写真・カメラレッスン
  1. ゼヒトモ
  2. 習い事
  3. アート・芸術
  4. 写真撮影
  5. 写真教室
  6. 神奈川県内の近くの写真・カメラレッスンのプロを探す

神奈川県の写真教室の事例

オンラインカメラレッスン
カメラの使い方と撮り方を教えて欲しいとのことで質問事項いくつか頂き、事前に回答した資料に沿って解説し、実際に撮影した写真も数点添削しました。
. . . (もっと読む)
井上大輔@ドキュメンタリーフォトグラファー
オンラインカメラレッスンなので、場所を選ばず全国・海外からでも対応できます。またレッスン可能な写真撮影機材は、フィルムカメラからデジタル一眼レフ、ミラーレスからスマートフォンまで、あらゆる撮影機材についてオンラインレッスン出来るのでどんなことでもご相談ください。
. . . (もっと読む)
サービス写真

基本情報

お客様の利用目的
カメラレッスン
実施時間・期間
1回60分
料金
6600円
お客様の年齢・性別
40代 男性
地域
オンライン
個別指導の写真レッスン
カメラを購入したが、十分に使いこなせていないとの相談を受けました。基礎知識のお伝えした後に、生徒さんの希望の被写体を撮影する個人レッスンを実施しました。最初の数十分で、今まで撮っていた写真と全然違う!とのお言葉をいただいています。
. . . (もっと読む)
写真家 石田和昭
生徒さんの撮影スタイルをしっかりと踏まえた上で、お使いのカメラの使い方から、構図などの基礎知識と、これまでの撮影で培ってきた技術を解りやすくお伝えするようにしています。

基本情報

生徒様のレッスン目的
写真を学びたい、撮影技術を向上させたい
レッスン後のレベル
約30枚前後(事案によります)
レッスン期間
2時間前後
レッスン料金
1回 6,000~10,000円
生徒様の性別・年齢
男性
地域
神奈川県横浜市 他
すべて表示

神奈川県の写真教室のプロ一覧

猫田 晃広
ブロンズブロンズ
4.9
(14)
対応可能エリア神奈川県

Q:初心者ですが、大丈夫ですか? A:大丈夫です。私自身も初心者から、アマチュアカメラマンを経て、プロカメラマンになりました。機材も、最初のうちは、初心者用のカメラ(Canon EOS Kiss)を使っていました。まずは、写真撮影を楽しむところから始めて頂けるとよいかと思います。

Q:オンラインでの対応は可能ですか? A:可能です。Zoomを使って、撮影いた頂いた写真を確認させていただきながら、お写真についてのご相談に乗らせて頂いたり、アドバイスさせていただくことも可能です。また、ご希望であれば、パソコンの画面を共有しながら、Adobe Lightroomでのレタッチ方法をレクチャさせていただくことも可能です。

様々な年齢層の方がいらっしゃいます。主に、お子さんなど人物やペット写真を撮りたい方のニーズが多い印象です。

カメラレッスンを受けて頂いた後すぐに、遺影写真のご依頼を頂いたお客様がいらっしゃいました。

写真撮影を楽しむこと。もともと、カメラが好き、写真が好きで始められた方が多いので、いつまでの初心の楽しい気持ちを頂きながら、ステップアップでいるよう、サポートさせていただきたいと考えております。

その他特長などの紹介

3か月分前払い頂いた方には、機材購入の同行をさせて頂くことも可能です。 (新宿駅付近にて。50分まで)

5

2022/12

  • るんるんさん
  • 60代以上
  • 金額 20,000

写真を撮ってくれるだけでなく、撮り方も教えてくれるところが、ありがたいです。

前後のボケの使い方がうまく、被写体が綺麗に見えるところが気に入っています。

的確なアドバイスで、わかりやすかったです。

効果はすぐ現れました。アドバイスを受けて、目に光が入るようにポートレートを撮るようになりました。インターネットでのアイコンなどにも採用して貰っています。

改善点は特にありません。
その他のご意見・ご感想
とても良かったので、また機会があれば教わりたいです。
レッスンを受けたい撮影の被写体・種類を選択してください
動く被写体(人物・動物・乗り物など), スポーツ, 料理, モノクロ・セピア, 先生のおすすめ
じゅげむ じゅげむ
ニューユーザーニューユーザー
対応可能エリア神奈川県

始めての一眼レフで設定がわからない。マニュアル撮影してみたいけどそれぞれの数値の意味がわからないなど

具体的にそれぞれの数値の意味や関係性、設定方法など丁寧に回答致します。

その他特長などの紹介

おもにTwitterで活動しており、コスプレ、ポートレートをメインに撮影しています。取材カメラマンとして大手事務所所属タレントの撮影経験あり。 スタジオでバチバチに決めた写真、屋外での自然な雰囲気のポートレート写真等撮るのが好きです。 平日は会社員のため、土日祝のみ対応可 料金等はその都度相談でお願い致します。 基本的には有償頒布品の撮影以外ら1万円+交通費で考えています 写真サンプル等はInstagramで https://instagram.com/jugemu_cam?r=nametag

梅木 明
ブロンズブロンズ
5
(1)
対応可能エリア神奈川県

横浜・みなとみらいを中心に撮影スポットをまわりながらカメラの設定(シャッター速度・絞り・ISO・WB)などの設定の説明をします。夜景撮影では、長時間露光など三脚を使った撮影方法なども説明いたします。 そのほかにポートレート撮影では、実際にモデルさんを撮るなど。

レッスンを受けたい撮影の被写体・種類を選択してください
自然(風景・植物など), 動く被写体(人物・動物・乗り物など), スポーツ, 料理, モノクロ・セピア, 先生のおすすめ
中山 博敬
ブロンズブロンズ
対応可能エリア神奈川県

Q: 何を聞いていいのかよくわかりません。 A: ぜひお気軽にご相談ください。ヒアリングに関しては無料ですので、  どういうことがされたいのか、どんな写真が撮りたいのか、私もぜひ聞きたいです。

Q:オンラインと実地と違いはありますか? A:違いは撮影するか、写真を見るか、ということが一番大きいと思います。  撮影されたものを拝見したり、他に色々な写真を見て、真似て撮影してみるというのは  上手くなる早道ですので。  様々な写真を見つけて、逆に教えてください!

20代から60代まで幅広い世代の方と仕事をしていますので、 どの世代でも対応できます。

楽しさを共有できれば、と思っています。

その他特長などの紹介

はじめまして、中山博敬と申します。 25年以上の経験を持つフォトグラファーをしています。 大手新聞社の週刊誌編集部で写真記者として報道撮影や人物撮影だけでなく、 店舗撮影やイベント撮影も数多く経験しています。 またデスク業務もしていたこともあり、単に撮影するだけでなく、 自分だけでない他の撮影者の編集作業や修正作業もしていましたので、 様々なご提案することもできるかと思います。 そして写真を見ることも好きですので、色々と写真を見て勉強しています。 https://www.instagram.com/hakkei/

レッスンを受けたい撮影の被写体・種類を選択してください
自然(風景・植物など), 動く被写体(人物・動物・乗り物など), スポーツ, モノクロ・セピア, 先生のおすすめ
佐藤 彰仁
ニューユーザーニューユーザー
対応可能エリア神奈川県

カワセミの飛び込み飛び出しホバリングを撮りたいのですがどういった機材が必要ですか? はい、先ずは機材選びから始める初心者の方から、もう一つ高みを目指す上級者の方まで良く打ち合わせをし納得いく写真が撮れるまでご指導させて頂きます。

カメラは持っていますが、コンデジです 大丈夫でしょうか? 動体撮影がどこまでできるカメラかによります 留まりものでしたら問題ありませんが、動体撮影の出来るカメラの選択をお勧めします ご相談下さい

年齢層20歳〜80歳 動体撮影は瞬時に被写体を追える反射神経、動体視力、設定の変更などを養えるようご指導致します

コンパクトデジカメから始めた女性のお客様が一眼レフとレンズを購入し日曜日だけの練習で、3ヶ月後には納得の写真が撮れるようになりました。

生徒さん一人一人に合った指導カリキュラムを組んでおります カウンセリングを綿密に、なるべく短時間で技術習得するようご指導致します。

その他特長などの紹介

何が撮りたいか、どんな写真を撮りたいかなど、充分な打ち合わせをして最良の機材選びから、設定の仕方タイミングのはかり方まで、一人一人に合った指導を心がけております。

レッスンを受けたい撮影の被写体・種類を選択してください
自然(風景・植物など), 動く被写体(人物・動物・乗り物など), 先生のおすすめ
UKPHOTOGRAPHY
プラチナプラチナ
4.7
(16)
対応可能エリア神奈川県

●東京都内を中心に活動しているフォトグラファーです。 出身:福井県敦賀市  生まれ:1986年 ●10年間にわたるフォトグラファー経験がございます ●ウェディングの舞台では年間100組を超える方々の撮影を致しております ●一般企業での営業・企画の経験もあり、クライアント様との商流を意識したスムーズなやりとりを心掛けております ●企業会合や宴席の豊富な撮影経験を通じたクライアント様との業務経験がございます ●一般的な企業宴席から、各国首脳の会合等のフォーマルな場での撮影まで、幅広い撮影スタイルに対応いたします。 ●料理スタジオでの撮影経験も長く、スチールフォトの撮影も得意としております ●風景をはじめとした美麗な表現も得意としております ●SONY公認のプロフォトグラファー講師として活動しております ●東京をはじめ主要都市にてフォトグラファー講師として活動しております

レッスンを受けたい撮影の被写体・種類を選択してください
自然(風景・植物など), 動く被写体(人物・動物・乗り物など), スポーツ, 料理, モノクロ・セピア, 先生のおすすめ
ニシムラ キカク
ニューユーザーニューユーザー
5
(1)
対応可能エリア神奈川県

ごきげんいかがですか。ライターやカメラマンをしている、ニシムラと申します。文章や写真は情報伝達の道具。伝えたいこと、残したいこと、表現したいこと、たくさんあると思います。一緒に良いものを残しましょう。

レッスンを受けたい撮影の被写体・種類を選択してください
自然(風景・植物など), 動く被写体(人物・動物・乗り物など), スポーツ, 料理, モノクロ・セピア, 先生のおすすめ
対応可能エリア神奈川県

鎌倉の街を歩くのが大好きな私が、 写真教室を作りました。 ​ 一部、室内でのレッスンもありますが、 基本的には屋外を歩くカメラ教室です。 ​ 初心者や女性は、 意外と写真をはじめるのに勇気がいるもの。 ​ ”技術に自信が無いし、専門用語は難しいし…” あなたも思っていませんか? そこで、 「もっと気軽に始められますよ」 というメッセージを伝えたくて、 私は写真教室を開くことになりました。​ ​ 写真は今やとっても身近なものですが、 かつてはとても大切な”人の思い”を届けるメディアとして、 扱われていました。 ​ 私の写真教室では、 カメラの使い方も、構図の選び方もお教えします。 ​ でも、写真が持つ素敵な一面も、 お伝えできればと思います。 私の写真教室は、 「カメラや写真と相棒になれる」 そんな例えが似合う、写真教室です。 ​​ <経歴> 1985年 愛知県蒲郡市生まれ 2009年 日本大学芸術学部写真学科 卒業 ・現在、神奈川県鎌倉市在住 ・日本現代写真家協会(http://jmpa.or.jp/) 理事 ・旅と写真教室 photo lesson kamakura 代表 ・CORi products 代表

レッスンを受けたい撮影の被写体・種類を選択してください
自然(風景・植物など), 動く被写体(人物・動物・乗り物など), スポーツ, 料理, モノクロ・セピア, 先生のおすすめ
対応可能エリア神奈川県

こんにちは! 広告業界で14年行ってきたノウハウをお伝えして、たくさんの人のお力になりたいと思い登録しました! [サービス内容] ご自身でECサイトを運営している方や、お写真を必要としている店舗の方など、コーチングしたりまたは撮りやすい環境に整えたりするお手伝いをいたします。 撮影のことでしたら、なんでも聞いてください^ ^ 1回5万〜 まだ登録したばかりできちんとした説明文が載せれていませんが、徐々に更新して行く予定です。 何卒よろしくお願いいたします!

レッスンを受けたい撮影の被写体・種類を選択してください
自然(風景・植物など), 動く被写体(人物・動物・乗り物など), スポーツ, 料理, モノクロ・セピア, 先生のおすすめ
しいれいフォト
ニューユーザーニューユーザー
対応可能エリア神奈川県

この写真たちが、あなたのかけがえのない宝になりますように・・・ ──────────────────────────── 想像して、にんまりする。 今の6歳ちゃんが何十年かに写真見て・・・ . 卒園の春に袴を着たこと からっぽのランドセルと一緒に写真を撮ったこと 寒い雨だったこと ママの手が温かかったこと お兄ちゃんが元気に走っていたこと 袴の色が、お雛様と同じ赤だったこと シンデレラみたいって鏡を見たこと . 今日の写真たちを見ながら いろいろ、いろいろ、 思い出してくれたら・・・ すっごくうれしい・・・です。 . . . ~イギリスのドキュメンタリースタイルを取り入れた出張撮影~ ビデオグラファーの経験を生かしたドキュメンタリースタイル技法により 人物の自然な表情を切り取る「ナチュラルポートレイト」を提案しています。 より自然な動きの中から、被写体の内面を映し出すことに日々奮闘中です。

フリーランス
ニューユーザーニューユーザー
対応可能エリア神奈川県

フリーで出張撮影のカメラマンをやっております! お客様何納得のいく、そして前向きになるようなお写真をお届けします✨ 過去撮影した写真を投稿した下記Instagramのアカウントを掲載しますのでご覧くださいm(__)m https://www.instagram.com/photo0flife

レッスンを受けたい撮影の被写体・種類を選択してください
自然(風景・植物など), 動く被写体(人物・動物・乗り物など), スポーツ, モノクロ・セピア, 先生のおすすめ
next memory
ニューユーザーニューユーザー
対応可能エリア神奈川県

建設業を営んでおります31歳ですが新たにこれからまだまだやれることがたくさんあるドローン業界にて現在はデモ中ではありますが ⭐︎結婚式や前撮り等の思い出の写真や動画 必要に応じて動画編集も可能 ⭐︎旅先での思い出撮影 ⭐︎ご自宅の屋根、壁の調査等々 必要に応じて工事のご依頼も可能 なんでも活用したいと思っております。 よろしくお願いします。 空港付近では飛ばせないのと住宅街では国交省の申請が必要になってきます。 申請料金も含めまして60000〜となります。 その都度金額をお決めして契約を交わしてからの申請に移らせてもらおうと思います。

もっと見る

神奈川県の写真教室の口コミ(評判)

4.5

2日前

  • tomoさん
  • 40代
  • 神奈川県
  • サービス品質 4
  • プロの人柄 4
  • 金額 5,000

凄く良いマニュアルを用意していだだき、時間も1時間以上教えていただき、ありがたかったです。また、わからない時は、お願いしようと思います^_^

やりとりが、とても丁寧です

とても話しやすかったです

カメラのいろんなボタンの使い方と、操作したらどうなるかを教えていただきました。

特にありません
その他のご意見・ご感想
まず、カメラに慣れないと操作もスムーズにできないので、練習あるのみと思いました^_^

3

2023/08

  • Micさん
  • 60代以上
  • 神奈川県
  • サービス品質 4
  • プロの人柄 4

親しみやすさ 親身になって教えていただきました!

雰囲気

信念を持って接していただけました

具体的な改善点を手取り足取り指導していただきました。

頑固なところ

5

2023/09

  • ひでさんさん
  • 60代以上
  • 神奈川県
  • サービス品質 5
  • プロの人柄 5
  • 金額 6,000

親切、丁寧でとてもわかりやすく実践を交えて教えて頂きました。確実に今までの写真が変わります。

評価と写真から伝わってくる空気感が良かったから

とてもなごやかで受講生のリズムに合わせて教えていただきました。しかも楽しく気さくな方で安心して教えていただきました。

すぐに実感出来ました。構図、撮る時の立ち位置、カメラの設定など細かく教えていただきましたのでまさに目から鱗でした。

特にありません。
その他のご意見・ご感想
今回のみならず引き続き教えて頂きたいです。

5

2023/07

  • Y.Uさん
  • 30代
  • 神奈川県
  • サービス品質 5
  • プロの人柄 5
  • 金額 7,000

自分が一番知りたい動きものが得意と書いてあった事と、口コミでいい写真が撮れることに全霊を注ぐ人とあった為。

初歩的な事から、専門的な事までその人のレベルに合わせて話をしてくれます。事前に教わりたいポイントをお伝えしてましたが、疑問点は全て解決してくれる方です。

堅苦しい雰囲気はなく、気さくにお話してくれました。

ずっとモヤモヤしていたところが、自分の中に落とし込めました。

特にありません。
その他のご意見・ご感想
色々気配りをしてくださりありがとうございました。

5

2023/01

  • しーさん
  • 20代
  • 神奈川県
  • サービス品質 5
  • プロの人柄 5
  • 金額 5,000

初心者でも、優しくカメラの使い方や、用語、撮り方など教えていただきました。

SNSで綺麗なポートレート写真や、個展開催にて山の風景写真を見たため。私もこんなふうに人物や風景を綺麗に撮りたい!と思い、決めさせていただきました。

実際に公園に行き、実践で教えていただきました。基本のF値やシャッタースピードの考え方、うまくボケ写真を撮るコツなど、初心者でもすぐに実践できるポイントを優しく教えていただきました。

レッスン前は、一眼のオートモードに頼り切っていました。しかし、レッスン後は被写体に合った設定をマニュアルで操作できるようになりました。そしてそれが、オートモードと比較しても素敵な写真が撮ることができました!すごい嬉しかったです! またその嬉しさから、レッスン後も積極的にカメラを触るようになり、さらに上達したと感じました。

特にありません。
その他のご意見・ご感想
初心者でもわかりやすくカメラの使い方、撮り方を教えていただきありがとうございました! また上達した姿を見せたいので、またレッスンしていただきたいです!

写真教室関連の最新記事

2022/06/24
紅葉で映える!写真の撮り方8パターン

目次 紅葉を綺麗に撮るコツ!8つのポイント1.逆光を利用する2.背景を意識する 3.紅葉を背景として魅せる4.根本から見上げて撮る5.シルエットを魅せる6.落ち葉を撮る 7.水面に浮かぶカエデを撮る 8.ライトアップは日没直後に撮る   画像編集の基本ポイント 1.明るさを調整する 2.鮮やか

2022/06/01
フォトコンテストに出たい!国内外の有名コンクール・写真展をご紹介

スマホや最近流行りのフィルムカメラの影響で、誰でも気軽に雰囲気のある写真を取ることができるようになりました。写真に興味を持ち、カメラを始める人も増えています。そんな写真愛好家の目標の1つである、写真展やコンテスト。この記事ではプロの方から初心者まで参加できるコンテストやその参加方法をご紹介しま