、ライフスタイルなどを中心に、企業様の広告、Web、ホームページ、イベント・取材撮影など各種撮影を手がけております。 自分の強みは、雑誌に乗っているようなお洒落な雰囲気で撮影することです。 特に人物を撮影することが多く、様々なアーティストやインフルエンサーの方々を撮影してきました。詳しい撮影実績はInstagramをご覧ください。 もちろん、普段撮られ慣れていない方でも丁寧にコミュニケーションを取りながら撮影させていただきます。 実際に、SNSのプロフィール写真や家族写真などを撮影させていただくことも多く、ありがたいことにリピートしていただいているお客様も多数いらっしゃいます。 撮影のスキルはもちろん、私が最も大切にしていることは撮影現場の雰囲気です。 皆さまが楽しく、リラックスしていることが何よりも作品のクオリティに直結します。プロとして、現場の雰囲気のケアも徹底することを心がけています。 誰よりもクリエイティブに真摯に向き合います。 少しでもご興味を持っていただけましたら、お見積もり・ご相談からでもお気軽にご連絡くださいませ。 ▼メールアドレス hkeijyu68@gmail.com ▼LINE keijyu68 ▼インスタグラム https://instagram.com@neonsign_6 【使用機材】 SONY α7siii SONY α7iii TAMRON 17-28mm TAMRON 28-75mm TAMRON 70-180mm SIGMA 85mm

5

2021/03

  • ゲストさん
    写真が嫌いな子たちでしたが、当日は楽しんでもらえたのでよかったです!写真を見て子どもたちも喜んでいました。機会があればまたお願いしたいです!
    レッスンを受けたい撮影の被写体・種類を選択してください
    自然(風景・植物など), 動く被写体(人物・動物・乗り物など), スポーツ, 料理, モノクロ・セピア, 先生のおすすめ
    2525link
    シルバーシルバー
    5
    (25)
    福岡県福岡市 中央区天神

    ♡➸➸➸カメラ初心者・これからプロをめざす貴方!今ならトライアル(無料)レッスン!!♡➸➸➸ . ※トライアルレッスン希望とご連絡ください。 はじめまして:) --------------------------- ◆ドローン撮影案件強化中 上空からの4K動画に高画質の静止画をどうぞ。◆ 海外で影響された写真スタイルをもとに自分なりに作品を作っていってます。ストリートポートレートが主なスタイルになりますが、案件内容に応じては背景に写るローケションに特に力を入れています。撮影した写真は1枚1枚丁寧にレタッチ(色補正など)を行う事ができますので、撮影後にイメージをお伝えください。似たようなショットを大量に生産するような流れ作業は行いません。共に素敵な作品・写真を作りましょう! ■■■コレできます!!!■■■ --------------------------- 時間の融通がききます! --------------------------- 初めての撮影でも安心!ポージング等はこちらにてアドバイスする事が可能なのでご安心ください。 --------------------------- 男性モデルもご依頼承ります!当方、モデルもやっているためとっておきのポージングをアドバイスする事が可能です。 --------------------------- お子さまを対象とする案件も多く、七五三・お宮参り・百日祝・スナップ写真・家族写真も対応が可能です。 --------------------------- ■講師(レッスンをご希望のお客様) 撮影のコツ・スキルアップ・カメラの操作方法はもちろん、現場レッスンとは別にPhotoshop・Lightroomを使用してのレタッチ、色補正・編集・加工・合成などをお教えする事も可能です。色補正や肌補正などが得意分野になります。 ※オンラインレッスンも承ります。 --------------------------- ■ドローン撮影 4K動画 上空からの撮る高画質の静止画 上空からの施工事例や大人数での集合写真など。 ※ドローンを使っての撮影には事前申請が必要になります。 --------------------------- その他... アパレル・ファッション・アーティスト・バンド・広告・建築・施工事例・舞台・スクールスナップ・集合写真・記念写真・趣味・記念用・旅先カメラマン・ラブグラフ・ウェディングなど…様々な案件が対応可能です。 --------------------------- 男性と2人きりでの撮影に抵抗がある女性のお客様に関しては女性アシスタント スタッフを同行させる事が可能なので事前にご相談ください。 --------------------------- お客様のご指定の場所で撮影を行いますが、案件と相性が良いと思うロケーションをこちらにてご提案をする事も可能です。 --------------------------- ご指定の地域でプロフィール写真用などのスタジオ撮影をする事が可能です。 お客様ご自身でのご予約をお願いいたします。※福岡、佐賀エリア限定で代行予約可。 --------------------------- 商用利用も可能です。 --------------------------- 法人・企業様も大歓迎です。 --------------------------- ・撮影した写真は1枚1枚丁寧にレタッチをするため案件によっては納品にお時間が必要な場合がございます。納品枚数も含め、お急ぎの場合は事前にご相談ください。 ・入園・入場料・交通費が必要な場所での撮影はお客ご負担(当方含)でお願いします。 ・福岡・佐賀エリアであれば当日予約で撮影をする事が可能な場合もあるのでお急ぎの場合はお電話ください。 ・採用後または日程決定後のお客様のご都合によるキャンセルはいかなる場合(自然災害を省)でも、7日前:半額 7日をきった場合:全額 がかかる事をご理解の方お願い致します。

    5

    2020/10

    • ゲストさん
      事前の打ち合わせから当日まで、細やかで丁寧な対応をしていただき、とても良い撮影ができました。 自分たちの要望に快く対応していただき、本当に感謝です。ありがとうございました。またが機会ありましたら、よろしくお願いいたします(*^^*)
      レッスンを受けたい撮影の被写体・種類を選択してください
      自然(風景・植物など), 動く被写体(人物・動物・乗り物など), スポーツ, 料理, モノクロ・セピア, 先生のおすすめ
      東京都港区

      初めての場所での撮影でもご対応いただけますか。 ほとんどが初めての場所となりまして、ご安心いただければと思います。

      フォト、ムービー共にお願いできますでしょうか? 大丈夫です。その際は早めにご連絡いただくなど諸々条件はありますが基本的に大丈夫です。

      「フォト、ムービーを通じて様々な感動を分かち合いたい」 という思いを大切にしています。 人物、物撮り、ポートレート、ライフスタイルなどを中心に、広告、Web、ホームページ、イベント・取材撮影など各種撮影を手がけております。 ウェディングやファミリー、マタニティについては愛し合う恋人たちや家族の姿を私達はこれまでずっと撮影してきました。 ウェディングやファミリー、マタニティ撮影に最高のクオリティと最高のクリエイティビティを追求しています。

      その他特長などの紹介

      フォトグラファー歴11年、ビデオグラファー歴10、ドローン歴7年になります。 東京をベースに全国で活動しております。 「フォト、ムービーを通じて様々な感動を分かち合いたい」 という思いを大切にしています。 ここでは載せきれない撮影実績をインスタ、フェイスブックでも公開してます。 DMにてたくさんの撮影データをお送りさせていただきます。お問い合わせくださいませ。 インスタグラム : www.instagram.com/kai_filmandphotography フェイスブック : https://www.facebook.com/KaiTakai 人物、物撮り、ポートレート、ライフスタイルなどを中心に、広告、Web、ホームページ、イベント・取材撮影など各種撮影を手がけております。 ウェディングやファミリー、マタニティについては愛し合う恋人たちや家族の姿を私達はこれまでずっと撮影してきました。 ウェディングやファミリー、マタニティ撮影に最高のクオリティと最高のクリエイティビティを追求しています。 ▼主な業務 : 写真・動画撮影(画像修正も可能です)。 ▼ボランティア : 都内までお越し可能なシングルマザーの親子撮影はボランティとして無料にてさせて頂いております。 様々な撮影を手がけておりますので、ご依頼内容に合わせまして適宜対応させて頂きます。 使用カメラ SONY α9×2台 CANON 1DX3 CANON 5D4 使用ドローン DJI MAVIC pro 使用レンズ CANON 24-70mmF2.8L CANON 135mmF2L シグマ 50mmF1.4 SONY 24mmF2.8 SONY 50mmF1.4 SONY 85mmF1.8 SONY 135mmF1.8 Adobe Lightroom , Adobe Photoshop、Adobe Premire, Adobe After effectsでの編集処理が可能です。 迅速・丁寧な納品を心がけております。

      5

      2020/06

      • ゲストさん
        カメラマンさんの印象がとてもよく、子供達もすぐに懐いて終始和やかな時間でした!神社での撮影は心配でしたが、実際はなにも問題はなくステキな写真を撮っていただけました。また是非お願いしたいです!
        レッスンを受けたい撮影の被写体・種類を選択してください
        自然(風景・植物など), 動く被写体(人物・動物・乗り物など), スポーツ, 料理, モノクロ・セピア, 先生のおすすめ
        ND2 スタジオ
        ニューユーザーニューユーザー
        5
        (13)
        長野県軽井沢町追分

        基本料金は半日で2万円、1日で4万円です。複数日にまたがる場合やお客様の都合に柔軟に対応しますのでご相談ください。

        東京もしくは長野県からの交通費がかかる場合があります。高速道路を使わない距離では原則無料です。

        10代から70代まで幅広くお受けいただいています。

        初心者様への基礎レッスン、犬の撮影レッスン、スタジオポートレートレッスン、料理写真レッスン、動画の基礎レッスン、ドローン撮影の基礎レッスン

        「これを学びたい」というお客様のニーズに具体的に答えるだけでなく、写真撮影に必要な基本的な「心」の部分から伝授します。いわゆる商業的なハウツーとは一線を画したレッスンを提供します。

        その他特長などの紹介

        プロカメラマン・ライター・デザイナーが所属するクリエイティブスタジオ。あらゆるジャンルの写真・動画撮影、記事執筆、印刷物・グッズ制作を一括してお受けできます。写真教室・個人フォトレッスンも行っています。 ペット インタビュー・取材 人物ポートレート / 宣材 PR(企業 / 学校 /団体) 商品 料理 旅行 建築 スクールフォト ウエディング スポーツ 空撮

        5

        2020/05

        • ゲストさん
          本日、初めて内村コースケ先生から、ネットレッスンをご指導頂きました。とても分かり易く、丁寧で私の疑問点への的を得てくださり感激です。今後も、的確なアドバイス、添削等を宜しくお願いします。有り難うございました。
          レッスンを受けたい撮影の被写体・種類を選択してください
          自然(風景・植物など), 動く被写体(人物・動物・乗り物など), スポーツ, 料理, モノクロ・セピア, 先生のおすすめ
          村松 圭一朗
          ニューユーザーニューユーザー
          5
          (1)
          静岡県浜松市大工町

          【ワンポイント写真レッスン講座】 少し聞いてみたい、教えてほしい、そんなときに便利なワンポイントレッスンです。 ※月1回などの継続レッスンも可能です。 対象:全くの初心者〜中上級者まで ・スマホの画質に満足できず、一眼レフに挑戦したい。 ・一眼レフ(ミラーレス)購入したけど、使い方がわからない。 ・露出ってなーに? 撮影モードって? ・いろいろHOW TO本を購入してみたけど、読んでもわからない。 ・旅先での写真をもっと素敵に撮りたい! ・写真コンテストに応募するための写真を選んで欲しい。 ・写真を趣味にしたい。 ・組写真の組み方、選び方について ・白黒フィルム写真の現像・プリントについて ・カラーマネージメントについて ・写真編集ソフトPhotoshop(フォトショップ)でのレタッチ・合成についてetc.

          【子供の成長記録のため、新たにミラーレスカメラを購入】 カメラを持参していただき、説明書を一緒に見ながらわからないことを実際に撮影しながら体感していただきました。実践的な使い方を説明することで、すぐに役立つ方法を身につけていただきました。 【写真スタジオに入社した方へのレッスン】 写真スタジオに入社した方に仕事場では学べないこと、経験を積まなくてはわからないことをアドバイスしました。疑問を解決したり、コツを掴むことで自信を持たれました。 【コンテストに出す写真を選ぶ】 写真コンテストに出す写真を一緒に選びました。本人も思いがけない写真が明るさや色調整したり、トリミングすることで全く別の写真になることに感動されていたました。  

          話をよく聞き、適切なアドバイスをすることができるようにこころがけています。 写真の言葉は専門用語が多いと思いますが、専門用語をわかりやすい言葉にして伝えることができるように努めています。

          その他特長などの紹介

          私が最初に写真を学んだのは地元の写真家の方でした。白黒フィルムで撮影し、ネガをベタ焼きしたシート(36枚撮りのフィルム一本を6コマずつにカットし縦に並べプリントしたもの)を見て作品になる写真を選んでもらうことを繰り返し行いました。最初はなぜその写真が選ばれるのかわからなかったのですが、次第に「写真を見る目」が作られました。このことがその後写真を仕事にする上で私のストロングポイントになりました。「写真を見る目」は、普段の生活にも効果があります。窓から差し込む光や影、人々の表情、生活・環境をより楽しめ、豊かなものにするのではないかと思います。

          5

          2020/05

          • ゲストさん
            今回、名刺やホームページ掲載用のプロフィール写真をお願いしましたが、とっても素敵に撮っていただき、大満足な仕上がりで、本当に嬉しかったです! 名刺に載せているお仕事や、自分の目指すイメージをお伝えしていましたので、そのイメージに沿って、様々なポーズや表情で撮っていただけたお陰で、これ!という一枚を、それほど時間をかけずに選ぶことができました♪ 名刺やホームページなどに掲載するお写真は、それを見た方が、一瞬にしてその方のイメージを頭にインプットするため、とても重要だと聞いていましたので、撮っていただいたお気に入りの写真を、これから色々なところに掲載させていただけることが、とても楽しみです。 スタジオ内でのヘアメイク→写真撮影と、トータルでお任せできたのも、安心感がとても大きかったです! その方の魅力を最大限に惹き出せる表情や画、その一瞬を捉えて撮っていただける村松さんのフォトグラファーとしてのセンスは本当に素晴らしく、また違う場でもぜひお願いしたいと思いました! 本当にありがとうございました♪
            レッスンを受けたい撮影の被写体・種類を選択してください
            自然(風景・植物など), モノクロ・セピア, 先生のおすすめ
            静岡県静岡市 葵区

            【写真教室でお伝えするポイント】 その昔、写真は特別な日に写真スタジオで撮るものでした。 いまでは誰もが気軽にデジカメを利用して、ホームページやブログの写真を撮るようになりました。 だからこそ、写真を効果的に魅せる必要があります。   それは「プロが使う写真撮影のテクニック」を知ることで可能になります。 写真のピントのあわせ方、メリハリのある写真の撮り方といった基本的なテクニックから 被写体の持ち味をいかす方法まで、写真撮影のコツをお教えします。   とはいえ、堅苦しい勉強会は私も好きでありません。 写真を撮るにあたっての質問にお答えしながら、ざっくばらんに実践・体感できる時間にしていきましょう。 ・[カメラ編] カメラの基礎知識・露出とは?・カラーバランスとは?など ・[撮影・撮り方編] 写真の撮り方(タイプ別)・アングル・画面構成など ・[レタッチ編] トリミング・写真の修正方法など

            その他特長などの紹介

            【プロが教える写真教室】 ホームページに写真を載せているけどなんだか納得いかない。 例えば、食べ物の写真がおいしそうに見えないのはなぜ? 人物写真がうまく撮れないのはなぜ? もしかしたら、写真の撮り方のせいかもしれません。 ・ただ、なんとなく写真を撮っていませんか? ・商品の魅力が伝わるように撮られていますか? プロが教える写真教室ではプロのカメラマンではないけれど写真を上手に撮りたい方に 簡単でキレイに見える写真の撮り方をお伝えします。 ※詳しくはデジカメ撮影テクニックのページをご覧ください。 カメラは、フイルムカメラ、デジタルカメラ、フイルム式一眼レフカメラ、 デジタル一眼カメラ、コンパクトカメラ、トイカメラ、携帯カメラ等OK <料金> デジタルカメラ 基礎講座、入門者向け、初心者向け講座等。個人指導、個別レッスン、写真レッスン、個別指導も可能です。ネットショップ向けの売れる写真撮影テクニックのご指導、ご提案も承ります。 料金は内容、準備、対象人数、女性向け、シニア向け、時間等により変化しますが、柔軟に対応いたします。 お気軽にご相談ください。 1時間10,000円~(税別) 公的機関の開催するデジタルカメラ写真教室等のご相談も承ります。 詳細はこちら:http://fujinokuni.com/

            5

            2018/10

            • ゲストさん
              勝又さん:プロフィール写真を撮影していただきありがとうございました。 想像していたより、きれいに撮っていただき、お友達にも評判がよかったです。 また、機会がありましたら、よろしくおねがいいたします。
              レッスンを受けたい撮影の被写体・種類を選択してください
              自然(風景・植物など), 動く被写体(人物・動物・乗り物など), スポーツ, 料理, モノクロ・セピア, 先生のおすすめ
              フォトアイル
              シルバーシルバー
              5
              (10)
              北海道札幌市北11条西

              はじめまして。フォトグラファーの加藤拓未(かとうたくみ)と申します。 当店サイトを閲覧いただき、誠にありがとうございます。 楽しく撮影することを心がけ日々精進しております。 皆さんの心に残る写真を1枚1枚丁寧に撮影させていただいております。 プロの写真の良さは光と背景のバランスです。豊富な撮影経験から光駆使し、お客様のご要望にあった最高の1枚を作り上げていきます。。 思い出の1枚を一緒に残しましょう! 桜の元での撮影、絶賛受付中です。  その他、家族写真、カップル、旅行、イベントなどあらゆるジャンルでの撮影に対応可能です。ご自宅での撮影もお任せください。ライティング機材を用意しますので、スタジオさながらの撮影が可能です。東京近郊での撮影は1時間13000円(税込)からとなっております。 法人撮影も受け付けております。法人撮影はカット数、撮影内容により撮影にかかるお時間が変わってきますのでお問い合わせください。 【納品枚数】 30〜50/1時間 (家族写真の場合) 他店に比べ少ないようですが、こちらでしっかりと厳選し、一枚一枚丁寧に光調整、レタッチ等しております。質の高い写真のお渡しをお約束いたします。 【納品方法】 インターネット上からのダウンロード ご希望に応じてDVD、写真プリント、フォトブック制作などのオップションも承ります。現在新規サービス拡大のためのモニター価格(制作手数料なし・本体価格のみ)でご提供しております。 【納品期日】 撮影日より1週間以内には納品いたします。お急ぎご希望の方はご相談ください(繁忙期でなければ対応いたします)。 ポートフォリオ https://photos.google.com/album/AF1QipPg_rxk4yZNuALZZbOxXRap_TRGBb0WJnvMAuka?hl=ja Instagram https://www.instagram.com/photogenic_trip_t/

              5

              2018/05

              • ゲストさん
                遠い所わざわざ自宅まで来て頂きありがとうございました!機材なども持ってきていただきありがとうございます。そして何より丁寧に説明してくださいました。カメラの使い方を分かりやすくまとめてくださり本当に感謝しております。ありがとうございました!
                レッスンを受けたい撮影の被写体・種類を選択してください
                自然(風景・植物など), 動く被写体(人物・動物・乗り物など), スポーツ, 料理, モノクロ・セピア, 先生のおすすめ
                若林浩樹写真教室
                シルバーシルバー
                5
                (5)
                北海道札幌市 中央区

                はじめてのカメラ購入アドバイスからさまざまなテクニックの習得、そしてフォトショップ、ライトルームの使いこなし、写真の講評・アドバイスまで、マンツーマン指導で知りたいことを短時間で効率よく学べるクラス。レッスン目的がはっきりしている方、レッスン時間が限られている方にもおすすめです。

                その他特長などの紹介

                これから写真をはじめたい方はもちろん、よりレベルアップしたい方、自分ならではの表現を追求したい方、写真を仕事にしたい方など、受講される方に合わせたフォトレッスンを行っています。 あなたの感性を写真というかたちで表現してみませんか。

                5

                2023/03

                • Go Moriyamaさん
                • 30代
                • 北海道
                • サービス品質 5
                • プロの人柄 5
                • 金額 35,008

                親切丁寧に教えていただきました!

                HPを見て素敵な写真だなと思い依頼しました。

                丁寧に基礎から教えていただきました。

                レッスン後2年ほどで国際的な賞を受賞するまでに成長できました。また業務での撮影もこなせるようになりました。

                ないです
                その他のご意見・ご感想
                先生の教えを受けたとは思えない写真を撮っていますが笑、先生のような写真も撮りたいのでぜひまたご教授いただきたいです。
                レッスンを受けたい撮影の被写体・種類を選択してください
                自然(風景・植物など), 動く被写体(人物・動物・乗り物など), スポーツ, 料理, モノクロ・セピア, 先生のおすすめ
                野澤 潤
                シルバーシルバー
                5
                (14)
                北海道札幌市真栄1条

                写真馬鹿 Nozawa Jun 野澤 潤 生年月日 1971年1月3日 スタジオと広告会社を務めた後 2002年4月に札幌にてstudio-jを創立 2009年12月 初個展  『JUN NOZAWA PHOTO Exhibition』開催

                5

                2023/02

                • ちぇぶさん
                • 40代
                • 北海道

                初心者がでもとても分かりやすい説明で、教えていただきました。

                写真がとても綺麗だったので。

                穏やかな雰囲気で、とても分かりやすく教えていただきました。初めは緊張していたのですが、すぐに和やかな雰囲気になり楽しかったです。

                今まではピントが合わず使えない写真ばかりだったのですが、カメラの基礎がわかりちゃんとした写真が撮れるようになりました!

                ありません。
                レッスンを受けたい撮影の被写体・種類を選択してください
                自然(風景・植物など), 動く被写体(人物・動物・乗り物など), スポーツ, 料理, モノクロ・セピア, 先生のおすすめ
                鈴木 ユミエ
                ブロンズブロンズ
                5
                (5)
                埼玉県さいたま市 南区

                ウェディングフォト、野外など特別なロケーションでの撮影(ウェディング含む)、入園卒園式などの記念行事、七五三、作品撮影、家族写真、ポートレート、ツーリズムに関する撮影はお任せください。これまで、海外を拠点に主に「デスティネーションフォトグラフィー」と呼ばれる、秘境や特別なロケーションでのウエディング撮影を数多く経験し、ディレクション・撮影してまいりました。自然な笑顔を引き出せるよう、何気ない会話やコミュケーションを大事にしています。 インスタグラムは@yumiefotografia *インスタグラムで公開しているウェディング写真は、タグ蘭(右下の人型マーク)をクリックすると沢山閲覧することができます。 日本語、英語、スペイン語(仏語も少し)を話します。国境や国籍を超えたコミュニケーションが得意ですので、インターナショナルなイベントも対応可能です。

                5

                2021/08

                • ゲストさん
                  カメラのマニュアル設定について丁寧に教えていただき、ありがとうございます! また構図などについても学びたいと思っているので、是非お願いします!
                  レッスンを受けたい撮影の被写体・種類を選択してください
                  自然(風景・植物など), 動く被写体(人物・動物・乗り物など), 料理, 先生のおすすめ
                  もっと見る

                  写真教室の口コミ(評判)

                  5

                  1日前

                  • センさん
                  • 60代以上
                  • 山形県
                  • サービス品質 5
                  • プロの人柄 5
                  • 金額 25,000

                  丁寧な説明、情熱の入った指導ができる

                  味のある写真を拝見した次第

                  理論的に的確な教え方をしつつも時折見せる若さがとても素直な人柄を垣間見れた

                  写真の質が段違いになった。指導頂いた後あるコンクールに出したら入選できた

                  ないですね
                  その他のご意見・ご感想
                  カメラの使い方も碌に知らない私が佐藤さんのおかげで写真の素晴らしさに気づけました。感謝いたします。

                  4.5

                  2日前

                  • tomoさん
                  • 40代
                  • 神奈川県
                  • サービス品質 4
                  • プロの人柄 4
                  • 金額 5,000

                  凄く良いマニュアルを用意していだだき、時間も1時間以上教えていただき、ありがたかったです。また、わからない時は、お願いしようと思います^_^

                  やりとりが、とても丁寧です

                  とても話しやすかったです

                  カメラのいろんなボタンの使い方と、操作したらどうなるかを教えていただきました。

                  特にありません
                  その他のご意見・ご感想
                  まず、カメラに慣れないと操作もスムーズにできないので、練習あるのみと思いました^_^

                  5

                  2024/01

                  • nananaさん
                  • 金額 20,000

                  さすがプロ。素人絵(実際コメント付けるの超難しいのに)に対しても、とても丁寧かつ技術に裏打ちされた納得感のあるコメント

                  とてもなんとなく。沢山返信をいただけたのですが、なんとなく雰囲気に惹かれたので

                  開始30分前にはもう到着されていて、普段とは違う依頼(15人に対してレクチャー)なのに丁寧に対応していただけた

                  SDカードを忘れないで欲しい。プロの作例を見たかった気がする。いや、見たら見たで凹むからなくてよかったかも??

                  撮影後、Zoomでレビューしていただけました。何をどうしたらいいのか?どこが良いのかを考える間もなく即答でコメントを付けてもらえ、みんな真剣に聞いていました。
                  その他のご意見・ご感想
                  実は1年前に急に目の手術が入ってしまい、ドタキャンとなってしまったのですが、普通なら怒り心頭な状況にもかかわらず、リスケしていただけた。

                  5

                  2024/01

                  • くにさん
                  • 30代
                  • 広島県
                  • サービス品質 5
                  • プロの人柄 5
                  • 金額 4,000

                  知識量がとにかく豊富で、カメラの構図や撮影設定、レタッチのやり方も少々教えて下さった。超初心者の自分はまず状況ごとの撮影設定やモデルを撮影する際の構図をしっかりと意識し撮影に挑みたい。ストロボについても詳しく教えて頂きいずれは購入しようと思いました。役に立つ情報も得たのでインプットし、それからアウトプットし身につけたい。

                  レスポンスが早く、また実績もあり知識も豊富そうだったので、自分の課題が克服できるのでは?と判断したからです。

                  カメラレッスンは高圧的なマウントをとるイメージがあったのですが、そのような雰囲気はなく物腰柔らかく気さくで、且つ、おもてなしの印象がありました!本人曰く、コミュニケーションが得意なのがわかりました笑

                  特にないです。

                  レスポンスや回答が早いので、悩んでいる人は一度問い合わせてみたら良いと思います。

                  5

                  2023/10

                  • Shiho.Mさん
                  • 30代
                  • 神奈川県

                  しっかりとしたカリキュラム、目標、ゴールまで導いてくれます。 "撮影はエンターテイメント"というお言葉のように、写真を撮ることを楽しんでレッスンがうけられます。 年代性別問わず、こちらに寄り添って事前の依頼相談のときから丁寧なご対応です。 優しくも、簡潔なお言葉遣いなので、スッと頭に入ってきます。

                  ご相談時、私の悩みを解決するためのご提案を具体的にいただきました。 また、私の文章から、問題点をくみ取ってくださいました。 竹田さんのお返事を読み、私が表現したい写真を撮るためのマニュアル設定ができるようになれるんだ!と、思えたからです。

                  おだやかで、話しやすく、優しくもしっかりとした信頼感のある雰囲気のお方でした。 マニュアル設定については、超初心者の私。 【理論】 昔のフィルムカメラを使って、カメラとは?マニュアル設定の構造とは?と、実演しながら分かりやすく説明してくれました。 【実践】 ISO、F値を少しずつ段階を変えて撮影をしていきました。 段階を踏むことで、マニュアルへの理解、イメージが分かるように丁寧に分かりやすく教えてくれました。 また、私の撮りたい写真に寄り添った教え方をしてくれたので、とても親身になってくれます。 カメラの使い方も、一緒に悩んで解決してくれました。

                  家に帰ってから、カメラの知識のある旦那さんに、レッスンの内容を話しました。 「すごい!ちゃんと理解できてるよ!」と言ってくれて、その後も写真の撮り方、この写真はこういう設定がいい…など議論できるようになっていました。 "カメラの本を読んでも分からない" "YouTubeを見てもわからない" そんな知識ゼロの私が、カメラの世界の階段を3つ登った気持ちです。

                  ありませんの一言です。 また教えて欲しい!と思っています。
                  その他のご意見・ご感想
                  私は基本のんびりした性格です。 竹田さんのお話を聞いていくうちに、根っこにある真面目のスイッチが入って、詳しくあれこれ聞いてしまったのですが、真摯に受け止めてくださりました。 お話の中で、ご家族を大切になされている素敵な方だ…と感じて、心があたたまりました。 貴重なお時間をありがとうございました。楽しかったです!

                  写真教室の人気の依頼とプロからの提案

                  依頼の詳細

                  レッスンを受ける方の年代をお知らせください:
                  40代
                  現在のレベルを教えてください:
                  経験なし
                  T-PHOTO
                  ブロンズブロンズ

                  ページをご覧いただき、ありがとうございます。 フリーランスフォトグラファーとして活動している滝口と申します。 「写真は1枚のタイムマシン」をモットーに、その時の情景や気持ちまで思い出せるような写真を心がけて活動しております。 主な被写体は人物で、宣材写真やイベント、七五三や学校行事の撮影などを行なっております。 自動車が好きなため、サーキット等での撮影もしており、動きの速い被写体の撮影も得意としております。 メイン機材はCanon 5D Mark4とEF大三元レンズです。 現在は火曜日、土曜日、日曜日のお仕事をお受けしております。 皆様の思い出をのこすお手伝いができれば幸甚です。 ぜひ、お気軽にお問い合わせください。 メールアドレス:contact@t-photo-2321.com

                  お客様、はじめまして!このたびはご相談いただきありがとうございます。 フォトグラファーの滝口と申します。スマホで撮影するコツから、カメラの選び方、使い方など、お客さまのレベルと悩みに合わせてレッスンを行わせていただきます。 レッスンはオンライン、対面ともに可能です。 ご相談について、詳しい内容をご連絡ください。いただいた情報を元に、お見積もりをお送りします。ご不明な点がございましたら、遠慮なくご質問ください。 <連絡先> TEL:電話番号 MAIL:

                  依頼の詳細

                  レッスンを受ける方の年代をお知らせください:
                  40代
                  現在のレベルを教えてください:
                  初心者

                  ■StudioOKU 播州写真工房(内順一写真事務所) 1996年7月〜 業種:写真撮影・動画撮影·写真編集・動画編集 各種取材、ライティング、編集業務・フォトコンサルティング 企業依頼広告制作と撮影・web広告制作 ⚫兵庫県西部を中心に店舗への出張撮影・料理撮影・店舗撮影。 コーポレイトサイトなど会社案内などの撮影。 各種SNSなどのプロフィールやポートレイト撮影。 ⚫雑誌媒体、WEB媒体での撮影及び取材、編集業務、広告制作 ⚫楽天、ヤフー、auなど各種webショップ多数。 ●写真集(長澤まさみ、美少女クラブ、半裸男子、植田圭輔、宮村優子) ●雑誌-芸能誌、ファッション誌、ライフスタイル誌など (duetdunk,playboy,seventeen,cutie,smart,spring, シアターガイド,goodspress,ソトコト,peaks,ガルビー、ほか) ●舞台パンフ広告制作(テンペスト、組曲虐殺、奇跡の人ほか) ●映画パンフレット、カレンダー制作、企業社史、学校案内、単行本など。 ●動画制作 有村架純、アイドリング、長澤まさみほかイメージビデオ制作。 MVやミュージシャンの新曲プロモーションインタビューの制作。 キャンプオンパレード社プロモーション動画、製品解説動画ほか。 wacchaホームページ動画制作 --------------------------------------------------------------------------------

                  お客様、はじめまして! このたびはご相談いただきありがとうございます。 カメラレッスン講師の内 順一です。 ・初めて本格的なデジタルカメラに触る方 ・カメラの使い方は何となくわかるけどオートモード以外使ったことがない方  など、初心者の方でも安心して受けてもらえる講座です。 理解が深まり更にステップアップ出来るように中級編、撮影会など色々な講座をご用意しています。 講座の始めに撮ってみたい写真や、お持ちのカメラについてお聞きしますので、 1人1人のレベルにあった講座になります。 【レッスンについて】 講座は1講座1時間を目安としております。 ご希望のお時間に講座を行えますので仕事終わりで自宅に戻られた後の21時、22時まで対応可能です。 スキマ時間を有意義に使ってスキルアップして下さい! ご不明な点がございましたら、遠慮なくご質問ください。 ■ご予約方法・ご連絡先 こちらのZehitomoチャットにて直接ご返信をいただくか、 以下ご連絡先よりお問合せくださいませ。 携帯電話:電話番号 Mail : 公式LINEアカウント:@792pheyx

                  依頼の詳細

                  レッスンを受ける方の年代をお知らせください:
                  40代
                  現在のレベルを教えてください:
                  経験なし

                  1日に限定されたお客様のみ撮影させていただく予約制フォトスタジオ、それがアトリエnicoです。 ペットも家族の一員です。 アトリエnicoは2009年9月にオープン。 14年目になりました。 開業当初から、ペットの撮影も行って来ていますので、遠慮なくお連れください。 ワンちゃん(大型犬大歓迎)・ネコちゃん大歓迎です。 七五三・お宮参り・成人式・フォトウエディングなどで撮影をご希望されるお客様でペットと一緒に撮影をご希望されるお客様はぜひアトリエnicoをご検討ください。 もちろん、人を中心にした撮影、ペットを中心とした撮影も得意です。 アトリエnico ●古木 絢也● Tel:06-7777-5039(撮影中は電話に出られないことがあります) HP:https://nico-portrait-studio.business.site/ Instagram:アトリエnico:https://www.instagram.com/ateliernico/       古木個人 : https://www.instagram.com/kenya_furuki/       フォトレッスン: https://www.instagram.com/photo_lesson_furuki/

                  お客様、はじめまして! 写真家の古木 絢也(ふるき けんや)と申します。ご依頼を拝見し、ご連絡致しました。 自己紹介:緑地公園駅すぐのところでフォトスタジオ「アトリエnico」を運営しています、株式会社dimension 代表取締役 兼 チーフフォトグラファーの古木と申します。 写真歴は42年、プロとしては32年になります 指導歴:16年 プロ向けのセミナー講師・某カメラメーカー主催セミナー講師・ワンちゃん写真教室・超初心者向け写真教室など幅広く行っています <体験レッスン>:5500円/60分/時間  ・持ち物 カメラ・レンズ  ・交通費などについて(出張の場合) その他ご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 お客様からのご返信をお待ちしております。 よろしくお願いいたします。 ●古木 絢也● Tel:電話番号撮影中は電話に出られないことがあります)

                  写真教室関連の最新記事

                  2022/06/24
                  紅葉で映える!写真の撮り方8パターン

                  目次 紅葉を綺麗に撮るコツ!8つのポイント1.逆光を利用する2.背景を意識する 3.紅葉を背景として魅せる4.根本から見上げて撮る5.シルエットを魅せる6.落ち葉を撮る 7.水面に浮かぶカエデを撮る 8.ライトアップは日没直後に撮る   画像編集の基本ポイント 1.明るさを調整する 2.鮮やか

                  2022/06/01
                  フォトコンテストに出たい!国内外の有名コンクール・写真展をご紹介

                  スマホや最近流行りのフィルムカメラの影響で、誰でも気軽に雰囲気のある写真を取ることができるようになりました。写真に興味を持ち、カメラを始める人も増えています。そんな写真愛好家の目標の1つである、写真展やコンテスト。この記事ではプロの方から初心者まで参加できるコンテストやその参加方法をご紹介しま