東京都日野市のピアノ教室・レッスンのプロ一覧

やまもとピアノ教室
ニューユーザーニューユーザー
対応可能エリア東京都日野市

幼児~小学校低学年から、お子様に合わせたレッスンを致します。

ピアノのレッスンを通して、音楽の基礎を身につけるだけでなく、音楽に感動し、心豊かに成長されることを願って指導に当たっています。

その他特長などの紹介

自分に自信が持てるように 心のままに音楽を表現できるように お子様の成長をお母様とご一緒に優しく見守ります。 好きで始めたピアノ、基本的技術の習得には根気がいりますが、弾けた!できた!感動と達成感はこの上ない喜びとともにお子様を大きく成長させます。 また、集中して音楽と向き合う中で音楽を表現する楽しさ、周囲への感謝の気持ちが育っていきます。一人一人の個性を尊重し、ていねいに指導してまいります。 ※お月謝、お時間など詳しくはお尋ねください。 詳細はこちら:https://piano-workshop.net/sns/yamamoto/school

レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
未就学児, 小学生, 中学生, 高校生, 大学生, 10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
クラシック, ジャズ, ポップ, リトミック, 先生と相談して決める

日野市周辺で対応可能なプロ

Anriピアノ教室
ニューユーザーニューユーザー
対応可能エリア東京都日野市

初めまして!立川市のANRIピアノ教室.鈴木杏梨です。教室は東京都立川市柏町にあります。最寄り駅は西武拝島線玉川上水駅、多摩都市モノレール砂川七番駅から徒歩3分です。 私はヤマハ音楽教室、個人教室の講師を経て立川鈴木音楽教室を設立致しました。音楽教室の講師だった際、ヤマハグレードの勉強や絶対音感、ソルフェージュ、リトミックの指導も経験しております。 この仕事は1人1人の成長をずっと側で見られること、特に小さなお子様は幼稚園から長い人は大人になるまで一緒にいられることが魅力だと思います。 資格はヤマハグレード、クラッシックコンクール入賞歴があります。 レッスンではピアノを好きになってもらいたい!をモットーに楽しくも本格的なレッスンを心がけております(^ ^)

レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
未就学児, 小学生, 中学生, 高校生, 大学生, 10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
クラシック, ポップ, リトミック, 先生と相談して決める
ピアチェーレ音楽教室
ニューユーザーニューユーザー
対応可能エリア東京都日野市

基礎を大事に、楽しく。 コミュニケーションを大切に。 ひとりひとりに寄り添い、使用する教材も個々に検討して参ります。

その他特長などの紹介

音楽は生活に彩りを添え、 時に心に寄り添ってくれます。 美しい音楽、楽しい音楽、悲しい音楽 ピアノという楽器を通して、 ご自分を表現してみませんか? ピアノという無限の可能性を秘めた楽器の魅力を体感してみませんか。 お月謝(年間44回) 幼児導入 30分 6000円 幼児初級 45分 7000円 小学生初級 45分 8000円 小学生中級以上 45分 9000円 小学生中級以上 60分 10000円 詳細はこちら:https://www.piacerepiano.net/

レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
未就学児, 小学生, 中学生, 高校生, 大学生, 10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
クラシック, ジャズ, ポップ, リトミック, 先生と相談して決める
KEIKO MANO
ニューユーザーニューユーザー
対応可能エリア東京都日野市

ピアノを思うように弾けるように、 そしてさらに、作曲など自分で音楽を作る事などのノウハウも楽しんでいただけるようレッスンします。 映画・映像・演劇などに向けた作曲や音楽制作、ピアニストとしても演奏活動をしております。 活動についてホームページにてご紹介しております。 宜しければ是非ご覧ください。 どうぞお気軽にお問合せ下さい。 詳細はこちら:https://keim-music.wixsite.com/keim

レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
30代, 40代, 50代, 60代以上
クラシック, 先生と相談して決める, ポップ, リトミック
対応可能エリア東京都日野市

現在リモートレッスンでご自宅にいながら2台ピアノ教室として運営しております。発表会を行っておりますが、必要がある場合のみこちらから通室レッスンを取り入れるご提案をします。料金は変わりませんが、ステージでの発表会、通室が可能な時はご参加できるよう、拠点が八王子であることをご承知おきください。 リモートレッスンは小学低学年まではタブレット、パソコン操作がご心配な場合、保護者さまがお声かけください。Wi-Fi環境下、FaceTime、LINEを使用します。 現在のネット環境では、普通に数秒間、画像乱れが起きるのは当たり前です。ですが内容に困るということはありませんのでご安心ください。

現在発表会は、オンラインで行っています。ただし、公式LINEに招待された会員生徒さんのみが見れるページに一人ずつアップしていきますので、個人情報漏洩、ストレージがいっぱいになることには充分気をつけています。 コロナが収束し、ステージでの発表会になった場合、この10年南大沢文化会館交流ホールで行ってまいりました。リモートレッスンの中、突然ステージと言うのはハードルが高いため、リハーサル日を設け、舞台に馴染んでいただきます。 集合写真撮影などは都度その時の状況により、判断いたします。

お子さまから大人の方まで対象にしております。その方の個性と豊かな音楽とを結びつけるお手伝いと思っております。いつも生徒さんの味方であることは、どの生徒さんにも変わりがありませんのでご安心の上、ご検討ください。

当教室は町田市相原の子育ての中、習いたいと言う皆さんのお声で生まれました。 子供をまかせたいと思ってくださったたくさんの方々に恵まれ、瞬く間に生徒皆さん上達され、目標をたくさん達成されてきました。 そして、切磋琢磨する仲間たちの教室へ成長しました。どのお子さんの成功例も当教室の宝物です。

生徒さんの成長はどんな些細なことでも、見落とさずに伸びる実力としてレッスンを進めます。まだ見えない、聞こえないことでも、講師が真っ先に捉えレッスンメニューを作るので上達が早く、生徒さんのストレスも少ないと思います。

その他特長などの紹介

個人ピアノ教室として出張、自宅、駅近くの貸しレッスン室、ホールなど、音響や生徒さんの続けやすさを考慮して、幅広い視野で12年間、運営してまいりました。 どんなピアニストでも最初は初心者で、そして、今でも初心を忘れずに研鑽しております。 弾けないことは恥ずかしいことではありません。 納得し、本当に身につくことを楽しんでいただけたらと思います。

レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
未就学児, 小学生, 中学生, 高校生, 大学生, 10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
クラシック, 先生と相談して決める
Juri music salon
ニューユーザーニューユーザー
対応可能エリア東京都日野市

みなさん、こんにちわ! ピアノが初めての方も、技術を向上したい方も 弾き語りがやってみたい方も 楽しくレッスンをしませんか? 当音楽教室では、体験レッスンから始め 個人に合わせた音楽カリキュラムを作り レッスンを進めて行きます🎵 音楽が貴方の人生において、素晴らしい財産に なりますように。 生徒さんの事を思った指導を行います。 まずはお気軽に、体験レッスンから初めてみませんか? 1コマ/60分 オンラインレッスンと対面レッスンが選べます。 皆さまとお会い出来る事を楽しみにしています!

レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
未就学児, 小学生, 中学生, 高校生, 大学生, 10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
クラシック, ジャズ, ポップ, リトミック, 先生と相談して決める
対応可能エリア東京都日野市

東京都国分寺駅から送迎で5分の緑豊かな音楽教室です。初めてのピアノから、本格的なジャズピアノまで。 初心者から本格派の方まで、わかりやすい指導を致します。 作曲・DTM・音大受験など様々なニーズにお応えしています。 東京都生まれ。 国立音楽大学在学中よりジャズピアノを始める。 平行して作曲、編曲も学び、DTMやデジタル機材のスキルも身に付ける。 ピアノは寺下 誠、佐藤 允彦に師事。 NHK「ポップジャム」テレビ朝日「ミュージックステーション」など音楽番組へ参加。 プレイヤーとして都内、横浜エリアでのホテル、ダイニング、JAZZ系のライヴスペースで数多くの演奏活動を続けている。 都内の音楽専修学校でピアノ、作曲、DTM、音楽理論など幅広く講師を務めており、丁寧な説明と、面倒見の良さで生徒からの信頼も厚い。 指導歴15年の経験を活かして、分かりやすいアットホームなレッスンを心がけています

レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
高校生, 大学生, 10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
クラシック, ジャズ, ポップ, リトミック, 先生と相談して決める

東京都日野市のピアノ教室・レッスンの口コミ(評判)

5

3日前

  • クマさん

初心者にとても丁寧に教えていただきました。

親切に教えていただきました。

和やかな雰囲気を演出していただきやりやすかった。

5

2024/01

  • ちょんきちさん

①自分の好きな曲で基礎から学べる②自分のペースでレッスンを進行できる。③楽しい

楽しかったから。また、将来的に一人で譜面を読んでピアノを弾ける目標を共有できたから。

明るい雰囲気。

5

2024/01

  • Hさん

自分の場合は、弾きたい曲を何曲か提示して、その中から選んで頂いた一曲について、コード進行や弾き方をレッスンで確認のうえ、次回までに自習するスタイルです。 レッスン内では丁寧に教えて頂けるのと、質問にも都度乗ってもらっています。またレッスンの収録動画や板書をファイルで送付頂けるので後から復習もしやすいです。 家に電子ピアノなどある場合はZoomでオンラインレッスンも受けられます。楽譜や板書、先生の鍵盤を切り替えて映してもらえるので、対面と遜色ないです。 練習プラン次第ですが、社会人なので業務の繁忙や自習量、練習の進捗に合わせてある程度スケジュールは柔軟に相談できるのもありがたいです。

ペダルの使い方やコード進行について一からレッスン頂いて、たどたどしいながらもなんとか一曲弾ききれるレベルになりました。

5

2024/01

  • おーちゃんさん
  • 60代以上
  • 金額 8,000

初めてピアノに触れる初心者の方でも、基礎から分かりやすく丁寧に教えて頂けます。

初めてお会いした時の第一印象(優しい人柄)で決めました。

ピアノの指使いやリズムの取り方など、不得意なところを何度でも丁寧に優しく教えて頂いています。

特にありません。満足しています。

一年前…鍵盤に触れたことのなかった初心者ですが、テキストの他に教えて頂いた好きなアーティストの曲が弾けるようになりました。
その他のご意見・ご感想
人生最後の挑戦と思って始めたピアノですが、ほんとに少しずつですが弾けるようになり、楽しさを教えて頂いた先生に感謝です。

5

2024/01

  • 氏野弘美さん
  • 60代以上

優しく丁寧な指導して下さいます。

家が近く通いやすいこと。年齢的にも若すぎず安心できる。

とても毎回楽しいです。先生のお家のピアノの音色がとても綺麗で気持ちが良い。歌いながら弾くといいと言われ、恥ずかしく思ったのですが、なかなか良い方法だとに思いました。簡単な曲でも先生に弾いて頂くと素敵な全然ちがうものになるので、凄いなといつも思います。この曲をどういうふうに弾きたいか自分で考える事が大切だと先生はおっしゃいます。これからも自分のペースで少しずつ上達すれば良いかなと思います。

子供の頃に嫌々ながら少しだけ習った事もありますが、全て忘れていました。今回は自分からやりたいという意志を持って始めたので、ピアノに向かっていると集中し没頭できるのがとても良いです。いつもシャープやフラットを忘れたり、先の譜面が見れなくて間が開いたり、何度も同じところでつっかえたり、どうしようもない下手さ加減ですが、そんな私を一生懸命見て下さいます。

ピアノ教室・レッスン関連の最新記事

2024/02/14
大人でも大丈夫!ピアノ初心者に効果的な練習方法やおすすめの練習曲をご紹介

「大人だけどピアノが弾けるようになりたい」「大人初心者におすすめの練習方法や練習曲が知りたい」とお悩みの人は多いのではないでしょうか。ピアノは、時間がたっぷりとれない人でも効果的な練習方法を正しく行うことで上達できます。 […]

2023/08/22
ピアノ初心者でも簡単!人気曲の楽譜と動画15選!

ピアノを弾けるようになりたい! 独学でも上達したい! 今回は、そんな方たちに向けて人気のピアノの名曲の動画と楽譜をご紹介します。どれも親しみやすく、難易度も高くないので、ぜひ練習してみてください!   ピアノ初 […]