東京都調布市のピアノ教室・レッスンのプロ一覧

阿部 真武
ニューユーザーニューユーザー
対応可能エリア東京都調布市

ベーシストです。

レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
30代, 40代, 50代, 60代以上
ジャズ
ゆいピアノ教室
ニューユーザーニューユーザー
対応可能エリア東京都調布市

個人でピアノ、ソルフェージュなどを教えています。 初心者さん大歓迎です♪ 楽譜が読めなくても大丈夫です! 基礎から学びたい方 好きな曲だけを弾いて楽しみたい方 ソルフェージュを学びたい方 もっとピアノをうまく弾きたい!という方 忙しくて練習する時間が無く、レッスンの中で練習をしたい!という方 ぜひお任せください♪ 楽譜の読み方を教えるところから、音楽理論を絡めたピアノ演奏レッスンなど…皆様が知りたい!学びたい!と思った事に合わせてレッスンをします。 クラシックの曲だけでなく、今流行っている曲や合唱の伴奏、器楽・声楽の伴奏、コード等も教えることができます。 〜私の自宅でレッスンの場合〜 日曜10時〜21時 水曜10時〜21時 が可能です。 ご連絡頂きましたら、上記の時間以外でも自宅レッスンをすることが出来ます。 京王線西調布駅から徒歩10分程度。 グランドピアノを置いています。 〜レッスン代について〜 初回お試しレッスン 1時間3000円 初回後のレッスンは1時間5000円で考えております。 ※レッスン時間に応じて変動  1〜2時間まで枠をお取りすることができます。 また、お客様のご自宅までお伺いする場合は別途出張費(交通費)などをいただく場合もございます。

東京都調布市のピアノ教室・レッスンの口コミ(評判)

5

7日前

  • クマさん

初心者にとても丁寧に教えていただきました。

親切に教えていただきました。

和やかな雰囲気を演出していただきやりやすかった。

5

2024/01

  • ちょんきちさん

①自分の好きな曲で基礎から学べる②自分のペースでレッスンを進行できる。③楽しい

楽しかったから。また、将来的に一人で譜面を読んでピアノを弾ける目標を共有できたから。

明るい雰囲気。

5

2024/01

  • Hさん

自分の場合は、弾きたい曲を何曲か提示して、その中から選んで頂いた一曲について、コード進行や弾き方をレッスンで確認のうえ、次回までに自習するスタイルです。 レッスン内では丁寧に教えて頂けるのと、質問にも都度乗ってもらっています。またレッスンの収録動画や板書をファイルで送付頂けるので後から復習もしやすいです。 家に電子ピアノなどある場合はZoomでオンラインレッスンも受けられます。楽譜や板書、先生の鍵盤を切り替えて映してもらえるので、対面と遜色ないです。 練習プラン次第ですが、社会人なので業務の繁忙や自習量、練習の進捗に合わせてある程度スケジュールは柔軟に相談できるのもありがたいです。

ペダルの使い方やコード進行について一からレッスン頂いて、たどたどしいながらもなんとか一曲弾ききれるレベルになりました。

5

2024/01

  • おーちゃんさん
  • 60代以上
  • 金額 8,000

初めてピアノに触れる初心者の方でも、基礎から分かりやすく丁寧に教えて頂けます。

初めてお会いした時の第一印象(優しい人柄)で決めました。

ピアノの指使いやリズムの取り方など、不得意なところを何度でも丁寧に優しく教えて頂いています。

特にありません。満足しています。

一年前…鍵盤に触れたことのなかった初心者ですが、テキストの他に教えて頂いた好きなアーティストの曲が弾けるようになりました。
その他のご意見・ご感想
人生最後の挑戦と思って始めたピアノですが、ほんとに少しずつですが弾けるようになり、楽しさを教えて頂いた先生に感謝です。

5

2024/01

  • 氏野弘美さん
  • 60代以上

優しく丁寧な指導して下さいます。

家が近く通いやすいこと。年齢的にも若すぎず安心できる。

とても毎回楽しいです。先生のお家のピアノの音色がとても綺麗で気持ちが良い。歌いながら弾くといいと言われ、恥ずかしく思ったのですが、なかなか良い方法だとに思いました。簡単な曲でも先生に弾いて頂くと素敵な全然ちがうものになるので、凄いなといつも思います。この曲をどういうふうに弾きたいか自分で考える事が大切だと先生はおっしゃいます。これからも自分のペースで少しずつ上達すれば良いかなと思います。

子供の頃に嫌々ながら少しだけ習った事もありますが、全て忘れていました。今回は自分からやりたいという意志を持って始めたので、ピアノに向かっていると集中し没頭できるのがとても良いです。いつもシャープやフラットを忘れたり、先の譜面が見れなくて間が開いたり、何度も同じところでつっかえたり、どうしようもない下手さ加減ですが、そんな私を一生懸命見て下さいます。

ピアノ教室・レッスン関連の最新記事

2024/02/14
大人でも大丈夫!ピアノ初心者に効果的な練習方法やおすすめの練習曲をご紹介

「大人だけどピアノが弾けるようになりたい」「大人初心者におすすめの練習方法や練習曲が知りたい」とお悩みの人は多いのではないでしょうか。ピアノは、時間がたっぷりとれない人でも効果的な練習方法を正しく行うことで上達できます。 […]

2023/08/22
ピアノ初心者でも簡単!人気曲の楽譜と動画15選!

ピアノを弾けるようになりたい! 独学でも上達したい! 今回は、そんな方たちに向けて人気のピアノの名曲の動画と楽譜をご紹介します。どれも親しみやすく、難易度も高くないので、ぜひ練習してみてください!   ピアノ初 […]

もっと見る

都道府県で探す

東京都