東京都江東区のピアノ教室・レッスンのプロ一覧

山下 詩織
ブロンズブロンズ
5
(2)
対応可能エリア東京都江東区

楽譜が読めなくても大丈夫ですか? -大丈夫です。経験が全くなくても、生徒さんのレベルに合わせ、楽譜の読み方から丁寧にサポートさせていただきますのでご安心ください。

家にピアノがありませんが、購入する必要がありますか? -楽器の購入は必須ではありませんが、弾けるようになるためには、やはり練習時間は不可欠です。 初めての方は、キーボードもしくは電子ピアノをご用意される方が多いです。 (続けられるか心配な場合は、レッスン開始後、様子を見てからのご検討で全く問題ございません。) 大人の生徒さんの中には、ご自宅には楽器を用意されず、休日に練習室をレンタルされて練習される方もいらっしゃいます。

習い事として通われるお子様、お仕事帰りに通われている社会人の方が主な生徒様層です。

コンテストや発表会前のブラッシュアップを目的とした短期レッスンも歓迎しており、過去にピティナピアノコンペティション等で入賞された方もいらっしゃいます。 また、中学生以上の生徒さんなどでは、音楽理論や楽典等の期末試験対策も必要に応じてお手伝いさせていただいております。音楽科目で優秀な成績を修めていらっしゃいます。

弾きたい曲がある方、基礎からゆっくりしっかり学びたい方、コンクール等に参加してみたい方‥等、お一人お一人、目的や希望は違うものだと考えております。 生徒さんのご希望に沿った形でレッスンを進めて参ります。

その他特長などの紹介

ピアノに初めて触れるちいさなお子さまから、お仕事の傍らご趣味で習われる大人の方、音大を目指す中高生まで、幅広くレッスンしております。 当教室には、世界3大ピアノの一角、ベヒシュタイン社の設計製造によるホフマン162P というグランドピアノを設置しております。 レッスンフロアは広く開放的で、自分の響きをよく聴きながら演奏ができる空間です。 レッスン中はマスク着用のうえ、換気や消毒等、感染対策も行なっております。 生徒さんとのコミニュケーションを大切にし、通うのが楽しみになるようなレッスン指導を心がけています。 お子様の生徒さんは特に、しっかりとした基礎づくりが大切だと考えており、小さなうちから、楽譜の読み書き・演奏する上での正しいテクニックや表現方法を無理なく身につけていけるよう、サポートさせていただければ幸いです。 お家での練習が続くか心配な方も多いかと思いますが、生徒さんのペースに合わせた練習方法や、親御さんからお子様へのお声かけ等、レッスンで丁寧にお伝えできるよう努めております。 長年のブランクがある方や、まずは何か一曲弾けるようになってみたいな、といった方も、ぜひお気軽にお問合せください♫

5

2021/12

  • ゲストさん
  • サービス品質 5
  • プロの人柄 5
  • 金額 10,000
音楽の才能を探り、そして育ててくださる素敵な先生です
6歳の娘がお世話になっております。親切丁寧、そして真剣に教えてくださるのはもちろんのこと、可能性の芽を見つけようとしてくださったり、他の生徒さんとの違い、強みを見抜き、育んでくださろうという意識でレッスンしていただいているのが、大変好印象です。 このまま先生のもと、音楽の道を歩んでいきたいというようなことも娘が言っており、子どもからの信頼も厚いようです。
レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
未就学児, 小学生, 中学生, 高校生, 大学生, 10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
クラシック, ポップ

江東区周辺で対応可能なプロ

対応可能エリア東京都江東区

Q1:楽譜が全く読めなくても弾けるようになりますか? A:大丈夫です。 ご安心下さい。今、習ってらっしゃる方は、皆さん 全く楽譜が読めなかった方ばかりです。

Q2:近くに、駐車場はありますか? A:はい、5分以内に数箇所ございます。

Q3:生徒さんは、何歳ぐらいの方が多いですか? A:70代の方が一番多く、80代の方も数名いらっしゃいます。 主に40代以上の方を対象としておりますので、是非お気軽にお問い合わせください。

一番はレッスンは楽しい!と心がハッピーな気持ちになって頂く事をモットーに指導しております。 そして、1曲を仕上げた時の達成感を大切に、仕上げた曲をご希望があれば携帯に録音して、ご自身で聴いたり、一年に一度演奏をYouTubeにアップ出来る機会も取り入れております。

その他特長などの紹介

不定期ですが、生徒さんが集まり、ソロや連弾のミニコンサートを開催しております。

5

2024/01

  • おーちゃんさん
  • 60代以上
  • 金額 8,000

初めてピアノに触れる初心者の方でも、基礎から分かりやすく丁寧に教えて頂けます。

初めてお会いした時の第一印象(優しい人柄)で決めました。

ピアノの指使いやリズムの取り方など、不得意なところを何度でも丁寧に優しく教えて頂いています。

特にありません。満足しています。

一年前…鍵盤に触れたことのなかった初心者ですが、テキストの他に教えて頂いた好きなアーティストの曲が弾けるようになりました。
その他のご意見・ご感想
人生最後の挑戦と思って始めたピアノですが、ほんとに少しずつですが弾けるようになり、楽しさを教えて頂いた先生に感謝です。
レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
40代, 50代, 60代以上
クラシック, 先生と相談して決める, ポップ
グエン トウイラン
ニューユーザーニューユーザー
5
(1)
対応可能エリア東京都江東区

I teach Piano private lesson for Vietnamese adult and children.

5

2018/12

  • ゲストさん
    It was really fun. I will make a request next time.
    レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
    30代
    クラシック, ジャズ, ポップ, リトミック, 先生と相談して決める
    対応可能エリア東京都江東区

    社交ダンスもピアノも初めての方でも安心!優しく丁寧に指導致します。 プライベートなので生徒さんのペースで上達できるように分かりやすくを心がけております。 基本的に明るく楽しく、そして人が好き。 私の持っているスキルで生徒さんのお役に立てたらそれが一番嬉しいです。 ダンススクールに電子ピアノがありますので、社交ダンスの指導はもちろんですが、ダンスのレッスンの無いときにピアノレッスンが可能です。 これまでは、初めての方や久しぶりにピアノを再開したいなど、大人向けのレッスンの経験の方が多いです。 初めての方向けには、ダンスは姿勢や立ち方から、ピアノは楽譜の読み方から運指、リズムなど基礎から楽しく行いますので、是非ご連絡の上、スタジオにお越しくださいね。

    レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
    未就学児, 小学生, 中学生, 高校生, 大学生, 10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
    クラシック, ジャズ, ポップ, リトミック, 先生と相談して決める
    対応可能エリア東京都江東区

    森岡ピアノ教室〜生涯学習音楽教室〜 主宰

    レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
    未就学児, 小学生, 中学生, 高校生, 大学生, 10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
    クラシック, ジャズ, ポップ, リトミック, 先生と相談して決める
    森杉美希
    ブロンズブロンズ
    対応可能エリア東京都江東区

    Q:鍵盤の場所や楽譜が読めなくても習えますか? A:はい、もちろん大丈夫です!初めは誰も分かりません。一からゆっくり丁寧に教えます!

    Q:自宅にピアノを用意する必要はありますか? A:練習をしてもらうために推奨します。グランドピアノやアップライトピアノが一番好ましいですが、88鍵ある電子ピアノやキーボードであれば全く問題ありません。

    3歳〜大人の方まで指導経験があります。 それぞれの目標、生活にあった方法で、レッスンを進めていきます。

    楽しいと思ってもらえるようにレッスンします。 どんな曲が好きなのか、次に向けてどんな目標を掲げるのか、コミュニケーションを取りながら一緒に模索していきます!

    その他特長などの紹介

    クラシック専門です。 ピアノ指導歴5年目になります。 これまで2歳のお子様から大人の方まで100名ほどの生徒さんを見ています。 小学生の初級以上のお子様、本格的にコンクールに挑戦したい方、趣味の大人の方、音高・音大受験生を中心にレッスンしています。 私がフリーで演奏活動もしている関係で、レッスン日は固定ではなく、お互いの都合の良い日時をその都度相談して決めさせていただく形をとっております。 必要な教本・楽譜代はご負担いただきます。 【ピアノレッスン料金について】 ・30分 3,000円〜 ・1時間 6,000円〜 ●自宅レッスン 私の自宅にてレッスンを行います。グランドピアノです。 ※成人男性はお断りさせていただいております。 ●スタジオレッスン レッスン日を決めた段階でスタジオのご予約をしていただきます。スタジオ予約がよくわからない方などはこちらで手配します。 レッスン代に加え、交通費とスタジオ代のご負担をお願いしております。 ●出張レッスン 生徒様のご自宅にてレッスンをします。グランドピアノ、アップライトピアノがある方が対象になります。 足が届かないお子様に関して、足台等の準備が出来る方のみ可能です。 レッスン代に加え、交通費のご負担もお願いしております。 ※成人男性はお断りさせていただいております。 【体験レッスン料】 30分 2,000円 / 1時間 4,000円 にてお受けしております。 【ソルフェージュレッスン】 ・1時間 5,000円 聴音を中心にレッスンをしています。 小学校高学年〜音高・音大受験生などを教えています。 ピアノ以外の専攻の方ももちろん可能です。 【伴奏依頼】 レッスンだけでなく、ピアノ伴奏のご依頼もお受けしております。 クラシックを専門としていますが、楽譜があればポップスも可能です。 演奏会、コンクール、サロンコンサートや訪問演奏などこれまで様々な場所で演奏をしています。 合わせ1時間 2,000円〜 レッスン同行1回 3,000円〜 本番・録音 1回 10,000円〜 お受けしております。

    レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
    未就学児, 小学生, 中学生, 高校生, 大学生, 10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
    クラシック, ポップ, 先生と相談して決める
    日下部 満三
    ニューユーザーニューユーザー
    5
    (4)
    対応可能エリア東京都江東区

    教室での始めのレッスンは、 1、 自分の音を良く聴くこと 2、 オリジナルエテュードより手首の脱力を覚えること の二つが大きな柱です。 脱力が大切なことは、これがなくては高度なテクニックは不可能になることです。 ピアノが弾けた、音符も読めた、リズムもわかった。というようなひと通りの音楽に満足するような生徒のレッスンは、実際は長続きしません。子供でも、最高の音楽に触れると徐々に自覚が生まれます。 自分に謙虚になり、最高の音楽を求めることが出来れば、それぞれの才能や個性に応じて道が開けます。コンクール等の参加はこういう段階を経て可能になります。無理に参加させることはありませんのでご安心ください。 詳細はこちら:https://musik3m.net/lesson.html#piano

    レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
    未就学児, 小学生, 10代
    クラシック, ジャズ, ポップ, リトミック, 先生と相談して決める
    ピアノ&オルガン教室
    ニューユーザーニューユーザー
    対応可能エリア東京都江東区

    ピアノまたは、パイプオルガンの個人レッスンをいたします。ピアノ、キーボードをお待ちであればオンラインも可能です。

    レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
    未就学児, 小学生, 中学生, 高校生, 大学生, 10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
    クラシック, リトミック, 先生と相談して決める

    東京都江東区のピアノ教室・レッスンの口コミ(評判)

    5

    7日前

    • クマさん

    初心者にとても丁寧に教えていただきました。

    親切に教えていただきました。

    和やかな雰囲気を演出していただきやりやすかった。

    5

    2024/01

    • ちょんきちさん

    ①自分の好きな曲で基礎から学べる②自分のペースでレッスンを進行できる。③楽しい

    楽しかったから。また、将来的に一人で譜面を読んでピアノを弾ける目標を共有できたから。

    明るい雰囲気。

    5

    2024/01

    • Hさん

    自分の場合は、弾きたい曲を何曲か提示して、その中から選んで頂いた一曲について、コード進行や弾き方をレッスンで確認のうえ、次回までに自習するスタイルです。 レッスン内では丁寧に教えて頂けるのと、質問にも都度乗ってもらっています。またレッスンの収録動画や板書をファイルで送付頂けるので後から復習もしやすいです。 家に電子ピアノなどある場合はZoomでオンラインレッスンも受けられます。楽譜や板書、先生の鍵盤を切り替えて映してもらえるので、対面と遜色ないです。 練習プラン次第ですが、社会人なので業務の繁忙や自習量、練習の進捗に合わせてある程度スケジュールは柔軟に相談できるのもありがたいです。

    ペダルの使い方やコード進行について一からレッスン頂いて、たどたどしいながらもなんとか一曲弾ききれるレベルになりました。

    5

    2024/01

    • おーちゃんさん
    • 60代以上
    • 金額 8,000

    初めてピアノに触れる初心者の方でも、基礎から分かりやすく丁寧に教えて頂けます。

    初めてお会いした時の第一印象(優しい人柄)で決めました。

    ピアノの指使いやリズムの取り方など、不得意なところを何度でも丁寧に優しく教えて頂いています。

    特にありません。満足しています。

    一年前…鍵盤に触れたことのなかった初心者ですが、テキストの他に教えて頂いた好きなアーティストの曲が弾けるようになりました。
    その他のご意見・ご感想
    人生最後の挑戦と思って始めたピアノですが、ほんとに少しずつですが弾けるようになり、楽しさを教えて頂いた先生に感謝です。

    5

    2024/01

    • 氏野弘美さん
    • 60代以上

    優しく丁寧な指導して下さいます。

    家が近く通いやすいこと。年齢的にも若すぎず安心できる。

    とても毎回楽しいです。先生のお家のピアノの音色がとても綺麗で気持ちが良い。歌いながら弾くといいと言われ、恥ずかしく思ったのですが、なかなか良い方法だとに思いました。簡単な曲でも先生に弾いて頂くと素敵な全然ちがうものになるので、凄いなといつも思います。この曲をどういうふうに弾きたいか自分で考える事が大切だと先生はおっしゃいます。これからも自分のペースで少しずつ上達すれば良いかなと思います。

    子供の頃に嫌々ながら少しだけ習った事もありますが、全て忘れていました。今回は自分からやりたいという意志を持って始めたので、ピアノに向かっていると集中し没頭できるのがとても良いです。いつもシャープやフラットを忘れたり、先の譜面が見れなくて間が開いたり、何度も同じところでつっかえたり、どうしようもない下手さ加減ですが、そんな私を一生懸命見て下さいます。

    ピアノ教室・レッスン関連の最新記事

    2024/02/14
    大人でも大丈夫!ピアノ初心者に効果的な練習方法やおすすめの練習曲をご紹介

    「大人だけどピアノが弾けるようになりたい」「大人初心者におすすめの練習方法や練習曲が知りたい」とお悩みの人は多いのではないでしょうか。ピアノは、時間がたっぷりとれない人でも効果的な練習方法を正しく行うことで上達できます。 […]

    2023/08/22
    ピアノ初心者でも簡単!人気曲の楽譜と動画15選!

    ピアノを弾けるようになりたい! 独学でも上達したい! 今回は、そんな方たちに向けて人気のピアノの名曲の動画と楽譜をご紹介します。どれも親しみやすく、難易度も高くないので、ぜひ練習してみてください!   ピアノ初 […]