1. ゼヒトモ
  2. 習い事
  3. 音楽
  4. 楽器
  5. ピアノ教室・レッスン
  6. 神奈川県内の近くのピアノレッスンのプロを探す

神奈川県のピアノ教室・レッスンの事例

好きな曲を弾けるようになりたい
生徒さんに合う曲も選択し好みの曲を1曲ずつ仕上げていきました。
及川 まき子
はじめたころより、上達してきました。たのしく、が、モットーです。
サービス写真

基本情報

お客様の利用目的
ピアノレッスン
実施時間・期間
月3回 30分間
料金
月3回 5,000円
お客様の年齢・性別
60代 女性
地域
神奈川県横浜市旭区
初心者から、半年で発表会へ
ピアノ初心者でしたが、やりたい曲を覚えてひけるようになり半年で発表会で披露しました。
及川 まき子
演奏してみたい曲1曲から、はじめましょう!
サービス写真

基本情報

お客様の利用目的
ピアノレッスン
実施時間・期間
随時
料金
月5,000円
お客様の年齢・性別
60代 女性
地域
神奈川県横浜市旭区
どの年齢からでも始められるピアノレッスン
ソルフェージュ、楽典、テキストを使って、技術の習得を目指しています。
小島 かおる
40代のピアノを始めたいという女性からのご依頼でした。
サービスの写真

基本情報

生徒様のレッスン目的
ピアノを習いたい、子供を習わせたい
レッスン後のレベル
ブルグミュラー、ソナチネ、ソナタ等、入門〜上級まで
レッスン期間
継続いただいています
レッスン料金
月4回 6,000円
生徒様の性別・年齢
女性・40代
地域
神奈川県
すべて表示
大人も初めてから習えるジャズ・ポピュラーピアノレッスン
70代で憧れていたジャズピアノを始めた生徒さん。楽譜は少しだけ読んでコードや耳で聞いて弾く練習を続けて結果、1か月ほどで両手で弾けるようになりました。
現在は、歌が好きであるため、弾き語りも挑戦しています。
. . . (もっと読む)
SHIMASUE music class
人それぞれに合う練習方法や音楽の時間の作り方があるので、レッスンでは生徒さんとのコミュニケーションをとても大切にしています。その上で演奏に必要な技術、知識、音楽の話や必要な練習方法など教えています。
. . . (もっと読む)

基本情報

生徒様のレッスン目的
弾き語りでアドリブも入れてジャズを演奏したい
レッスン後のレベル
ピアノ初心者スタート~半年以内で両手演奏、楽譜作成、コード理解(4和音、テンション付)などバンド演奏やポピュラー音楽において必要になることを習得
レッスン期間
1年
レッスン料金
1回 5,000円 (90分レッスン)
生徒様の性別・年齢
男性・70代
地域
神奈川県川崎市
すべて表示
楽しく絶対音感を育てるオリジナルレッスン
4歳からピアノを習い始めたMちゃん。レッスンスタート当初は音程を取ることに苦戦していました。しかし、独自の音感トレーニングを行うことで、今ではシャープやフラットまで聴き分けられる耳が育ちました!それがピアノの表現力にも活かされています。
. . . (もっと読む)
ルーチェ英語音楽院
「やらされている」ではなく「楽しい!もっとやりたい!」という感覚で受講して頂けるよう、笑いを引き出す声かけや私自身も一緒になって楽しむことを意識していました。淡々と教則本に取り組むのではなく、何気ない会話やお歌の時間やリトミック要素も大切にすることで、楽しく続けていただけているのだと思います。
. . . (もっと読む)

基本情報

生徒様のレッスン目的
好きな曲を楽譜が無くても、聴くだけで耳コピして弾けるようになりたい
レッスン後のレベル
音感が身についている
レッスン期間
2年
レッスン料金
1回 3,000円
生徒様の性別・年齢
女性・幼稚園生
地域
神奈川県川崎市
すべて表示

神奈川県のピアノ教室・レッスンのプロ一覧

ブロンズブロンズ
5
(15)
対応可能エリア神奈川県
シルバーシルバー
5
(11)
対応可能エリア神奈川県
シルバーシルバー
4.9
(13)
対応可能エリア神奈川県
ニューユーザーニューユーザー
5
(1)
対応可能エリア神奈川県
シルバーシルバー
5
(8)
対応可能エリア神奈川県
シルバーシルバー
5
(1)
対応可能エリア神奈川県
ニューユーザーニューユーザー
5
(2)
対応可能エリア神奈川県
ブロンズブロンズ
5
(2)
対応可能エリア神奈川県
ブロンズブロンズ
5
(5)
対応可能エリア神奈川県
ニューユーザーニューユーザー
5
(2)
対応可能エリア神奈川県
ブロンズブロンズ
4
(1)
対応可能エリア神奈川県
ニューユーザーニューユーザー
5
(7)
対応可能エリア神奈川県
ブロンズブロンズ
5
(2)
対応可能エリア神奈川県
シルバーシルバー
4.6
(4)
対応可能エリア神奈川県
ブロンズブロンズ
5
(4)
対応可能エリア神奈川県
ブロンズブロンズ
5
(3)
対応可能エリア神奈川県
シルバーシルバー
4.4
(5)
対応可能エリア神奈川県
ブロンズブロンズ
5
(2)
対応可能エリア神奈川県
ブロンズブロンズ
5
(1)
対応可能エリア神奈川県
ブロンズブロンズ
5
(2)
対応可能エリア神奈川県
シルバーシルバー
5
(5)
対応可能エリア神奈川県
ブロンズブロンズ
5
(3)
対応可能エリア神奈川県
ブロンズブロンズ
5
(5)
対応可能エリア神奈川県
ブロンズブロンズ
5
(1)
対応可能エリア神奈川県
ブロンズブロンズ
5
(3)
対応可能エリア神奈川県
ブロンズブロンズ
5
(3)
対応可能エリア神奈川県
ブロンズブロンズ
5
(2)
対応可能エリア神奈川県
ニューユーザーニューユーザー
5
(5)
対応可能エリア神奈川県
4.8
(4)
対応可能エリア神奈川県
シルバーシルバー
5
(13)
対応可能エリア神奈川県
もっと見る

神奈川県のピアノ教室・レッスンの口コミ(評判)

5

2024/06

  • まいまいさん
  • 40代
  • 神奈川県
友人に教えていただいた
優しくて丁寧
体験レッスンでは指を型取りリズムを取ったりわかりやすかった。
褒めながらレッスンをして下さるので本人も楽しく取り組めている
特になし

5

2024/05

  • ☺️さん
  • 10代
  • 神奈川県
  • サービス品質 5
  • プロの人柄 5
  • 金額 7,900
子どものやる気を最大限に引き出してくださる先生です。 発表会では、本人の好きな曲をジャンル問わず弾かせてもらえます。
体験レッスンの内容が素晴らしかったため。
例えレッスンに関係のない内容だったとしても遮ることなく子どもの話に耳を傾けてくれ、且つ自然にレッスンに戻してくれます!

5

2024/05

  • なーさん
  • 20代
  • 神奈川県
  • サービス品質 5
  • プロの人柄 5
  • 金額 7,900
わかりやすく教えてくださる。
わかりやすく教えてくださり難しい曲も弾けるようになりました!

5

2024/05

  • cottoncandyさん
  • 40代
  • 神奈川県
  • サービス品質 5
  • プロの人柄 5
  • 金額 7,900
優しく丁寧に教えてくれます。ただピアノを弾くだけではなく、いろんな知識も教えてくれます。
お友達の紹介で体験をさせていただいて、子供も気にいってくれたので決めました。年に一度の発表会も良い刺激になります。
和やかにレッスンできています。宿題や、楽譜を忘れていってしまうというミスもやらかしてますが、先生はとても優しく対応してくださいます。
発表会をみるたびに成長を感じられます!練習を中々しなかったりで、本番まで毎回ハラハラするのですが、いつも本番では感動させてもらってます。
特にありません(^^)

5

2024/05

  • アンパンマンさん
  • 30代
  • 神奈川県
  • サービス品質 5
  • プロの人柄 5
  • 金額 7,900
笑いが絶えない明るいレッスンです。ピアノの弾き方を教えるだけでなく、保育園であったことなど娘の話を聞いてくださり、人見知りのうちの子でも緊張せずレッスンを受けることができました。
最近、娘が弾きたいと言っていた少し難しい曲にチャレンジすることができました。まだテンポはゆっくりですが、丁寧に弾くことができていると感じます。これからテンポを速くして弾けるようになるのが娘も私も楽しみです。
娘との相性がよかったから。

神奈川県のピアノ教室・レッスンの人気の依頼とプロからの提案

依頼の詳細

レッスンを受ける方の年齢をお知らせください:
50代
レッスンを受ける方の性別をお選びください:
男性

横浜市栄区笠間でピアノ教室を開催しています。  自称陽気でドンマイな性格です。ピアノを通して毎日が笑顔で豊かになったらいいな🎶そんな思いでレッスンしています。  ピアノは初めてという方から専門的に習いたいという方・趣味で楽しみたいという方 それぞれのレベルや意向に合わせて丁寧にレッスンしています。お子さんには音楽性はもちろん集中力・表現力・構成力などの育成にもつながります。  「もっと早くこの教室に来れば良かった」という声を沢山いただいています。  無料体験レッスンありますので、お気軽にご連絡下さい。 レッスン代 未就学児 30分/年回44回  6000円〜 レベルやレッスン時間、ワンレッスンなどで 料金は変わります。 詳細はどうぞお問い合わせください。

お客様、はじめまして! ピアノ講師の木下直美と申します。ご依頼を拝見し、ご連絡致しました。 横浜市栄区笠間でピアノ教室を開催しています。 JR大船駅から徒歩15分・JR本郷台駅から徒歩20分 お車でお越しの方は駐車スペースございます。 音楽が好き・ピアノが弾けて楽しい♫という思いを沢山の方と共有したいと思っています。 気がついたら指導歴42年!でもいつも新しい人との出会いで新鮮な気づきをいただいています。 <無料体験レッスン>:30分  ・持ち物は特にございません まずは体験レッスンのご案内が出来ればと思いますが、ご都合の良い日時をお伺い出来ますでしょうか? その他ご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 お客様からのご返信をお待ちしております。 よろしくお願いいたします。 きのしたピアノ教室 木下直美 連絡先 : 電話番号

ピアノ教室・レッスン関連の最新記事

2024/06/27
大人でもピアノは上達できる!おすすめの練習方法とコツをご紹介

大人になってからピアノを始める方が増えていますが、初心者が抱える問題で一番多いのが「大人でも上達するのか」という悩みです。 この記事では、大人でもピアノの上達が可能な理由はもちろん、おすすめの練習方法やテクニックをご紹介 […]

2024/06/26
ピアノがなかなか上達しない子どもに試してほしい!最短で上手になる方法を解説

ピアノがなかなか上達しないお子さんがいると、親御さんはどうサポートすればいいのか悩んでしまいますよね。 本記事では、ピアノの練習で成果が出ない原因と、効果的なサポート方法をご紹介します。記事の内容を参考にして、ピアノが上 […]