写真・カメラレッスン
  1. ゼヒトモ
  2. 習い事
  3. アート・芸術
  4. 写真撮影
  5. 写真教室
  6. 茨城県内の近くの写真・カメラレッスンのプロを探す

茨城県の写真教室のプロ一覧

深澤 やすじ
ブロンズブロンズ
対応可能エリア茨城県

「自己流で写真を撮っていますが、上手く撮れません。どうしたらよいですか?」回答①自己流でも素晴らしい写真を撮れますが、そう簡単には写せません。上手い下手は、感じるひとの個性もありますが、基本をキチンと習得する事で自分のイメージに近づける事が容易では無くなり写真がもっと楽しくなると思います。

「スマホカメラから~プロ用カメラ(すまほでもよく撮れる!)どこがちがうの?」回答➁基本的にはぜんぜんべつものです。そんな質問も、基本的な写真技術を習得すればカメラ選びも楽しくなるでしょう。何でも基本は大切です。初めはめんどくさいと思うでしょうが、知っていくことで貴方は写真にもっと興味を持つ事でしょう。

20から~60くらい。風景、自然から~動物、植物、動く物それから陶芸などの物撮り何でも、基本は撮影技術を出来るだけ優しく教えます。繰り返しますが、基本さえ覚えれば、どんな撮影にも挑戦できます。写真の基本を知らないで撮影に挑んでいる方がほとんどです。写真を撮る事はもっと奥深いことです。

「今のカメラは良く出来ているのでシャッターさえ押せば私にも簡単に良い写真が撮れる。」と意気込んでいたお客様が「目から鱗、基本をしっかり覚えた事で今ではまだ小さな写真俱楽部ですが、講師をしています。」と笑って話してくれました。

出来る限り一人一人にまんべんなく伝えることを心がけています。よって、恐れ入りますが1レッスン最高人数20人までとさせていただいております。出来る事なら5~10人が良いでしょか、3~5人が最も吸収が早いと思います。一人よりも数人のほうが意見が言い合えたり質問が出やすいのでスムーズに楽しく習えます。

その他特長などの紹介

私は個人のフリーランスフォトグラファーです。基本的には会社の様な規則はないので、大抵の事にはフレキシブルに対応出来ますので、お気軽にご相談ください。

レッスンを受けたい撮影の被写体・種類を選択してください
自然(風景・植物など), 料理, 先生のおすすめ
丁 登培
ニューユーザーニューユーザー
対応可能エリア茨城県

2017年からカメラマンとして首都圏にて活動してきました。主に、着物、ファッション物、小型商品、結婚・誕生等記念日、成人式・披露宴・運動会等会場イベント物をメインとしています。撮影の計画、動き・ポーズの指導から撮影後のリタッチ迄仕事範囲になります。 POINT 1、料金に関して、内容の詳細に合わせた事前見積が必須となります。   見積書は3日間以内、メールかご返信差し上げます。 2、お客様に合わせて、日本語・英語・中国語でのサービスが可能になります。 3、他の問い合わせはメールでお願い致します。

レッスンを受けたい撮影の被写体・種類を選択してください
自然(風景・植物など), 動く被写体(人物・動物・乗り物など), スポーツ, 料理, モノクロ・セピア, 先生のおすすめ
宮田 祐太
ニューユーザーニューユーザー
対応可能エリア茨城県

【出張撮影をご希望のお客様へ】 こんにちは!〜思い出工房〜PhotoFactory結の宮田です。 北関東地域を中心に各種イベントやプロモーション用写真等の出張撮影をさせていただいております。 【サービスの特徴】 皆様の大切な記念として残される写真や、ビジネスとして利用される写真など、ご依頼されたお客様の立場になってサービスをさせていただきます。 ・フットワークのいい出張写真撮影をいたします。 ・お客様のご要望(納品方法、撮影場所、時間調整、ご予算)には、柔軟に対応させていただいております。 ・1件のご依頼での移動が100km未満の場合は出張費は無料です。 ・1件のご依頼での移動が100km以上の場合は交通費の実費にて出張をいたします。 ・その他、写真撮影に関する様々なご要望やお困り事につきましてもご相談させていただきます。どうぞお気軽にお問合せ下さい。 【プライバシーについて】 ・大切なお客様の撮影データがお客様の承諾なしに外部に流出することの無いよう、個人情報の管理に留意しながら保管をさせていただきます。

レッスンを受けたい撮影の被写体・種類を選択してください
自然(風景・植物など), 動く被写体(人物・動物・乗り物など), スポーツ, 料理, モノクロ・セピア, 先生のおすすめ
林 知恵子
ニューユーザーニューユーザー
対応可能エリア茨城県

皆様、私のページをご覧いただきまして有難うございます。 出張撮影 monogatari の代表はやしちえと申します。 私の経歴も含め少し自己紹介をさせて頂きます。 私はウェディング装飾のお仕事をしている時に、撮影する側のカメラに興味を持ち始めました。 その後、フラワーデザインの勉強をし、お子さま向けのブース制作&撮影にはまりました。モデルさんにもご協力いただきながら経験を積む傍ら、カメラの勉強も始めました。 アマチュアとして写真撮影の活動をして居ましたが、自らが母になり子供の成長を見守りながら写真を撮ってるうちに人物画を撮影する楽しさを知り出張撮影を始めました。 今現在は、プロとして主に家族写真や子供の写真、赤ちゃん、ポートレート写真やHP掲載用のお料理や洋服などを撮影する事が多くなりました。また、カメラ講座も「実際に使えるテクニック!」をモットーに随時開催しております。わかりやすく丁寧にお教えします。 子供達やご家族、その他皆様の幸せそうな笑顔をカメラに納められた瞬間が何よりもこの仕事をしているやり甲斐だと思っております。 ご依頼頂いたお仕事は全力でやらせていただきます。 どうぞよろしくお願い致します。 【七五三撮影ご希望の方へ】 ご希望の場所へ出張撮影致します!撮影時に利用する撮影道具は無料でお貸し致します。ご希望であればお子さまのヘアメイク、着付師ご紹介いたします。ヘアメイク中の撮影も可能です

レッスンを受けたい撮影の被写体・種類を選択してください
自然(風景・植物など), 料理, モノクロ・セピア, 動く被写体(人物・動物・乗り物など), スポーツ, 先生のおすすめ

茨城県の写真教室の口コミ(評判)

5

2023/05

  • つくば女性さん
  • 50代
  • 茨城県

誠実で素晴らしいお人柄です。お仕事依頼までの流れもメールでスムーズなやり取りです。レスポンスも大変早くありがたかったです。当日を向かえるまでに何度もやり取りがありましたが、こちらの要望を尊重した上でプロならではの提案をして頂けるので、金額含め納得の上でレッスンを受けることが出来ました。

撮影スタジオを経営したく、知識0からカメラや機材の基礎を学びたいという目的でレッスンを依頼しました。わかりづらい依頼に対し、前向きに丁寧に検討・ご対応下さり、誠実なお人柄もわかりましたので決めさせて頂きました。

当日は終始和やかで楽しく学べました。撮影に必要なセットや小道具を、前もって何日もかけてご用意下さいました。レッスン日までのやり取りでこちらが学びたい内容を的確に汲み取って頂いていたため、当日の流れも大変スムーズでした。カメラを購入検討するならば、と2台の高価なカメラを使用比較させて頂き、貴重な経験が出来ました。

できました。カメラの種類による違いを学べたことはもちろん、当日を向かえるまでの準備、撮影セットを組むところ、撮影・撤収まで、全てオープンにご報告・ご説明頂けたので、知識が全く0の状態から、撮影までの一連の流れを把握することが出来ました。

ありません。
その他のご意見・ご感想
前準備の段階から沢山の時間と労力を割いて下さり、感謝しかありません。度々のやり取りの中で、自分でも掴めていなかった「今段階で必要なこと」にも気付かせてもらいました。今後も是非繋がりを持たせて頂きたいと思っています。お仕事を依頼して、本当に良かったとです。

写真教室関連の最新記事

2022/06/24
紅葉で映える!写真の撮り方8パターン

目次 紅葉を綺麗に撮るコツ!8つのポイント1.逆光を利用する2.背景を意識する 3.紅葉を背景として魅せる4.根本から見上げて撮る5.シルエットを魅せる6.落ち葉を撮る 7.水面に浮かぶカエデを撮る 8.ライトアップは日没直後に撮る   画像編集の基本ポイント 1.明るさを調整する 2.鮮やか

2022/06/01
フォトコンテストに出たい!国内外の有名コンクール・写真展をご紹介

スマホや最近流行りのフィルムカメラの影響で、誰でも気軽に雰囲気のある写真を取ることができるようになりました。写真に興味を持ち、カメラを始める人も増えています。そんな写真愛好家の目標の1つである、写真展やコンテスト。この記事ではプロの方から初心者まで参加できるコンテストやその参加方法をご紹介しま