東京都西東京市のピアノ教室・レッスンのプロ一覧

ハッピーピアノ
ニューユーザーニューユーザー
対応可能エリア東京都西東京市

始めまして💕✨ 皆さんピアノ🎹引くのって物凄く楽しくて、癒されて、人生が豊かになりますよ^_^ 私は6歳でピアノを始め、日本と海外でピアノを学びました✨。特にポーランドのショパン音楽院で学んだ先生と大好きなピアニストたち方本当に多くに事を学びました! 楽しく入門からピアノの魂、エスプリ、優美さ、壮大さ等を良い音を出す事や周波数などのお話もさせて頂きます❣️一緒に人生を変えましょう^_^

レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
未就学児, 小学生, 中学生, 高校生, 大学生, 10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
クラシック, ジャズ, ポップ, リトミック, 先生と相談して決める

西東京市周辺で対応可能なプロ

Leoの会小平音楽教室
ニューユーザーニューユーザー
対応可能エリア東京都西東京市

2500円から気軽に習えます! 月曜日から土曜日まで 10時から20時まで。 振り替え必ずします。期限なし。 駐車場あり。 出張レッスンあり。 体験レッスン無料。 8月まで入会金半額キャンペーン実施中です。 是非一度レオの会小平音楽教室の体験レッスンにお越しくださいね! 当教室は地域に根ざして40年。 親子2代で通ってくださる方もいらっしゃいます。 楽譜が読めない方にも優しく丁寧に教えます。 3才からのピアノは音符カードやリトミック、ソルフェージュ、いっぱい体を動かしながら、体操やお指の運動、たくさん書いて、たくさん弾いて知育も取り入れた楽しいカリキュラムになっています。 テキストは生徒によって様々です。 左利きの方、帰国子女の方、お母様がピアノ経験者の方、ほかの習い事や受験で忙しい方、冊数なども熟考しテキストを選んでいます。  発表会はピアノ科の方もエレクトーンとのアンサンブルも楽しめます。ソロ、連弾、アンサンブル、3回出番があり皆さま楽しかったーと好評です。 ここまで読んでくださった方へ これを読んで下さったのも何かのご縁です! お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

東京都西東京市のピアノ教室・レッスンの口コミ(評判)

5

4日前

  • クマさん

初心者にとても丁寧に教えていただきました。

親切に教えていただきました。

和やかな雰囲気を演出していただきやりやすかった。

5

2024/01

  • ちょんきちさん

①自分の好きな曲で基礎から学べる②自分のペースでレッスンを進行できる。③楽しい

楽しかったから。また、将来的に一人で譜面を読んでピアノを弾ける目標を共有できたから。

明るい雰囲気。

5

2024/01

  • Hさん

自分の場合は、弾きたい曲を何曲か提示して、その中から選んで頂いた一曲について、コード進行や弾き方をレッスンで確認のうえ、次回までに自習するスタイルです。 レッスン内では丁寧に教えて頂けるのと、質問にも都度乗ってもらっています。またレッスンの収録動画や板書をファイルで送付頂けるので後から復習もしやすいです。 家に電子ピアノなどある場合はZoomでオンラインレッスンも受けられます。楽譜や板書、先生の鍵盤を切り替えて映してもらえるので、対面と遜色ないです。 練習プラン次第ですが、社会人なので業務の繁忙や自習量、練習の進捗に合わせてある程度スケジュールは柔軟に相談できるのもありがたいです。

ペダルの使い方やコード進行について一からレッスン頂いて、たどたどしいながらもなんとか一曲弾ききれるレベルになりました。

5

2024/01

  • おーちゃんさん
  • 60代以上
  • 金額 8,000

初めてピアノに触れる初心者の方でも、基礎から分かりやすく丁寧に教えて頂けます。

初めてお会いした時の第一印象(優しい人柄)で決めました。

ピアノの指使いやリズムの取り方など、不得意なところを何度でも丁寧に優しく教えて頂いています。

特にありません。満足しています。

一年前…鍵盤に触れたことのなかった初心者ですが、テキストの他に教えて頂いた好きなアーティストの曲が弾けるようになりました。
その他のご意見・ご感想
人生最後の挑戦と思って始めたピアノですが、ほんとに少しずつですが弾けるようになり、楽しさを教えて頂いた先生に感謝です。

5

2024/01

  • 氏野弘美さん
  • 60代以上

優しく丁寧な指導して下さいます。

家が近く通いやすいこと。年齢的にも若すぎず安心できる。

とても毎回楽しいです。先生のお家のピアノの音色がとても綺麗で気持ちが良い。歌いながら弾くといいと言われ、恥ずかしく思ったのですが、なかなか良い方法だとに思いました。簡単な曲でも先生に弾いて頂くと素敵な全然ちがうものになるので、凄いなといつも思います。この曲をどういうふうに弾きたいか自分で考える事が大切だと先生はおっしゃいます。これからも自分のペースで少しずつ上達すれば良いかなと思います。

子供の頃に嫌々ながら少しだけ習った事もありますが、全て忘れていました。今回は自分からやりたいという意志を持って始めたので、ピアノに向かっていると集中し没頭できるのがとても良いです。いつもシャープやフラットを忘れたり、先の譜面が見れなくて間が開いたり、何度も同じところでつっかえたり、どうしようもない下手さ加減ですが、そんな私を一生懸命見て下さいます。

ピアノ教室・レッスン関連の最新記事

2024/02/14
大人でも大丈夫!ピアノ初心者に効果的な練習方法やおすすめの練習曲をご紹介

「大人だけどピアノが弾けるようになりたい」「大人初心者におすすめの練習方法や練習曲が知りたい」とお悩みの人は多いのではないでしょうか。ピアノは、時間がたっぷりとれない人でも効果的な練習方法を正しく行うことで上達できます。 […]

2023/08/22
ピアノ初心者でも簡単!人気曲の楽譜と動画15選!

ピアノを弾けるようになりたい! 独学でも上達したい! 今回は、そんな方たちに向けて人気のピアノの名曲の動画と楽譜をご紹介します。どれも親しみやすく、難易度も高くないので、ぜひ練習してみてください!   ピアノ初 […]