東京都板橋区のピアノ教室・レッスンのプロ一覧

ピアノ教室Andante
ブロンズブロンズ
5
(3)
対応可能エリア東京都板橋区

Q.楽譜が読めません。 A.大丈夫です。一緒に楽譜の勉強もしていきましょう

Q:教材は決まっていますか? A:いいえ。生徒さんに合わせた教材を、レッスンをしながら決めていきます。

20歳から80歳まで、幅広い年齢層の方にお楽しみいただけます。

その他特長などの紹介

最寄駅  板橋教室 埼京線 浮間舟渡駅から徒歩5分      葛飾教室 お花茶屋駅から徒歩5分 どちらもお選びいただけます。

5

2023/06

  • すみれさん
  • 60代以上
  • 金額 99,000

わかりやすい言葉に置き換えて、理解できるよう丁寧に教えてくださいます。

ピアノだけでなく、コントラバスや、パイプオルガンもされていて、音楽の世界がとても広いと思いました。いろんなお話が聞けて、楽しいと思ったからです。

明るい笑顔で接してくださり、上手く弾けないところも、その理由を考えてくださいます。できるまでお付き合いくださいます。お気持ちの深い、優しいお人柄です。

出来るようになるには、時間がかかる年齢ですが、納得して練習していますので、少しずつ弾けるようになってきました。いくつになっても頑張ろうという気持ちになれます。

今のままが素敵です。
レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
中学生, 高校生, 大学生, 10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
クラシック, ポップ, 先生と相談して決める
対応可能エリア東京都板橋区

看板デザイン 看板取付 看板企画 看板施工各種 音響PA DJ イベント企画 イベント準備 パーティー企画もできます。 音響も設置できます。機材レンタルできます。 イベント企画 設営 運営  家具組み立て 設置

レッスンを受ける方の年齢をお知らせください

板橋区周辺で対応可能なプロ

森口貴文音楽教室
シルバーシルバー
5
(13)
対応可能エリア東京都板橋区

Q初心者でも受けられますか? A楽譜が少し読めて、左右の5指が一応使えると良いですね。 音楽療法の経験もありますが、専門知識を持って指導される方を紹介もできます。各種障害をお持ちの方に関しても同様です。

Q家にピアノがなくても受けられますか?電子ピアノの場合は? A過去に家にはなくても学校、音楽教室、職場、実家、親戚にあるので練習できたというケースはありました。やはり週に2回は練習できる環境が望ましいです。 電子ピアノは音で迷惑を掛けることなく便利な楽器である反面、手指で工夫した結果が音に伝わりません。鍵盤もペダルも段階的に発音、発生されるので中級以上の方には物足りなく感じるでしょう。 しかし、レッスンはグランドピアノ主体なので、しっかり成果を覚え込んで頂けたらと思います。

小学生から80歳代の方までいらっしゃいます。

【生徒さんからの声】 ・埼玉県川越市 A.Tさん 私は現在、助産師として働いていますが、高校生までは音楽関係か医療関係か進路に迷い、ピアノはやめてしまいました。数年のブランクを経てまたピアノを再開したい!というところで森口先生と出会い、今現在までレッスンしていただいています。先生の理論や分析から丁寧に教えていただけるレッスンは再開した私にはとても新鮮で刺激的だったことを今でも覚えています。 仕事との両立は大変ですが先生のレッスンのおかげでピアノを弾く喜びを感じています。 現在、職場でのコンサートやイベントなどで弾く機会にも恵まれてきました。これからもマイペースに続けていけたらと思っています。 ・東京都港区 M・N さん ブランクをあけてレッスンに通い始め、1人で弾く5年よりも森口先生に教わる1時間!と実感しています。 美しい演奏はどうして美しいのか、どうすればそのように弾けるのか、曲の仕組みや体の使い方、細かな音のニュアンスまで詳しく指導してくださるので、毎回、それまで見えていなかった音楽の奥行きを教えていただくようで、ピアノ観がぐんと変わりました。 ピアノってもっともっと楽しい!ということをいつも教えていただいています。

長い間、生徒さんと一緒に音楽の魅力を築き上げてきました。 幼児児童は勿論、幾歳になっても 音楽を表現する能力は気持ちと努力次第で成長し続けます。 周囲から一目置かれる自分を作りませんか?

その他特長などの紹介

□レッスンについて 一回ごとのレッスン料金は、習得レベル、レッスン時間によりますが、一例として、中級(全音楽譜出版の中級、第3,4課程)、55分~60分が6千円~7千円(税込)です。 □料金について レンタル料金1~2千円は別途になります。入会金は必要ありません。 具体的な料金体系は、体験レッスンの直後に話し合い確認します。 申し込みの流れ □直接、お電話またはメールの二通りがあります。 紹介の方、操作が不得手な方、個人情報が気になる方は、お電話またはメールで申し込み、お問い合わせください。 詳しくはこちらhttps://www.moriguchi-music.com/class

5

2021/04

  • ゲストさん
    この度は迅速な対応をしていただき感謝申し上げます。体験レッスンで初めてピアノに触れ、娘の嬉しそうな表情を見てこちらの教室でお願いしようと決めました。ありがとうございました。
    レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
    未就学児, 小学生, 中学生, 高校生, 大学生, 10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
    クラシック, ジャズ, ポップ, 先生と相談して決める
    CAD音楽教室
    ニューユーザーニューユーザー
    対応可能エリア東京都板橋区

    ☆一人一人の個性を伸ばす ”楽しく&分かりやすい” レッスン☆  一人一人の特性・個性を考慮し、個々の成熟度にあったレッスンを行っております。  特に好評なのは、幼児・低学年層を中心とした絶対音感教育を取り入れたレッスンと、初心者の大人の方を対象とした、名曲の簡易バージョンのレッスンです。  *ジャンル ・・・ クラシック・ジャズ   * 科目  ・・・ ピアノ・ソルフェージュ(絶対音感)  * コース ・・・ 初心者・初級・中級・上級・キッズ・ジュニア・シニア  *担当講師 ・・・ 音楽大学ピアノ科卒          指導歴30年以上、述べ60人を超える方々を指導 ・完全個人レッスン ・入会金無料 ・月謝制7000円~ ・体験レッスン可

    レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
    未就学児, 小学生, 中学生, 高校生, 大学生, 10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
    クラシック, ジャズ, ポップ, リトミック, 先生と相談して決める
    対応可能エリア東京都板橋区

    【ピアノ科】 ピアノ科では以下のコースを受講できます。 1. プレピアノランドコース 最初から美しい手の形で美しい音で演奏するために、二段階導入法で読譜や楽しい体操をしながらレッスンします。ピアノランドコースに入るための準備コースです。 2. ピアノランドコース 「はじめから音楽を」のコンセプトで作られた、日本人のために日本人が作り上げたメソッドです。現在も進化中!コーディネーターの辻本人はピアノランド指導者講座のマスターコース5期卒業生。コード塾3期卒業生です。つづけて4期も通学中。教材の真意を学んで、使用しています。ピアノ科講師豊永も、マスターコース、コード塾とも受講しました。 3. ピアノランド併用・卒業コース ピアノランドを卒業したら、ギロック、ブルグミュラー、ソナチネ、バロック、古典派、ロマン派へ進みます。バイオリンランド同様、途中から他の教材を併用していく場合もあります。 4. ひさしぶりに弾きたいなコース 久しぶりにピアノを弾いてみようかな…ん?このリズムはどう弾くの?このフレーズなんとなくサマにならないよ?助けてぇ~という方に。 5. 保育士資格受験コース 幼保連携型認定こども園の需要は増加の一途です。これから受験する方、新しく追加で資格を取得したい方、ご相談ください。 6. 伴奏が上手になりたいなコース 初心者より受講できます。歌やフルート、バイオリンの伴奏をしてみたい。ご家族で合奏をしたいという方に。伴奏はソロ演奏よりも深~い知識とアプローチが必要です。 7. ポピュラーピアノコース 初心者より受講できます。昔観た映画音楽や永遠の名曲にチャレンジしてみましょう! 8. 懐メロ弾きたいなコース 初心者より受講できます。70年代?80年代?それともちあきなおみかな?松任谷由美もどうぞ! 9. 楽譜が書けるようになりたいなコース 楽譜の書き方の基礎をお教えします。書けるようになると読むことも楽しくなります。ほぉ~こういう意味があったのね! 10. ソルフェージュコース 初めて見た楽譜が、弾く前に脳内で再生できるためのコース 11. 合奏伴奏コース ピアノ経験者。合唱コンクールの伴奏に選ばれた!合唱サークルに入会したら伴奏係を頼まれた!そんな方に。 12. 結婚式で一曲ご披露コース お友達やご家族またはご自分の結婚式で一曲頼まれたけど、今はレッスンに行っていないのでこの曲だけ見てほしい方のコース。一曲を、ピカピカに磨き上げて素敵な演奏にしましょう。 13. 幼稚園のピアノの先生のレパートリーを広げるコース 豊永講師は、幼稚園教諭の免許ももっております。幼稚園の現場で生かせるピアノを練習しましょう。 14. 一緒に連弾したいなコース 連弾してみたいけれどパートナーがみつからない。そんなあなたにこんな曲はいかがでしょう? 15. 生ピアノで歌ってみたいなコース イタリア歌曲や歌謡曲など、是非生ピアノで楽しんでください。カラオケとは一味違う生伴奏♪もっと深く歌を学びたくなった方には現役オペラ歌手を務める先生をご紹介いたします。 16. ワンポイント・レッスンコース ひとりで練習してるんだけど、ここだけどうやって練習していいか教えて欲しいなど、自由に対応します。 17. ダンディーコース 男性向けコース。初めてピアノを習ってみたいけど男性を受け入れてくれる個人のお教室は少ないようですね。女性のピアノの先生は、敬遠されるようです。うちは個人の教室ですが、お気軽においでください。 男性のバイオリン生徒さんも、多いですよ。 どのコースも、どの年齢の生徒さんも受入可能です。 就学前の生徒さんは、まだ手もしっかりできていないので、1のプレピアノコースを推奨しています。 <料金> 回数制  対面レッスン オンラインレッスンとも 1回あたり バイオリン・ピアノ・ビオラ 40分3,400円 50分4,250円 60分5,100円 詳細はこちら:https://www.yurikaviolinschool.jp/

    レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
    未就学児, 小学生, 中学生, 高校生, 大学生, 10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
    クラシック, ジャズ, ポップ, リトミック, 先生と相談して決める
    安藤ピアノ教室
    ニューユーザーニューユーザー
    対応可能エリア東京都板橋区

    武蔵野音楽大学声楽科を卒業し、ヤマハ講師、高校音楽講師を経て、現在は自宅で、小さなお子様から年配の方迄ピアノ、声楽を教えています。小さなお子様が大好きなので、一緒に楽しみながら一生音楽が楽しめるように指導していきたいと思ってます。

    レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
    未就学児, 小学生, 中学生, 高校生, 大学生, 10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
    クラシック, ジャズ, ポップ, リトミック, 先生と相談して決める
    対応可能エリア東京都板橋区

    ◇ピアノコース お子さま〜大人まで 好きな曲をレッスンできます! 保育士さんや学生さんの伴奏対策にもおすすめです!

    レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
    未就学児, 小学生, 中学生, 高校生, 大学生, 10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
    クラシック, ジャズ, ポップ, リトミック, 先生と相談して決める
    対応可能エリア東京都板橋区

    豊島区東長崎でピアノ エレクトーン2歳からのプレピアノコース音楽知育、リトミック、ピアノdeクボタメソッド育脳レッスン、 保育士を目指す方、大人のピアノ、エレクトーン体験レッスンも募集しています。

    レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
    Music school La Briller
    ニューユーザーニューユーザー
    対応可能エリア東京都板橋区

    都内の音楽大学、大学院を卒業後、ピアノ講師としてこれまでに30名ほどの生徒さんを見てきました。

    東京都板橋区のピアノ教室・レッスンの口コミ(評判)

    5

    10時間前

    • クマさん

    初心者にとても丁寧に教えていただきました。

    親切に教えていただきました。

    和やかな雰囲気を演出していただきやりやすかった。

    5

    1ヶ月前

    • ちょんきちさん

    ①自分の好きな曲で基礎から学べる②自分のペースでレッスンを進行できる。③楽しい

    楽しかったから。また、将来的に一人で譜面を読んでピアノを弾ける目標を共有できたから。

    明るい雰囲気。

    5

    2024/01

    • Hさん

    自分の場合は、弾きたい曲を何曲か提示して、その中から選んで頂いた一曲について、コード進行や弾き方をレッスンで確認のうえ、次回までに自習するスタイルです。 レッスン内では丁寧に教えて頂けるのと、質問にも都度乗ってもらっています。またレッスンの収録動画や板書をファイルで送付頂けるので後から復習もしやすいです。 家に電子ピアノなどある場合はZoomでオンラインレッスンも受けられます。楽譜や板書、先生の鍵盤を切り替えて映してもらえるので、対面と遜色ないです。 練習プラン次第ですが、社会人なので業務の繁忙や自習量、練習の進捗に合わせてある程度スケジュールは柔軟に相談できるのもありがたいです。

    ペダルの使い方やコード進行について一からレッスン頂いて、たどたどしいながらもなんとか一曲弾ききれるレベルになりました。

    5

    2024/01

    • おーちゃんさん
    • 60代以上
    • 金額 8,000

    初めてピアノに触れる初心者の方でも、基礎から分かりやすく丁寧に教えて頂けます。

    初めてお会いした時の第一印象(優しい人柄)で決めました。

    ピアノの指使いやリズムの取り方など、不得意なところを何度でも丁寧に優しく教えて頂いています。

    特にありません。満足しています。

    一年前…鍵盤に触れたことのなかった初心者ですが、テキストの他に教えて頂いた好きなアーティストの曲が弾けるようになりました。
    その他のご意見・ご感想
    人生最後の挑戦と思って始めたピアノですが、ほんとに少しずつですが弾けるようになり、楽しさを教えて頂いた先生に感謝です。

    5

    2024/01

    • 氏野弘美さん
    • 60代以上

    優しく丁寧な指導して下さいます。

    家が近く通いやすいこと。年齢的にも若すぎず安心できる。

    とても毎回楽しいです。先生のお家のピアノの音色がとても綺麗で気持ちが良い。歌いながら弾くといいと言われ、恥ずかしく思ったのですが、なかなか良い方法だとに思いました。簡単な曲でも先生に弾いて頂くと素敵な全然ちがうものになるので、凄いなといつも思います。この曲をどういうふうに弾きたいか自分で考える事が大切だと先生はおっしゃいます。これからも自分のペースで少しずつ上達すれば良いかなと思います。

    子供の頃に嫌々ながら少しだけ習った事もありますが、全て忘れていました。今回は自分からやりたいという意志を持って始めたので、ピアノに向かっていると集中し没頭できるのがとても良いです。いつもシャープやフラットを忘れたり、先の譜面が見れなくて間が開いたり、何度も同じところでつっかえたり、どうしようもない下手さ加減ですが、そんな私を一生懸命見て下さいます。

    ピアノ教室・レッスン関連の最新記事

    2024/02/14
    大人でも大丈夫!ピアノ初心者に効果的な練習方法やおすすめの練習曲をご紹介

    「大人だけどピアノが弾けるようになりたい」「大人初心者におすすめの練習方法や練習曲が知りたい」とお悩みの人は多いのではないでしょうか。ピアノは、時間がたっぷりとれない人でも効果的な練習方法を正しく行うことで上達できます。 […]

    2023/08/22
    ピアノ初心者でも簡単!人気曲の楽譜と動画15選!

    ピアノを弾けるようになりたい! 独学でも上達したい! 今回は、そんな方たちに向けて人気のピアノの名曲の動画と楽譜をご紹介します。どれも親しみやすく、難易度も高くないので、ぜひ練習してみてください!   ピアノ初 […]