1. ゼヒトモ
  2. 習い事
  3. 音楽
  4. 楽器
  5. ピアノ教室・レッスン
  6. 兵庫県のピアノレッスン
  7. 中央、兵庫、長田、北区内の近くのピアノレッスンのプロを探す

兵庫県中央、兵庫、長田、北区のピアノ教室・レッスンのプロ一覧

対応可能エリア兵庫県中央、兵庫、長田、北区

ピアノ・レッスンでは、1時間の体験レッスンでほぼ全ての人が両手で1曲弾けるようになり、1年もする頃にはレパートリーが10曲、20曲にもなる。 そんな不思議なレッスンを受けてみませんか? 「ピアノレッスン」 ポップスやジャズ、ロックなど軽音楽のジャンルではメロディとコードだけの楽譜で即興的に音楽を作っていきます。 またピアノソロやバンドの中でも弾き方が違ってきます。ソロやバッキングの組み立て方を系統立てて指導いたします・ 詳細はこちら:http://nanairomusic.main.jp/lesson/

レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
未就学児, 小学生, 中学生, 高校生, 大学生, 10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
クラシック, ジャズ, ポップ, リトミック, 先生と相談して決める
三上 千惠
ニューユーザーニューユーザー
対応可能エリア兵庫県中央、兵庫、長田、北区

誰でも弾ける、そんな優しいレッスンです。

レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
未就学児, 小学生, 中学生, 高校生, 大学生, 10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
クラシック, ポップ, リトミック, 先生と相談して決める
対応可能エリア兵庫県中央、兵庫、長田、北区

大人から子供まで、お話しながら各々に合ったレッスンを致します。小さなお子様も、カスタネットやいろんな小道具を使って楽しくレッスン致します。ピアノ、歌、ソルフェージュ、幼児教育、保育士希望の方のレッスンもお受けいたします。

レッスンを受ける方の年齢をお知らせください
未就学児, 小学生, 中学生, 高校生, 大学生, 10代, 20代, 30代, 40代, 50代, 60代以上
クラシック, リトミック, 先生と相談して決める

兵庫県中央、兵庫、長田、北区のピアノ教室・レッスンの口コミ(評判)

5

2024/01

  • 初心者さんさん
  • 50代
  • 兵庫県
  • サービス品質 5
  • プロの人柄 5
  • 金額 2,500

驚くような経歴をお持ちなのに、体験レッスンの初心者の私にも褒める点をみつけて指導して下さる一生懸命さ。

とても分かりやすい親切で丁寧な指導。

明るい雰囲気をつくって下さり初心者の私にも伝わるピアノの魅力を感じさせてくれました。

思い切って飛び込んだ楽譜も読めない初心者の私でしたが、わずかな時間で楽譜と鍵盤の基本を理解させてくれました。

ないです。
その他のご意見・ご感想
ご指導宜しくお願い致します。

5

2023/09

  • イワモトさん
  • 40代
  • 兵庫県

気軽に質問できる。教師のコミュニケーションが良い。

教室の雰囲気がアットホーム

基本の手や体の動きから教えてくれる。

4.5

2023/06

  • トマトさん
  • 10代
  • 兵庫県

生徒のことをしっかり考えてくださる丁寧で優しく初心者でも楽しく通えて、もっと上手くなりたいと思うようなレッスンです。

立地も良く通いやすくて、この人に教わりたいと思うようなレッスンだったからです。

寄り添ってくれます。しっかり見ていただけます。

楽しいことが常にあって、前よりできるようになったことを誉められたときに実感します。

とくに。

5

2023/06

  • JNさん
  • 50代
  • 兵庫県

心を込めて丁寧に演奏されています。ロシアへ留学され、そこで学ばれた経験から、数々のコンクールで実績を残されています。ピアノのプロになりたい人から、ピアノをこれから弾けるようになりたい人まで、それぞれの目標を達成まで導いてくださるものと思います。

私自身が好きな曲、弾いたことのある曲、上手く弾けずなんとかしたい曲、などを弾いておられ、それを聞いて、自分もこのように弾けたらいいなと思いました。また、生徒のレベルに合わせた、その生徒の分かりやすい言葉で指導して頂けるので中谷先生に決めました。

とにかく、初心者の私にも分かりやすい言葉で、優しく明るく丁寧に指導していただけます。

50代の物覚えの悪い私でも、レンタルの度に少しずつですが、「わかった。習得出来た。」いう部分が必ずあります。

特にございません。
その他のご意見・ご感想
中谷先生は、演奏家としても指導者としても、これからもますます成長されると思います。

4.5

2023/05

  • はるなさん
  • 50代
  • 兵庫県

丁寧で優しい

先生の演奏を聴いて、レッスンを受けてみたいと思いました。

いつも明るく接して下さり、とても丁寧なレッスンで初心者の私にもわかりやすく説明をしてくださいます。初めてのレッスンの時、私が何度か同じフレーズを弾いたのですが、どのようにすれば弾けるようになるか教えてくださり根気強くお付き合い下さいました。できないと思っていたことができるようになるというのは嬉しいもので、少しでも弾けるようになりたいと思いこちらの先生にお願いすることにしました。今では毎回のレッスンが楽しくて時間を見つけては練習をしています。

左右のバランスを意識しながら弾けるようになりました。つい弾くことに気を取られで聴くことを忘れがちですが、先生のご指導のおかげで少し変わってきたことを実感しております。

特にありません。これからもよろしくお願いいたします。

兵庫県中央、兵庫、長田、北区のピアノ教室・レッスンの人気の依頼とプロからの提案

依頼の詳細

レッスンを受ける方の年齢をお知らせください:
40代
現在のレベルを教えてください:
ある程度経験はあるがブランクあり

〜心を育てるピアノ教室♫〜 講師の村中敦子と申します。 ピアノを通して音楽を学ぶことで、心身がつながった自己表現ができることを目指した指導を心がけています♪ レッスンでは、技術的なことだけでなく、豊かな表現方法やソルフェージュも学べるようになっています。 そして、小さな「できた!!」もすかさず評価し、自分を自由に表現することはいいんだ!音楽って楽しい!!という気持ちを育てて、音楽を表現することで自己価値観を高めるようなレッスンをしていきます。 心理セラピーも学んでいますので、人の「気持ち」「心」にアプローチできるよう心がけています。 大人の方も大歓迎です!

お客様、はじめまして! ピアノ講師の村中と申します。ご依頼を拝見し、ご連絡致しました。 <自己紹介> 講師歴30年、お子さまから大人の方、また受験生まで、100人以上をご指導させていただきました。 カワイ音楽教室では主任講師、グレード認定の審査員も務めていました。 ピアノを通して音楽を学ぶことで、心身がつながった自己表現ができることを目指した指導を心がけています♪ <体験レッスン>:1,000円/30分 まずは体験レッスンのご案内が出来ればと思いますが、ご都合の良い日時をお伺い出来ますでしょうか? その他ご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 お客様からのご返信をお待ちしております。 よろしくお願いいたします。 ♫心を育てるピアノ教室 村中敦子♫

ピアノ教室・レッスン関連の最新記事

2024/02/14
大人でも大丈夫!ピアノ初心者に効果的な練習方法やおすすめの練習曲をご紹介

「大人だけどピアノが弾けるようになりたい」「大人初心者におすすめの練習方法や練習曲が知りたい」とお悩みの人は多いのではないでしょうか。ピアノは、時間がたっぷりとれない人でも効果的な練習方法を正しく行うことで上達できます。 […]

2023/08/22
ピアノ初心者でも簡単!人気曲の楽譜と動画15選!

ピアノを弾けるようになりたい! 独学でも上達したい! 今回は、そんな方たちに向けて人気のピアノの名曲の動画と楽譜をご紹介します。どれも親しみやすく、難易度も高くないので、ぜひ練習してみてください!   ピアノ初 […]