愛知県
ピアノ教室・レッスンのプロが近くに78人います

ピアノ教室・レッスンの愛知県のプロ一覧

78人のプロ

愛知県一宮市萩原町西御堂
分かりやすく丁寧なピアノレッスンを心掛けています!
サービス提供の際に心がけていることや、大切にしていること

ピアノをやって良かった!と思っていただけるようなレッスンを心掛けています。 教室の詳細をご覧頂き、ぜひ体験レッスンを受けていただき、 ピアノを始めていただけたら、こんなに嬉しいことはありません。 お問い合わせはいつでもお気軽にどうぞ。お待ちしています♪

その他特長などの紹介

つむぎ ピアノ教室(音楽教室)は愛知県一宮市・稲沢市にあるピアノ教室です。 【ピアノレッスン】 ●通常レッスン ★初心者~上級者(幼児~大人の方)でピアノを習いたい方 形態:1年間に発表会を含む(発表会は大人は希望制)40回レッスンで、 毎月3~4回の同じ曜日・時間帯でのレッスンです。 ●不定期レッスン    ★通常レッスンでは、通うのが難しい方  形態:曜日・時間はその都度相談です。 (月1回から、1レッスン2200円~、レベルにて異なる) ※年少のお子さんや2・3歳児のお子様は 毎週通っても、逆にお子様に負担になる こともありますので、不定期レッスンを お勧めすることもあります。 また中学生以上の方もこちらを選択していただくことが可能です。。 ※不定期レッスンは下記のような方にお勧めです。 ・現役保育士さん向け(園の曲を主に練習) ・大人の方で、練習時間がそれほど取れない方 ・リーズナブルにレッスンを受講されたい方 ・弾きたい曲だけレッスンされたい方 ・中学生の方で伴奏だけ見てほしい方 など・・・ (レッスン1回2200円、2750円、他レベルによる) <料金> 基礎~バイエル中頃程度 初級16050円 バイエル上巻やぴあのどりーむ③までバーナム導入など その他のレベル教材もご用意あります。 詳細はこちら:http://tsumugimusic.g2.xrea.com/

レビュー

5

2022/02

  • ゲストさん
  • プロの人柄 5
自分のペースで練習できる。
全くの初心者で楽譜も読めない私にも、先生は丁寧に、わかりやすくレッスンしてくださいます。好きな曲を自分のペースで練習出来るので、忙しい方でも無理なく続けられると思います。一曲一曲弾けるようになる度に、ピアノが好きになり、生涯の趣味ができて嬉しく思っています。
対応可能な依頼内容
対応できるクライアントの年齢
中学生, 高校生, 19歳〜24歳, 25歳〜44歳, 45歳〜64歳, 幼児, 65歳以上, 小学生
クライアントの性別
女性, 男性
ジャンル
クラシックミュージック, その他, ポップミュージック, 相談して決める
対応できる幼児の年齢
年長クラス(満6歳), 年中クラス(満4〜5歳), 年少クラス(満3~4歳)以下
クライアントの経験
初心者, 中級者, 上級者, レッスン経験なし, レッスン経験なし(独学で練習)
酒井 一裕
ニューユーザーニューユーザー
4.5
(2)
愛知県春日井市桃山町
「弾けない」「わからない」に親身に寄り添います。
お客様からよくある質問と、その質問に対する回答①

Q.1 どのぐらい練習しないといけないんですか? A.1 1日これだけ練習しなければいけない、というよりも、ピアノに毎日向かい、楽譜を見るということが大変重要です。勿論、曲の難易度や求める技術のレベルにもよります。しかし、1日2,30分でも良いので、毎日弾くということが、上達への鍵になります。

お客様からよくある質問と、その質問に対する回答②

Q2. ピアノを習い始める前に、先に教材の購入をしておくべきでしょうか? A2. いいえ、その必要はありません。もし、レッスンしてほしい曲や教材などありましたら、事前にご用意していただくと良いかと思います。ですが、何も決まっていない、ということであれば、その方の経験の度合いや性格などを考慮して、教材を提案させていただきます。

主なお客様層(年齢層や目的、メインプランなど)

お客様に、「ピアノを弾く楽しさ、弾けるようになる面白さ」を少しでも実感していただくために、レッスンを開講しています。「これからピアノを始めたい!」という初心者の方から、「昔習っていたけどしばらく弾いてない、もう一回始めてみたい。」という大人の方まで、それぞれのニーズに合わせてレッスンを開講させていただきます。

過去に対応したお客様の成功事例

リズムが苦手なお客様に対し、リズムゲームをしたり、言葉遊びをしたりするなどして、複雑なリズムを正確にきざむことができるようになった例があります。

サービス提供の際に心がけていることや、大切にしていること

レッスンにおいて心掛けているのは、受講される方の声を傾聴することです。音楽に向かっていく中でどのような悩み、問題を抱えているのかは、それぞれみんな違います。こうした一人一人のニーズを把握し、それぞれに合った練習方法や考え方をアドバイスできるように、皆様の声・思いを尊重しています。

レビュー

4.5

2021/12

  • ゲストさん
  • サービス品質 4
  • プロの人柄 5
ピアノが嫌じゃなくなりました(^^)
前に習っていた先生が、弾き方が少しでも違うとひたすらに直され、先生の弾き方に合わせるしかないような先生だったので、ピアノが嫌になりそうでした。酒井先生に習うようになってからは、先生の弾き方にあわせなきゃ、とは思わなくなりましたし、色々な方向からアドバイスをくれるので、ピアノを楽しく練習できています。
対応可能な依頼内容
対応できるクライアントの年齢
高校生, 19歳〜24歳, 25歳〜44歳, 45歳〜64歳, 65歳以上
クライアントの性別
女性, 男性
ジャンル
クラシックミュージック, その他, ポップミュージック, 相談して決める
対応できる幼児の年齢
クライアントの経験
初心者, 中級者, 上級者, レッスン経験なし, レッスン経験なし(独学で練習)
La violetta
ニューユーザーニューユーザー
5
(3)
愛知県名古屋市 中区
【耳の黄金期メソッドコース】と【ピアノレッスン】
お客様からよくある質問と、その質問に対する回答①

Q:【耳の黄金期】とはなんですか? A:絶対音感というのは、3~5歳までの間にその訓練を始めるのが最も適しているといわれていて、基準となる音の助けなしに音を音名でわかる能力をさします。 言語習得能力においても、幼い子どもは日本語だけで言語処理をする習慣がまだ確立していないので、英語の音を耳から自然に習得することができます。 それらの能力が一番つきやすい素晴らしいこの時期を【耳の黄金期】と呼んでいます。

お客様からよくある質問と、その質問に対する回答②

Q:日本語もままならないのうちに、ピアノも英語も日本語もちゃんと身につくのでしょうか? A:私自身の子育ての経験から、身につくことは実証済みです。子育て中は周りにごっちゃにならないか忠告されましたが、心配とは裏腹に、英語はもちろん、国語能力も上がり、音も取れる子供達に育ち、英語、国語、音楽では全く苦労がないだけでなく、それらのおかげで得をしたことがたくさんあり、それをみなさんにお伝えしたい!!その方法をお伝えしたい!!とこのコースを始めました。

主なお客様層(年齢層や目的、メインプランなど)

【耳の黄金期コース】は、年少さん〜年長さんに大変オススメです。 その他、ピアノのみのコースもございます。読譜が得意になる、簡単な耳コピができるようになる、コードや伴奏づけができるようになる、憧れの曲が弾けるようになる等、ご好評をいただいております。

過去に対応したお客様の成功事例

ヤマハグレード試験高得点で合格者多数。各種コンクール入賞者多数。耳が良くなったおかげで、英語の道に進む生徒さんも多く、音楽高校入学、音大入学、他、上智大学、明治大学、名古屋大学入学、また卒業後、ピアノの講師になった、外務省に勤めている等、各分野で活躍されています。

サービス提供の際に心がけていることや、大切にしていること

お子さまも、大人の方も、それぞれのお生徒さまの個性を大切にして、それぞれに合ったペースで、教材もそれぞれに合ったレベルに対応するためオリジナル教材や編曲、アレンジ等しよう。まずはピアノも英語も楽しいと感じる心、音楽って楽しく美しいと感じる心を大切にしたいと思っております。

その他特長などの紹介

指導歴演奏歴30年以上。コンサート、イベントピアノ、声楽等に伴奏も数多く経験して、今もなお現役でつ続けているからこそ、必要な技術をお伝えできると思っております。 それでも、まずはピアノを好きになっていただく。演奏する楽しみ、心地よさを知っていただくことを最優先に考えております。世界共通語の音楽を一緒に楽しみましょう。 オンラインレッスンも対面レッスンもやっております。 オンラインレッスンは、移動時間もなくご自宅でレッスンでき、ご好評いただいております。 特に耳の発達の良い【耳の黄金期】といわれる小さなお子様は、自身の子育ての経験より、音感教育と英語との両立のオススメ方法がございます。 Zehitomo開講記念としまして、ただいまオンラインレッスン無料体験を実施しております。 是非この機会にお待ちしております♫

レビュー

5

2021/12

  • ゲストさん
  • サービス品質 5
  • プロの人柄 5
アットホーム
「習い事」というと、子供だけではなく、親自身も少々プレッシャー…というのが本音。 ものは試しに…と参加してみると、集中力のない子供に寄り添った分かりやすく楽しいレッスンに安心しました‼︎ 今では、ピアノ経験のない私も、一緒に覚えられるかしら…と楽しみながら参加しています。
対応可能な依頼内容
対応できる幼児の年齢
年長クラス(満6歳), 年中クラス(満4〜5歳), 年少クラス(満3~4歳)以下
対応できるクライアントの年齢
幼児
クライアントの性別
女性, 男性
ジャンル
リトミック, クラシックミュージック, その他, ポップミュージック, 相談して決める
クライアントの経験
初心者, レッスン経験なし, レッスン経験なし(独学で練習)
髙島田 孝之
ブロンズブロンズ
5
(3)
愛知県名古屋市 名東区
ジャズ、ポピュラーピアノを丁寧に指導します。
お客様からよくある質問と、その質問に対する回答①

Q1:ピアノの経験がないのですが、ジャズを弾けるようになれますか。 A1:ジャズやポピュラーは、クラシック等を習った経験がなくても、効果的な指導を受ければ必ず弾けるようになります。独学では何年経ってもなかなか上達しないでしょう。それが普通です。才能がないわけではありません。系統立てた個人個人に合わせた内容で継続して続けられるように、丁寧に指導します。 クラシックピアノは常に自分の力量より高い力量が求められる曲に取り組むことが必要です。一方、ポピュラーやジャズは今の力量で可能な範囲で演奏が可能です。極端な話、一本指奏法で聴いている人を感動させることも可能なわけです。もちろん常に力量を上げる努力は必要ですが。 本講座では、ピアノ未経験者にも基礎課題だけではなく、同時に課題曲も弾けるようにしますので、未経験の方も安心してチャレンジしてください。

お客様からよくある質問と、その質問に対する回答②

Q2:アドリブがうまく出来ません。できるようになりますか。 A2.:ポピュラーピアノでメロディとコード記号(和音記号)だけが書かれた楽譜で、自由に左手伴奏を弾いたり、メロディを装飾したり、さらにジャズピアノでアドリブしたりできるようになれば、ピアノ演奏はずっと楽しくなりますね。アドリブは感覚で弾いているのではなく、理論を理解した上で最適な音になるように常に考えて演奏します。このためにはスケール(音階)とコード(和音)を理解して、ポピュラーはポピュラーらしく、ジャズはzジャズらしく弾けるようにしていく必要があります。本講座では、 ①スケール(音階)をすべて弾けるようにする課題 ②コード(和音)をすべて弾けるようにする課題 ③課題曲でアドリブ練習 の3つの課題を習得していくことにより、必ずアドリブができるようになります。

主なお客様層(年齢層や目的、メインプランなど)

年齢層は学生から50代の方まで、様々です。学生の方は音楽関係のクラブ活動でより上達したい、また後輩指導の役に立てたいという目的です。社会人に方は、クラシックを学んできたが自分の楽しみとして好きな曲を自由に弾けるようになりたい、ジャズピアノを修得してセッションに参加して楽しみたい、自分のライブを演奏できるまでになりたい、等々目標はいろいろです。 また管楽器やベースを演奏する上で理論を学びたい、このためジャズピアノを習いたい、という方もいます。

過去に対応したお客様の成功事例

プロと共にライブ出演している方から、セッション参加を楽しまれている方、自分の楽しみで弾いていらっしゃる方など、当初目標としたレベル以上になって活躍したり楽しんだりしている方々がほとんどです。

サービス提供の際に心がけていることや、大切にしていること

自由にアレンジしたりアドリブしたりするためには、学ぶことが沢山あります。継続してレベルアップしていくことが大切です。このため、課題をクリアすれば自分がレベルアップしていることを実感できるようなレッスンを心がけています。課題も基礎的な課題と応用的な課題を、平行して行なっていきますので、飽きることなく取り組むことができ、同時に理論も学んで行けます。

その他特長などの紹介

上達すればベース、ドラムとのセッション、ライブ出演なども適時実施しています。その際のバンド演奏のための指導もしていきます。

レビュー

5

2021/10

  • ゲストさん
    高島田さんと知り合うきっかけは、またまたお店でライブ演奏を観る機会があったからでした。それ以降レッスンを受けるようになり、もう5年になりました。音楽はとても奥が深いので追求したい世界が広がるばかりです。高島田さんはジャズだけに限らずポピュラー、歌謡曲、映画音楽等にもアプローチされています。作曲者が曲に込めた気持ち、歌詞の解釈、そこに関わってくるコード(和音)の意図や理由、次のコードまでの繋がり方も説明してくれます。レッスンも当然音楽そのものを捉えた上での進め方になります。一つ間違うと無味乾燥とも思えてしまう基礎練習に対しても、目指すべき到達点を示してくれるので取り組みに力が入ります。習熟度に合わせて、同じ曲で初級、中級、上級レベルで教えてもらうパターンが個人的には気に入っています。テンポ、リズムパターン、音量等の表現力を変えてトレーニングすると気づきも多く、飽きる事がないです。 体験レッスンもあると思います。初心者の方でしたら、その時の先ず最初は、誰から教わっても一緒のスケールやキー、運指等は後回しにして、高島田さんと音楽談義をしてみるのもお勧めです。自分が長く続けることができているのは、楽器を演奏したいを超えて、自分の音楽を表現してみたい!という衝動からだと感じています。
    対応可能な依頼内容
    対応できる幼児の年齢
    対応できるクライアントの年齢
    19歳〜24歳, 25歳〜44歳, 45歳〜64歳, 65歳以上
    クライアントの性別
    女性, 男性
    ジャンル
    ジャズミュージック, ポップミュージック
    クライアントの経験
    初心者, 中級者, 上級者, レッスン経験なし, レッスン経験なし(独学で練習)
    IF STUDIO JAPAN
    ブロンズブロンズ
    5
    (3)
    愛知県名古屋市 千種区
    それぞれの個性を活かした、曲選び、指導方法!
    主なお客様層(年齢層や目的、メインプランなど)

    最近の生徒の方は幼児教育に携わってる方、お子様にピアノ指導をされている方など、もう一度、更にグレートアップを図っている、又は、少し壁を感じて、基礎からの見直しをする方などがいらしています。

    過去に対応したお客様の成功事例

    子育てが終わって、昔習っていた楽譜を取り出して弾いてみたら、子供の頃の音楽への興味とは違う角度から楽しみながら弾くことが出来る様になったと、喜んで頂きました。

    サービス提供の際に心がけていることや、大切にしていること

    人それぞれに音楽に対する想いが違います。それは人生経験と同じように、ピアノを弾く事が苦痛にならないように、少しでも癒しの時間になるようにアドバイス致します。一人一人の心に寄り添ってご指導させて頂きます。

    その他特長などの紹介

    武蔵野音楽大学ピアノ科卒業以来、約40年に亘りピアニスト、ピアノ講師として活躍。 現在、大学非常勤講師。10キロ以内の出張レッスン希望。 30分交通費込み5,000円〜週2回レッスン又は月4回レッスン その他何かご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 【お問い合わせ先】 電話番号:09031543694

    レビュー

    5

    2021/10

    • ゲストさん
      長年教えてもらい、お世話になっています。 個別に合わせて基礎から一つ一つ段階を踏みながら丁寧に教えてもらえます。練習で頑張ってきた箇所は褒めて認めてもらえるので、次も頑張ろうと励みになります。逆に練習していない時はすぐ見破られます(笑)的確な指導をしてもらえます。 ピアノはコツコツと練習しないと弾けるようにならないので、練習の段階で嫌になってしまうことも多いと思いますが、そこを乗り越えると弾けるようになる楽しさが待っています。また、その時の心情や気持ちの込め方によって音も全然変わってくるので同じ曲でもその人の人柄が音に現れてきます。そんなピアノの楽しさをたくさん教えてもらいました。社会人になり、なかなか練習ができないこともありますが、その中でできることを指導して頂けるので現在も続けられることができています。
      対応可能な依頼内容
      対応できるクライアントの年齢
      中学生, 高校生, 19歳〜24歳, 25歳〜44歳, 45歳〜64歳, 65歳以上
      クライアントの性別
      女性, 男性
      ジャンル
      リトミック, クラシックミュージック, ポップミュージック, 相談して決める
      対応できる幼児の年齢
      年長クラス(満6歳), 年中クラス(満4〜5歳), 年少クラス(満3~4歳)以下
      クライアントの経験
      初心者, 中級者, 上級者, レッスン経験なし, レッスン経験なし(独学で練習)
      杉本 彩子
      ブロンズブロンズ
      5
      (2)
      愛知県東海市
      心理学✕脳科学で育脳or脳活✨努力ゼロのレッスン♫
      お客様からよくある質問と、その質問に対する回答①

      Q:以前、ピアノのレッスンを受けていたが、ぜんぜん音符が読めなくて挫折してしまいました。楽譜を自分で読めて弾けるようになるか? A:ご本人様の素直なお気持ちを理解しながらレッスンしますので、再び挫折することはありません😉 いつからでも「リ・スタート」可能です‼️

      お客様からよくある質問と、その質問に対する回答②

      Q:大人になってから、しかも楽譜が読めませんがピアノが弾けるようになるだろうか? A:全く問題ありません、むしろピアノは「アンチエイジング✨」効果が絶大です❗ ほんの少しの成長を私と一緒に喜びながら楽しんでレッスンに通っていただくと、気がついたらビックリな成果が待ってます😉

      主なお客様層(年齢層や目的、メインプランなど)

      私は子供時代に一度ピアノで音を出すことすら恐怖で挫折した経験があります。なので、一度どちらかの教室で挫折してしまった💦…または、大人になってからだけどピアノのレッスンを初めて受けてみようかな?と思っていらっしゃる方はぜひ関わらせていただきたいと思っております☺️

      過去に対応したお客様の成功事例

      大手楽器店でグループレッスンを受けられていらっしゃったが講師の先生に萎縮してしまってから、私の所へ小学2年生の時にいらっしゃったお嬢さんは私とのコミュニケーションは楽しく取れたようで高校生まで通われました❗中学生の時は校内の合唱コンクールで伴奏者になられて活躍されて経験もありました✨ 彼女のお母様も私のことをとても信頼して下さり、私からのアドバイスを親身によく聞いて下さいました。 保育士になるべく保育短大に進学が決まっていたのですがピアノは未経験と言う方を高校3年生の3学期から通われ、私のレッスンを受けて短大の単位も落とすことなく卒業され、只今保育士として幼稚園で働いていらっしゃる生徒さんもみえます😉

      サービス提供の際に心がけていることや、大切にしていること

      私の一方的なレッスンにはしたくないので、常に生徒さんがどんなお気持ちか?楽しんでるかな?など時には弾くばかりではなくディスカッションをして心を理解しながらコミュニケーションを大切にしております🤗

      その他特長などの紹介

      私のレッスンの特徴は、心理学と脳科学の知識を用いて生徒さんがご自身の心と向き合い、ありのままの『自分らしさ』を表現することができるように導いていくレッスンです🎵 ピアノ演奏技術習得・情操教育だけでなく、生徒さんの色々な問題もサポートさせて頂きます。 レッスン中に生じる問題は… 親子関係・学校生活(保育園・幼稚園)で生じる問題と非常に共通します。 その問題を心理学の知識から考え親御さんにも寄り添いながら改善に向かうように心掛けております。 幼児さん(3歳)~シニアの方まで幅広い年齢層の方(男女問わず)をお受けしております。 ★のんびり発達さん、コミュニケーションが苦手さん、引きこもりがちさん等、社会生活などで“生き辛さ”を感じていらっしゃる方にも寄り添わせて頂きたいと思っています。 生徒さんや親御さんのニーズにもできる限りお受けいたします。 ※レッスンは基本的に通っていただく形です。 出張・オンラインは今のところ行っておりません。 ご質問でよくうかがうのは… Q:「ピアノを持っていないがレッスンは受けられるか?」 A:3・4歳児では半年間は主にリズム遊び・歌遊びや打楽器を使用します。 ピアノに触れるのは数分間ですので最初から用意されなくても大丈夫です。 Q:「子供の学年が高いが上達するか?」 A:大丈夫です。ピアノ未経験者で保育短大に合格した高校3年生の方を高校卒業まじかにお預かりしましたが、大学でのレッスンもクリアし保育士として幼稚園で働いていらっしゃいます。 『やりたい!』と思った時がはじめ時です。 Q:「仕事や家事・育児でなかなか練習できないが通えるか?」 A:むしろ通って頂きたいです❣ 日常の慌ただしい生活の中で一瞬でもリラックス・リフレッシュできる時間を提供させて頂きます。 Q:「発表会はあるか?」 A:2年に一度(会費制で)ありますが、強制参加ではありません。 ☆レッスン料(税抜き) ♫子供コース♫  3歳〜小学校低学年 月3回(30分間)6000円   小学校高学年〜  月4回 (60分間)15000円  ♫のんびり発達さん・HSP(繊細さん)♫  カウンセリングをしながらレッスンを致します。  ご本人の集中力や精神的に辛くない妥当なお時間を   親御さんやご本人さんと相談しながら決めさせて  頂きます。  ※基本60分間を考えております。通常コースの倍      の料金になります。 ♫音楽大学ピアノ科進学コース♫  演奏面だけでなく、メンタル面での  コーチングもいたします。  年間48回(60分間)月謝制で月30000円 ♫保育科進学コース♫  ピアノ未経験者でも進学できるだけの技能が  得られます。  現場での子供達やご父兄への対応のし方も学べます。  年間45回(45分間)月謝制16000円 ♫大人コース♫  みっちりコース(30分間)月2回年間24回 9000円  ゆったりコース(60分間)月2回年間24回 15000円 ※年2回 冷暖房代500円徴収

      レビュー

      5

      2021/08

      • ゲストさん
        生徒に寄り添ってくれる明るくてとっても優しい先生です。
        対応可能な依頼内容
        対応できる幼児の年齢
        年長クラス(満6歳), 年中クラス(満4〜5歳), 年少クラス(満3~4歳)以下
        対応できるクライアントの年齢
        中学生, 高校生, 19歳〜24歳, 25歳〜44歳, 45歳〜64歳, 幼児, 65歳以上, 小学生
        クライアントの性別
        女性, 男性
        ジャンル
        リトミック, クラシックミュージック, その他, ポップミュージック, 相談して決める
        クライアントの経験
        初心者, 中級者, 上級者, レッスン経験なし, レッスン経験なし(独学で練習)
        愛知県名古屋市 千種区
        諦めないで!もっと楽しいピアノを弾きましょう

        ■こんなお悩みありませんか? ・音符が読めない ・コードを知りたい ・弾き語りをやりたい ・リズムがとりづらい ■トータルなレッスン ・覚えるのではなく体感が大切 ・論理に基づけば意外と簡単 ■自由に弾いてみませんか? ・自分で耳コピして弾きたい ・楽譜が読めなくても問題ありません ・メロディー、コード、リズムを押さえれば自由自在! ■まずは、ホームページをご覧いただき、体験レッスンを受けてみてくださいね! https://riyukamij.net/contact ■『社長音楽フェス』 経営者特別クラスのコンテスト10/2開催! ■他コース・クラスご案内 □プロコース ・シンガー、シンガーソングライタークラス(入会テストあり) 楽曲が創れない方には、作曲家リユカが無料で提供。ギターやピアノ、作詞作曲など一通り学びます。 ・ボーカル講師養成クラス(入会テストあり) シンガーとしての活動もしながら、講師のお仕事はオススメです。好きなことを仕事にするチャンス! □趣味コース ・経営者・リーダー専門クラス リユカメソッドによる、音楽の多様性をビジネスに活かすレッスン内容。 お仕事の幅や人脈も拡がります! ・大人のピアノ(個人レッスン) <講師>リユカ、江崎理子他 先生が厳しくて辞めてしまった方や初心者大歓迎! 基礎訓練と同時に、好きな曲にチャレンジ! 大人の今こそ、好きな曲に挑戦しましょう。 コードや簡単なアレンジにも挑戦! 定期的に開催されるフェスタ出演を目標に、 楽しみながら頑張りましょう! ジャンルは、ポップス、ジャズ系。 オリジナル曲や弾き語りもOK!   ■他取り扱い科目 ボーカル、アカペラ、コーラス、ピアノ、ギター、ウクレレ、DTM、作詞、作曲 ※レッスン時間はたっぷり50分。 ■体験レッスンのお問い合わせ、お申し込みは https://riyukamij.net/contact ■お電話 08097275605 ■詳細はこちら↓ https://riyukamij.net/

        レビュー

        5

        2021/06

        • ゲストさん
          東京ビクトリーでご指導いただき、たいへん盛り上がりました。ありがとうございました。
          対応可能な依頼内容
          対応できるクライアントの年齢
          25歳〜44歳, 45歳〜64歳, 65歳以上
          クライアントの性別
          女性, 男性
          ジャンル
          リトミック, ジャズミュージック, その他, ポップミュージック, 相談して決める
          クライアントの経験
          初心者, 中級者, 上級者, レッスン経験なし, レッスン経験なし(独学で練習)
          対応できる幼児の年齢
          堀尾音楽教室
          ブロンズブロンズ
          5
          (3)
          愛知県一宮市
          楽しく生活に潤い、癒しを与えるレッスンを致します
          主なお客様層(年齢層や目的、メインプランなど)

          ♪子どものピアノと料金♪ 1.集中力がつきます ピアノを習うことで、「集中力」が身につきます。ピアノを弾く時「楽譜を見る」「リズムをとる」「両手の指を動かしてピアノを弾く」「弾いている音を聴く」など同時に行わなければなりません。集中したピアノの練習が「集中力」を高めることになります。 2.音感やリズム感が身につきます ピアノを習うことで、音感やリズム感が身につきます。音感を鍛えておくことで、他の楽器の習得もしやすくなります。また、幼少期に音感を鍛えておくことで外国語の習得もしやすくなります。 3.親子の絆が深まります ピアノを習うメリットは「親子で楽しめる」ということです。子どもの習い事の中でもスポーツ系とは違い「ピアノ」であれば親子で一緒に教室に通うということもあります。親子連弾、親子でアンサンブルができるようになったら素敵ですね。 【子どものピアノコースの料金表】 入会金  3,000円 (体験レッスン後、その日に入会を決められた場合は入会金は無料となります) 未就学児のピアノ 30分 6,000円 小学生のピアノ  30分 7,000円 中学生のピアノ  30分 7,000円 高校生のピアノ  30分 7,000円 月2回レッスン   30分5,000円 定期レッスンは、年間40回のレッスンとなります。クリスマスコンサート、スプリングコンサートは、レッスンの回数に含まれません。 ♪大人のピアノコース♪ 1.目標を持っての練習は上達が速い ピアノを始める際に、大人と子どもで一番違う点は「明確な目標があるかどうか」です。4~5歳のお子さんは親主導でピアノを始めることが多いため、明確な目標を持ってピアノを始めるお子さんは、少ないかもしれません。 一方で、大人がピアノを始める時は、「大好きなあの曲を弾けるようになりたい」「ピアノの音色に癒されたい」などといった目標や強い気持ちがあるため、上達が早いです。 2.楽典などの理解力がある ピアノは、理解すること、覚えることがたくさんあります。楽譜を一瞬見てどの音かを判断して弾くことや、リズムの取り方など・・子どもにとって難しいことが、大人はそれらを理解するのに時間がかからない、というメリットがあります。 3.レッスンはどなたでも 現在、堀尾音楽教室では、70代の方もレッスンにみえてます。最初、指をバラバラに動かすことが難しかった方も、コツコツ練習することで、楽譜を見ながら両手でピアノ演奏を楽しんでみえます。 自分の弾きたい曲を弾けるようになりたい方、若いころからからずっとピアノが弾きたかった方、若いころピアノレッスンをしていたのに休まれている方、目標を持って1曲のみ弾けるようになりたい方、お子様と一緒にピアノを弾きたい方、コンクールに参加されたい方、ぜひ体験レッスンにおいで下さい。 【大人のピアノコースの料金表】 入会金  3,000円 60歳未満の男性・女性(1レッスン30分) 2,500円 60歳未満の男性・女性(1レッスン1時間) 5,000円 60歳以上の男性・女性(1レッスン30分) 2,000円 60歳以上の男性・女性(1レッスン1時間) 4,000円 定期レッスン(年間40回 1レッスン30分) 月謝 7,000円  【無料体験レッスン】 無料体験レッスンは30分ほど予定しております。ピアノを使ってのレッスン、また、レッスンに関してのご相談、教室の方針、お月謝についてのお話をさせていただきます。 まずはお気軽にお問い合わせください。

          過去に対応したお客様の成功事例

          【お客様の声】 ピアノを弾くことが楽しくて                 M・Fさん 音楽が苦手な私が43歳でピアノを習い始めました。実は右手が不自由で、両手でピアノを弾くなんて思ってもみませんでした。習うきっかけとなったのは、娘の発表会で娘と連弾し、楽譜を読めない私を先生は丁寧に教えて下さり、徐々に自分で弾くピアノの音が嬉しくなって。右手は人差指し指だけでメロディーを弾き、あとは左手で伴奏を。先生からアドバイスをもらいながら、レッスンは月1回ですが、気になる楽譜を見つけては、先生に教えて頂き、家でも家族に聴いてもらっています。

          サービス提供の際に心がけていることや、大切にしていること

          絶対音感をつけるためには5歳までにはピアノを始めるのが良いと言われています。 ピアノは視覚、聴覚、また両手を使っての演奏による右脳、左脳への刺激、同時にいくつものことを行います。 「好きこそものの上手なれ」「ピアノ大好き」と言ってもらえる楽しいレッスンを心掛けています。 大人の方のレッスンは、お好きな曲を中心に、コード(C Amなど)を覚えながら進めていきます。「ピアノで生活に潤いを」そんなレッスンを心掛けています。

          その他特長などの紹介

          レッスンは生徒さんたち、保護者の方とコミュニケーションをとりながら進めていきます。 また、大人の方、シニアの方のピアノレッスンは、弾きたい曲を中心に、コード(C Amなど)を覚えながら進めていきます。とにかく、ピアノを弾ける楽しさを味わえるようにレッスンしていきたいと思っています。 詳細はこちらからhttp://www.horio-music.jp/

          レビュー

          5

          2021/05

          • ゲストさん
            S・Kさん:幼稚園の時、初めはリトミック教室に参加しました。そちらでピアノに興味を持ちピアノのレッスンを始めました。最初はちゃんとできるかな?続けられるかな?と心配していましたが、先生が息子の好きな曲を選んで下さったり、リズム打ちや楽器遊びもさせて頂き今ではピアノ大好きです!ピアノが弾けるということが自信につながったようで、学校の音楽の授業も楽しく受けることができています! 今後もよろしくお願いします。
            対応可能な依頼内容
            対応できるクライアントの年齢
            中学生, 高校生, 19歳〜24歳, 25歳〜44歳, 45歳〜64歳, 幼児, 65歳以上, 小学生
            クライアントの性別
            女性, 男性
            ジャンル
            リトミック, クラシックミュージック, ジャズミュージック, その他, ポップミュージック, 相談して決める
            クライアントの経験
            初心者, 中級者, 上級者, レッスン経験なし, レッスン経験なし(独学で練習)
            愛知県名古屋市 中川区
            自宅にいながらピアノレッスン!
            お客様からよくある質問と、その質問に対する回答①

            ⭐️現在【木曜日:午前・夜】【金曜日:夜】の生徒さまを募集中です!詳しい時間帯はホームページをご覧ください^ ^

            その他特長などの紹介

            オンラインレッスンⅰ-pianoは、 初心者からスキルアップを望む上級者まで、講師が親切・丁寧にレッスンします。 お仕事や家事で忙しい毎日の中にピアノに触れる時間を作りたい方のための、 オンラインレッスンに特化したピアノ教室です。 年に1〜2回オンライン発表会も開催しており練習の成果を披露する場も設けています。 レッスンにはオンラインセミナーアプリzoomを使用。 スマホやタブレットがあればすぐに始められます。 【レッスンコース】 ■オンラインレッスン レッスンの時間になったらzoomへ入室します。 30分のピアノレッスンを受けましょう! 月回数は各コースをお選びいただけます。 弾きたい曲がある方はご相談いただければ、ご希望に沿ったレッスンをさせていただきます! ■動画添削レッスン LINE上で動画のやりとりをしながら曲を完成させていきます! YouTubeなどで独学で演奏しているが、自分によりあった動画でスムーズに上達を目指したい方や、決まった時間でレッスンを受けるのが難しい方におすすめです。 【料金システム例】 月2回コース 3,300円(税込)/月 月3回コース 4,950円(税込)/月 月4回コース 6,050円(税込)/月 動画添削レッスン 3,300円(税込)〜/月 ※管理費 550円(税込)/月 その他コース等詳細はこちら:https://peraichi.com/landing_pages/view/ipiano

            レビュー

            5

            2021/02

            • ゲストさん
              息子が3歳から5年生までピアノ教室に通っていましたが、受験を予定している為、塾との両立が出来ないと諦めていたところ、i-pianoさんのオンラインレッスンと出会い月2回自宅でレッスンをして頂いてます。無理なく続ける事ができるようになり、先生にしっかりご指導いただけるので、コロナ禍の中本当に感謝しています。
              対応可能な依頼内容
              対応できるクライアントの年齢
              中学生, 高校生, 19歳〜24歳, 25歳〜44歳, 45歳〜64歳, 65歳以上, 小学生
              クライアントの性別
              女性, 男性
              ジャンル
              クラシックミュージック, その他, ポップミュージック, 相談して決める, リトミック
              クライアントの経験
              初心者, 中級者, レッスン経験なし, レッスン経験なし(独学で練習)
              対応できる幼児の年齢
              黒田 ゆか
              ブロンズブロンズ
              5
              (1)
              愛知県名古屋市 天白区
              皆さまの音楽への情熱を必ずや確実な上達に導きます!
              お客様からよくある質問と、その質問に対する回答①

              先生の教室は専門に勉強している生徒さんが多いでしょうか、とよく質問をされます。皆さんとても音楽が好きで適切な練習課題を毎回提示しますのでよく練習してきてくださいます。音楽に対してとても真摯な心構えを大切にしていますので、皆さよく上達しますし、門下生発表会は「本当にコンサートのようですね。」と外部の方からも好評を頂きます。しかし勉強と両立また趣味を深めていこうという方が大半です。

              お客様からよくある質問と、その質問に対する回答②

              駐車場はありますかと聞かれます。 17時以降は教室の前に駐車できます。それまでの時間帯のレッスン生の方で駐車場が必要な方は、近隣のコインパーキングをお使いください。一回500円まで教室が負担します。

              主なお客様層(年齢層や目的、メインプランなど)

              現在通われている生徒さんの年代は、小学1年生から70歳代のシニアの方まで様々です。毎年の上達ぶりは、皆さま変わりません。音楽を愛されているので目的はご自分の音楽を深めること、その延長上にコンクールエントリーをされる方も中にはいます。

              過去に対応したお客様の成功事例

              黒田ゆか先生と出会い、基礎から学び直しをさせていただいています。 いつも先を見据えつつ、その時々に必要なことから順に教えていただけるため、子どもたちは、発表会やコンクールはゴールではなく、その先へ繋がる通過点であると捉えるようになりました。 いろいろなことが少しずつ理解できるようになってきた今は、先生に教えていただいたことを少しでも早く吸収し、次はもっと別のことを、ひとつでも多くのことを教えていただきたいと、学ぶ楽しさに溢れています。頭をフルに回転させてレッスンに臨むのでレッスン後は放心状態になっていることもありますが、それだけ深い学びの時間が持てていることを嬉しく思います。 コンクールでは、同じ課題曲を弾く他の参加者の演奏を聴くにつけ、ご指導の在り方に感銘を受けます。先生の音楽的な解釈はとても深く、また、独特のセンスをお持ちであることを感じます。そして、子どもの個性が生かせるように導いて下さるため、演奏の中に光るものが感じられるようになってきました。「先生に教えていただいたことをこれだけやってきたから、大丈夫!」と自信を持ち、本番のステージを楽しむ姿は頼もしく、信頼できる先生に出会えたことを幸せに思います。 ジュニア専科に通う小6生徒K.Nさんと中2生徒K.Nさんのお母さま

              サービス提供の際に心がけていることや、大切にしていること

              回り道なしのレッスンを心がけていますので、基本については実直に、言葉は柔らかくとも厳格に教えています。 しかし生徒本人にとってレベルが高すぎることは要求せず、その生徒が一歩ずつ確実に成長できるレッスン内容と練習法を明示しています。

              その他特長などの紹介

              ピアノは身体を使って表現するもの。指・手・腕・背中の柔軟性、機能性に主眼をおいたテクニックは、表現のためにも必須です。フランスで学んだピアノテクニックの基本練習からテクニック解析法に基づくレッスン展開のために、ブランカール著「ピアノテクニックの基本的原理」(全音出版)を何度も使います。テクニカルスキルの習得とは、日頃から繰り返し、曲の中で具体的にどう使うのか、さまざまな曲の演奏時に基本と応用のつながりの中で学びとり、呼吸するかのように自然にみずからの身体におさめてゆくものです。 【ピアノ教室「コンセール・イグレック」レッスンのご案内】 *入会金:5,000円 *アクセス* 名古屋市天白区平針にあるピアノ教室で、緑区徳重方面からも近く、最寄りバス停「平針住宅」から徒歩1分と便利です。使用楽器は、YAMAHA S6とブリュートナー Model.10、グランドピアノの2台です。 詳細はこちら:https://www.musicliaison.com/concert-y/lesson/

              レビュー

              5

              2020/12

              • ゲストさん
                大手の音楽教室から移ってきてもう10年以上お世話になっております。ただ曲が弾ければいい、というスタンスとは違い、音楽の本質に迫るレッスンをしてくださる先生です。 もともと優れた演奏家・指導者でいらっしゃるのですが、それに飽き足らず常に新しいものをインプットし、そして我々生徒へアウトプットしてくださいます。 私は黒田先生のレッスンを受けるようになって初めて、ピアノを弾く本当の楽しさを知ることが出来ました。
                対応可能な依頼内容
                対応できるクライアントの年齢
                幼児, 小学生, 中学生, 高校生, 19歳〜24歳, 25歳〜44歳, 45歳〜64歳, 65歳以上
                クライアントの性別
                男性, 女性
                ジャンル
                クラシックミュージック, 相談して決める
                対応できる幼児の年齢
                年長クラス(満6歳), 年中クラス(満4〜5歳), 年少クラス(満3~4歳)以下
                クライアントの経験
                初心者, 中級者, 上級者
                愛知県岡崎市
                楽しく長く続けるピアノレッスン♪

                六ッ美西部小学校から東へ徒歩1分、通学路沿いにあり 駐車スペース完備です。 小さなお子様から大人の方まで生徒さん一人ひとりに寄り添い、 ご希望に合わせたレッスンを行っております。 生徒さんには、コーチングに基づき、 なりたいイメージに近づくように目標を設定していただきます。 「音符を読めるようになりたい」 「憧れの曲が弾きたい」 「学校行事で演奏したい」 などの近い未来の目標や 「保育士になりたい」 「いつか自分の子供に聴かせたい」 「弾き語りでプロポーズしたい」 「ピアノの先生になりたい」 などのような少し先の未来への目標・・・ そんな生徒さんの夢を全力で応援いたします。 音楽を楽しく、長く続けていくためのサポートをさせてください。 月謝6500〜 体験レッスンあり オンライン対応 教室の場所(Google Map) https://goo.gl/maps/5iZZdR7XjjZKUC756 公式LINEアカウント ↓↓↓ lin.ee/pR3sFq8 ホームページです↓↓↓ https://okazakipiano.jimdofree.com/ ブログです(料金案内もあります)↓↓↓ https://ameblo.jp/nagasakamusic/ Facebookページです↓↓↓ https://www.facebook.com/okazakipiano/ YouTubeはこちら↓↓↓ https://www.youtube.com/channel/UC1BGhWRtnRudDlRGoZMqOAw?view_as=subscriber 陽子の部屋に出演しました!↓↓↓ https://youtu.be/M_rp4SaDGU4

                レビュー

                5

                2020/10

                • ゲストさん
                  ピアノ体験に行き、会ってみるととても優しい先生で人見知りの娘も楽しそうにしていました。 ありがとうございます!今は先生に鬼滅の刃の曲を教えてもらっています
                  対応可能な依頼内容
                  対応できるクライアントの年齢
                  中学生, 高校生, 19歳〜24歳, 25歳〜44歳, 45歳〜64歳, 幼児, 65歳以上, 小学生
                  クライアントの性別
                  女性, 男性
                  ジャンル
                  クラシックミュージック, その他, ポップミュージック, 相談して決める, リトミック
                  対応できる幼児の年齢
                  年長クラス(満6歳), 年中クラス(満4〜5歳), 年少クラス(満3~4歳)以下
                  クライアントの経験
                  初心者, 中級者, 上級者, レッスン経験なし, レッスン経験なし(独学で練習)
                  愛知県名古屋市 守山区
                  大人も子供も、初心者でも楽譜が読めなくても大丈夫!

                  きちんとした基礎と学びつつ、ピアノを自分らしく生き生きと表情豊かに奏でられるようになることを目指します。 カワイ生徒ピアノグレード、各種ピアノコンクール、また保育士または保育士を目指す方も対応しております。 【コース例】 ピアノ科初級 年間45回レッスン 月謝 初級6,000円より  ※レベル、所要時間、回数によってレッスン料金は異なります。  1レッスンコース、週2回コース、月2回コース、特訓コースあり  詳細は当教室までお問合せください。 只今体験レッスンを実施しておりますので、ご希望の方は10日前までにお電話またはメールにてご予約ください。 体験レッスン料は1回限定1000円です。 時間は30分レッスン+概要説明をします。 面談、説明のみでもお受けします。 ご連絡先は次の通りです。お気軽にお問合せください。 TEL 052-792-7372 E-mail [email protected] ミュージックフォルテ音楽教室 澤井 まで

                  レビュー

                  5

                  2019/11

                  • ゲストさん
                    Rさん:ピアノの体験レッスン丁寧で子供も楽しかったそうです。 今後もよろしくお願い致します
                    対応可能な依頼内容
                    対応できるクライアントの年齢
                    中学生, 高校生, 19歳〜24歳, 25歳〜44歳, 45歳〜64歳, 幼児, 65歳以上, 小学生
                    クライアントの性別
                    女性, 男性
                    ジャンル
                    クラシックミュージック, その他, ポップミュージック, 相談して決める
                    もっと見る

                    新着の評価

                    5

                    1日前

                    • ゲストさん
                    • サービス品質 5
                    • プロの人柄 5
                    先生の人柄がとても良く、教え方が分かりやすくて、丁寧、楽しくレッスンが受けられます。
                    先生は、芸能人の佐藤栞里さんに良く似ていて、明るく優しいステキな人です。 教室は可愛くて、先生の美的センスの良さがうかがえます。 教え方が上手です(分かりやすく、丁寧)自分の課題がはっきり理解でき、意欲的に取り組むことができます。 私は飽きっぽい性格なのですが、レッスンが楽しいので15年も続けることができました☺️これからもレパートリーを増やしていきたいです🍀

                    5

                    7日前

                    • myu96さん
                    ピアノに初めて触れるような小さいお子さんや初心者にも丁寧に教えて下さいます。
                    娘は4歳から習い初めて、小学校3年生の時、発表会では仔犬のワルツを弾きました。

                    4.5

                    4日前

                    • ゲストさん
                    • サービス品質 5
                    • プロの人柄 5
                    クラシック、ポピュラー、唱歌、歌謡曲等分野が広い。教え方が上手なので高齢者にも好評な教室です。幼児にも優しく接するので楽しみながら学ぶことが出来ます。ら
                    私が始めたのは退職後、63歳から、数年間続けられればと思っていました。 現在、76歳で13年も続けられています。 恐らく、習い事としては最後の選択となるので悩みました。 何度か教室の前に行くと出口に現れるのは子供たちばかりで躊躇しました。 やっと決断し、無料レッスンを受けて見ました。 先生は、音大を卒業したてのお嬢さんと言う感じて、教え方も上手でしたので、受講の申し込みをしました。 あれから13年も経ち、間もなく喜壽になりますが、まだ続けています。 私は、教室の年長ですが、高齢者も数人います。 高齢化が進み徐々に仲間も増えてくると思います。 私は、今、歌謡曲等を弾いていますが、先生は分野を問わず教えてくれます。 先生と生徒との関係が極めて良いので、長続きしているのです。 ピアノは、頭と指と足を使うので、認知症防止になると言われています。 90歳くらいまで、弾きたいと思っています。

                    5

                    5日前

                    • しゅうまいさん
                    • 40代
                    • 千葉県
                    • サービス品質 5
                    • プロの人柄 5
                    • 金額 8,000
                    強く、逞しく、美しく、更に音楽をこよなく愛してる先生です。優しいだけではないところがとても魅力です。技術の前に、楽しく続けていけるように、耳に馴染みやすい教本を選んでいます。
                    楽譜に書かれた指示の、その先をわかりやすく指導してくださるので、自然と技術が身に付きました。苦手な箇所を根気よくみてくださり、自宅での練習の仕方も具体的に指示してもらえるので、特に小学生は上達できると思います。
                    ときおり息子さんの話題が出て、お母さんの顔を見せてくれます。
                    お教室が自宅向かいで、幼い子供が安全に通えると思いました。個人のお宅で、ご両親のお人柄も良く安心でした。

                    5

                    9日前

                    • michiさん
                    • 30代
                    • 千葉県
                      明るく優しい先生で、まだ通い始めて一年ですが、娘もすっかり先生に慣れて大好きなようです。テキストに沿った指導ももちろんしてくださるのですが、本人のやりたい曲、その子のペースで指導してくださるので、モチベーションもあがるようです。
                      家から近かったのが決めてですが、先生のお人柄や指導含めて、ここのお教室にしてよかったと思っています。
                      音楽自体を楽しめる、褒めて伸ばしてくれる先生だと思います。優しいばかりではなく、注意もしてくださるので、私の言うことは聞かない娘ですが、先生に指摘されたことは注意しながら弾くようになりました。
                      まだ習い始めて一年ですが、以前よりも音楽やピアノを好きになり、そういう音楽の楽しい世界観を常に先生が教えてくださってるからかなと思います。特に発表会はいい経験になったようで、ピアノはもちろん、それ以外のことに対しても度胸がついたのか以前より積極的になりました。
                      その他のご意見・ご感想
                      下の子も連れてレッスンに行っているのですが、まだ小さいので騒いだりもするのに、快くレッスンしてくださるのでありがたいです。