刺繍・刺しゅう・編み物・フェルトレッスン

刺繍・刺しゅう・編み物・フェルト教室のプロが近くに96人います

  1. ゼヒトモ
  2. 習い事
  3. 生活・文化
  4. 手芸・工芸
  5. 刺繍・刺しゅう・編み物・フェルト教室

刺繍・刺しゅう・編み物・フェルト教室を、Zehitomoで探そう

家庭で楽しめる趣味を始めたい。マフラーやバッグなど好みの小物を作りたい。Zehitomoでは、そんなあなたの「したい」を叶えてくれる刺繍・刺しゅう・編み物・フェルト教室を見つけられます。

刺繍・刺しゅう・編み物・フェルト教室の基本

刺繍・刺しゅう・編み物・フェルト教室では、初心者から経験者までレベルに合わせて編み物の基礎や方法を指導してもらえます。
ビーズ刺繍、かぎ編み、編み物でぬいぐるみを作る「あみぐるみ」など教室によって指導内容は様々です。なお、レッスンにはオンラインレッスンと対面のレッスンがあります。

刺繍・刺しゅう・編み物・フェルト教室の時間や料金

1回のレッスン時間は、60分程度。料金相場は1回あたり3,000~3,500円となっています。料金は月謝制とチケット制の場合があるため、事前に確認しておきましょう。別途道具などの費用や材料費がかかる場合もあります。

Zehitomoでプロを探すメリット

手作りのアイテムを大切な人にプレゼントできたら素敵ですよね。腕を上げて売り出したら、人気が出るかもしれません。
Zehitomoでは、AIスマートマッチングにより、あなたの条件に合う近くの教室を最大5名マッチングします!一度の入力で、質の高いプロと無料でコンタクトをとることができるのです。

プロの探し方

依頼内容を入力する

依頼内容を入力する

Zehitomoの質問上で、レッスンを受けられる回数や曜日、時間帯などの条件を答えます。作りたいアイテムもできるだけ詳しく記載するようにしましょう。

見積りを受け取る

見積りを受け取る

あなたの依頼に合ったプロからご提案が届きます。プロの中には実績に優れた方も多くいるので、提案内容とプロフィールをしっかり確認しましょう。

プロを選ぶ

プロを選ぶ

提案内容や写真をしっかり確認し、メッセージを重ねることで人柄も見極めたら、そのプロに依頼します。

Supporters

刺繍・刺しゅう・編み物・フェルト教室のプロ一覧

96人のプロ

東京都中央区
編み物 棒針 かぎ針 英文パターン
対応可能な依頼内容
クライアントの年齢
10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 10歳未満, 60代以上
クライアントの参加人数
2人
対応できるレッスンの場所
その他
クライアントのレベル
上級者, 初級者, 経験者, 基礎・初心者, その他
花かがみ
ニューユーザーニューユーザー
東京都西東京市保谷町
キラキラ、可愛い、美しいものを製作しています。

花かがみ Hanakagami 東京都西東京市 ・教室レッスン開講 ・自社ブランド製品の企画 ・開発及び共同開発 ・造園設計デザイン ・ネットショップ販売、実店舗販売、店舗委託販売 (ブライダルブーケ、花束、ギフトアレンジメント、鉢物等取扱) ・ディスプレイ総合空間プロデュース(ウィンドウディスプレイ) ・Restaurant、Shop、Cafe、Office等のお花の活け込み・装飾 ・ブライダルコーディネイト(ブーケ・会場装飾等) ・広告撮影・展示会・ステージ等のフラワー装飾 ・レンタルフラワーサービス

対応可能な依頼内容
神奈川県鎌倉市
その日その時気分のアガルものだけを作りたい!
お客様からよくある質問と、その質問に対する回答①

不器用なのですが・・・ 不器用でも針仕事が久しぶりの方でも大丈夫!玉止めの作り方から伝授させていただきます。また、複雑に見えるビーズ刺繍も、実はビーズやスパンコールの組み合わせでそのように見えるだけで、意外と針運びは単純なものが多いのです。

主なお客様層(年齢層や目的、メインプランなど)

ビーズ刺繍が初めてという方向けのオンラインレッスン! 基本のステッチとビーズとスパンコールで立体的なお花の刺繍を作ります。 鎌倉教室で開催する対面型のビーズ刺繍教室です。アリワークのレッスンも承ります。恵比寿をご希望の場合は、恵比寿教室をご覧ください。

サービス提供の際に心がけていることや、大切にしていること

「せっかく時間をかけて作るもの、その日その時気分があるものだけを作りたい」 そんなワガママな方のためのビーズ刺繍教室です。 針しごと経験のないお子様も、作品販売などプロを目指す方も、それぞれのニーズに応じてレッスンさせていただきます。

その他特長などの紹介

毎月一作品キット付! ビーズ刺繍アクセサリー作りの基礎を学ぶオンラインレッスンは 何月からでもスタートできます。 . 1回2時間、月2回でゆっくり仕上げますので、 初心者さまも気軽にご参加ください。 詳細はこちら:https://www.iridare.net/

対応可能な依頼内容
クライアントの年齢
10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 10歳未満, 60代以上
クライアントの参加人数
4人, 1人, その他, 3人, 2人
対応できるレッスンの場所
プロが準備した場所(スタジオなど), 住宅(自宅、友人宅など), その他
クライアントのレベル
上級者, 初級者, 経験者, 基礎・初心者, その他
岐阜県羽島市
かわいいあみぐるみをたくさん作っています

編みものでつくる人形を「あみぐるみ」と言います。 主に かぎ針を使って編みます。 編みものと言えば、マフラーやセーターを思い浮かべますけど、かわいい人形も作れちゃうんです^o^ しかもマフラーやセーターほど時間がかからないので、編みもので挫折経験がある人だってあみぐるみなら再挑戦できちゃうかも! お部屋に飾ったり、大切な人にプレゼントしたり… そして、新しいスキルにもなっちゃいます。 おうち時間が増えた今、あみぐるみに挑戦してみませんか。 詳細はこちら:https://peraichi.com/landing_pages/view/raspberryparty

対応可能な依頼内容
クライアントの年齢
10代, 20代, 30代, 40代, 50代
クライアントの参加人数
4人, 1人, その他, 3人, 2人
対応できるレッスンの場所
プロが準備した場所(スタジオなど), 住宅(自宅、友人宅など), その他
クライアントのレベル
上級者, 初級者, 経験者, 基礎・初心者, その他
作田 暢子
ニューユーザーニューユーザー
広島県福山市
その方に合わせながら進みたいと思ってます。

はじめまして、編み物、ソーイングなど zoomで講習いたします。 作りたい物があれば希望を教えて頂ければそれに合わせてますので、ご希望教えて下さい。 Instagramでalocasianで検索してもらえたら、作ってる物がみれます。載せてないのもが沢山あるので、どの方向性なのか教えて下さい。

対応可能な依頼内容
クライアントの年齢
10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 10歳未満, 60代以上
クライアントの参加人数
4人, 1人, その他, 3人, 2人
対応できるレッスンの場所
プロが準備した場所(スタジオなど), 住宅(自宅、友人宅など), その他
クライアントのレベル
上級者, 初級者, 経験者, 基礎・初心者, その他
rei.sレイズ
ニューユーザーニューユーザー
大分県大分市
かぎ編みをしませんか、空き時間に編み物しませんか❓

かぎ編みであれば、なんでも編めます。セーター・帽子は当たり前ですが、写真や雑誌に載っているような物も同じように編むことができます。基礎から、丁寧にわかるまで指導いたします。料金は、1時間1000円からおうけいたします。

対応可能な依頼内容
クライアントの年齢
10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 10歳未満, 60代以上
クライアントの参加人数
1人, その他, 3人, 2人
対応できるレッスンの場所
プロが準備した場所(スタジオなど), その他
クライアントのレベル
初級者, 経験者, 基礎・初心者, その他
東京都千代田区

服部学園御茶の水美術学院は、服部学園が運営する芸大・美大受験、美術高校受験のための学校です。小学生、中学生、高校生、高卒生が通い、 基礎から受験対策までを各段階に合わせた専任講師による、個々の成長に合わせた指導で高い合格実績を上げています。

対応可能な依頼内容
東京都千代田区

美学校は学校法人ではなく会社法人組織として運営されている美術・音楽・メディア表現の学校です。創立以来の講師陣には多彩な人物が教壇に立ち、渡辺和博、泉昌之、浜津守など多くの人物を輩出しました。

対応可能な依頼内容
東京都千代田区

桃園学園四谷美術研究所は、一般財団法人桃園学園が運営している美術研究所です。絵画の専門を志す方、趣味として絵画を楽しみたい方々に、基礎から専門技術に至るまでの絵画の技術指導を行っています。

対応可能な依頼内容
東京都千代田区

御茶の水美術学院は、東京芸術大学や東京五美術大学を中心とした美術系大学、都立総合芸術高校などの美術系高校の受験に必要となる実技を中心に学ぶ予備校です。

対応可能な依頼内容
東京都港区

★ 手織りサロン ★ ☆織物を通して手作りを学び、そして自然と人類の知恵を 楽しみ愛する方々のための研究所です。 初めての方から経験者まで、レベルにあわせて 楽しみながら、色々な織りを学べます。

対応可能な依頼内容
東京都新宿区

初心者の方も安心の丁寧な指導で楽しみながら絵が学べる絵画教室です。 油絵、水彩画、日本画、スケッチ画など、多彩なジャンルを取り扱っております。

対応可能な依頼内容
もっと見る

新着の評価

5

2018/07

  • ゲストさん
    七五三の撮影をお願いしました。 スタジオでは撮影できない、神社での家族写真や、お参りをする様子を撮って頂けたので、特別な日を鮮明に残すことができて良かったです!また女性カメラマンならではのやわらかい感じで、自分ではとるこができないよな写真に大満足です! お友達との撮影もしていただけたので、いい思い出になりました! またお願いしたいと思っています。

    5

    2018/06

    • ゲストさん
      とても親身になって丁寧にご対応いただきました。ありがとうございました。