兵庫県エレキギターレッスンのプロが近くにいます

兵庫県のエレキギター教室

ヤマサキギター音楽院

5.0
ニューユーザー

とっても優しい先生。人と人を仲良くするのが大得意。ヤマサキギター音楽院は神戸(兵庫区・中央区)で開いている音楽教室です。 JR神戸駅、高速神戸駅徒歩2分。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

丁寧な優しい指導こんにちは! 中井均と申します。 なかいギター・ウクレレ・ベース教室はJP尼崎駅から徒歩4分で通っていただけるエリアに教室がございます。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

川上 弘

3.0
シルバー

ライブハウスという現場で育ってきた確かな経験値はじめまして。ご覧いただき誠に有難うございます。 フリードラマー兼フリーギタリストとして活動中のヒロと申します。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

MMU

ニューユーザー

ミュージックレッスン はじめまして、プロフィールをご覧いただきありがとうございます。 お客様のご要望にお答えできるよう、ヒアリングさせていただき、ご提案をお送りしたいと思っております。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

……事業内容…… ≪ピアノ調律・修理・メンテナンス≫ ピアノは機械でもあり、定期的な点検・整備が必要です。 音感にも影響しますので、年に1~2回の調律と点検整備をお受け頂き、手入れをしていくと、品質維持ができ廃棄処分の時期をのばす事が出来ます。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

お気に入りの曲で始められます。音符を読めるようになりましょう。ミュージックプレーヤーに合わせ、仕上がった曲はレパートリーとしてストック。そしていよいよ発表会デビュー! ステージでは緊張するけど主役になれますよ!さあ、次はあなたが奏でてみませんか?ぜひ、ステキな音楽と出会って下さい。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

現役プロ講師指導の下臨場感溢れるライブスペースで練習を行うことが出来ます。 学校、会社帰りに通いやすい時間帯のレッスンをご用意しております。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

当音楽学院では、社会で必要とされる生きる力を育み、人とのつながりを大事に考える地域に根差した学院を目指しています。 乳幼児のための育脳コース、リトミックコース(1歳~5歳)、英才コース(3~10歳)、ピアノコース(3歳~大人)、ヴァイオリンコース(3歳~大人)、人間力マスターコース(3歳~大人)などの、様々なコースがございます。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

大阪音大ピアノ科を卒業した講師が丁寧に指導させていただいております。 音大入試、幼児教育大学のための入試準備などにも対応しております。 幼稚園児や小中高生など個人のレベルに合わせて、楽しくマイペースにレッスンさせていただいております。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

ピアノ・エレクトーンなどの楽器や、小物類を販売いたします。 楽譜・ピースは常時2000冊以上取り揃えております。ご注文があればお取り寄せも可能です。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

ピアノをこれから始めたい方や、昔習っていて再開したい方、本格的に学びたい方など、小さなお子様から大人の方まで、どなたでもレッスンを受けることができます。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

お子様から大人の方、趣味から音楽高校・大学受験を目指す方まで、ピアノの個別指導を行っております。 習い始めの意識を高く設定し、すべてにおいて専門的な練習を行います。

エレキギター教室をお願いしました

兵庫県におけるエレキギター教室の依頼例

よくある質問

エレキギターレッスンの料金はどのくらいかかる?

エレキギターレッスンの料金は、1レッスン5,000円前後〜8,000円前後で提供している個人レッスンが多いです。大手音楽教室の場合、1レッスンごとの料金の他に、入会金・教材費・施設使用料・楽器レンタル代金などがかかることもあります。個人の教室はそのような「レッスン料金以外の金額」がかからないことも多いです。

エレキギターレッスンの依頼における注意点は?

大手音楽教室のエレキギターレッスン、個人講師のエレキギターレッスン、どちらがいいということはありません。むしろどちらのレッスンも受けてみて、比較したほうがいいです。楽器のレッスンは、本人の練習量によって上達の度合いも変わるため、「良い先生に教わったら必ず上達する」というよりも「自分を練習する気分にさせてくれる、相性の良い先生と出会ったら自宅練習などをする気分にもなって、上達する」ことが多いです。先生と生徒の相性が大切です。相性の合う先生に会えるように、いろんな講師のレッスンを受けてみるのは良いことです。

エレキギターレッスンを依頼する流れは?

エレキギターレッスンを受けたい理由、弾きたい曲、憧れているバンドなど自分の考えていることをなるべく細かく、具体的に書いてレッスン依頼を出してみましょう。複数の教室や先生からレッスンの見積もりや無料体験レッスン、見学などの連絡が入るため、時間の許す限り受けてみましょう。1箇所に決めても良いですし、1箇所に決めずに複数の先生のレッスン受け続けて、比較し続けても良いでしょう。(ただし先生によってはこの通学方法は好まない方も多いです)

エレキギターレッスン業者の選び方は?

エレキギター奏者における「プロ」の定義ははっきりしていません。ステージ経験がある、プロのシンガーやバンドと共演したことがある、海外で演奏をしたことがあるなど経歴や状況、背景は奏者や講師によって様々です。「この人のように演奏できるようになりたい」「この人のレッスンはわかりやすい」と思える先生に師事すると良いでしょう。

その他気を付けるべきポイントは?

エレキギターにも様々な音楽ジャンルや奏法があります。音楽ジャンルはロック、Jポップ、ポップス、ジャズ。奏法は、チョーキング、ビブラート、速弾き、タッピング、ボトルネック奏法、アーミング、バイオリン奏法などです。様々な技術を教えてくれる教室や先生を選んでみてくださいね。また、自分でも様々な演奏を聴くことも大切です。たくさんのエレキギターサウンドに触れて、自分でも弾けるようになるように、ぜひレッスンに挑戦してみましょう。