長野県エレキギターレッスンのプロが近くにいます

長野県のエレキギター教室

ピアノや声楽、ソルフェージュ・レッスン、聴音・楽典・音楽理論・レッスン等を行っております。 ピアノと声楽の両方のレッスンを受講でき、音楽専門の学校へ進学される方も多数いらっしゃいます。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

長野県長野市稲葉南俣2755 株式会社サンピアン ■ピアノ販売 世界の名器スタインウェイをはじめ内外すべてのメーカー 新品から中古まで 電子ピアノ各メーカー オルガン各種(チャーチオルガン他) 《その他》 管、弦、打楽器、和楽器、他 教材(楽譜・書籍)等 貸スタジオースタインウェイ0型、ボストン、ヤマハ、カワイ等使用 防音室・音響システム ■音楽教室・習い事を始めたい皆様へ。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

4歳児から始められる音楽教室の各コースで、遊び感覚の中で、五感で音楽を感じられる力を伸ばしていきます。 英語教室は1歳から始められ、大型の絵本や音楽などで自然に英語のリズム感を身に着けていきます。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

WONDER GUITARS ~ワンダーギターズ~ ◆オーダーメイド(お見積り無料)◆ ・エレキギター ・エレキベース ・アコースティックギター セミオーダーからフルオーダーまで世界に一つだけのオリジナル製品を製作します。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

歌手志望コース、ピアノレッスンコース、音大・プロ志向コースなどのコースを用意し、音楽を教えています。 無料の歌好きサークルを行っており、学生や社会人の方が、部活動のように、自由に歌って楽しんでいます。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

お子様からシニアの方まで、初めての方から、上級・受験生・保育士を目指す方など様々な方がピアノ、エレクトーンを通して音楽に触れ合っています。 クラシック/ジャズ基礎/ポピュラーなどの多くのジャンルでレッスン。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

大正琴、教本、CD及びカセットを販売しています。 初心者の方からでもお買い求め頂ける初級・中級・上級といった基本的なものから美空ひばりまで幅広く取り揃えております。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

ピアノ・エレクトーン・電子ピアノ鍵盤楽器を中心に、管楽器や弦楽器なども幅広く展示しています。 様々なジャンルの楽譜も取り揃えています。 販売だけでなく、オーディオ機器の調整や修理、楽器の修理等も承っています。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

♪ピアノレンタルのポイント♪ 1.1ヶ月のレンタル料金が¥3,000~ 2.レンタルをしているピアノが気に入ったら ピアノ本体料金-(1ヶ月のレンタル料×レンタル利用月数)で購入可能 3.途中解約OK 4.設置代金は搬入代金の¥10,000(税別)のみ(県内全域対応) ※設置階が1階で通常作業に限ります。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

★パーティーやコンサート、イベント、結婚披露宴など、心に残るシーンをコーディネート♪スタイルに合わせて演奏曲をご提案いたします。 ジャンルに縛られない編成で、お客さまのご要望に添った演奏をお届けいたします♪ 法人・行政・個人を問わず、プロの演奏家を派遣いたしますので、お気軽にご相談ください。

エレキギター教室をお願いしました

長野県におけるエレキギター教室の依頼例

よくある質問

エレキギターレッスンの料金はどのくらいかかる?

エレキギターレッスンの料金は、1レッスン5,000円前後〜8,000円前後で提供している個人レッスンが多いです。大手音楽教室の場合、1レッスンごとの料金の他に、入会金・教材費・施設使用料・楽器レンタル代金などがかかることもあります。個人の教室はそのような「レッスン料金以外の金額」がかからないことも多いです。

エレキギターレッスンの依頼における注意点は?

大手音楽教室のエレキギターレッスン、個人講師のエレキギターレッスン、どちらがいいということはありません。むしろどちらのレッスンも受けてみて、比較したほうがいいです。楽器のレッスンは、本人の練習量によって上達の度合いも変わるため、「良い先生に教わったら必ず上達する」というよりも「自分を練習する気分にさせてくれる、相性の良い先生と出会ったら自宅練習などをする気分にもなって、上達する」ことが多いです。先生と生徒の相性が大切です。相性の合う先生に会えるように、いろんな講師のレッスンを受けてみるのは良いことです。

エレキギターレッスンを依頼する流れは?

エレキギターレッスンを受けたい理由、弾きたい曲、憧れているバンドなど自分の考えていることをなるべく細かく、具体的に書いてレッスン依頼を出してみましょう。複数の教室や先生からレッスンの見積もりや無料体験レッスン、見学などの連絡が入るため、時間の許す限り受けてみましょう。1箇所に決めても良いですし、1箇所に決めずに複数の先生のレッスン受け続けて、比較し続けても良いでしょう。(ただし先生によってはこの通学方法は好まない方も多いです)

エレキギターレッスン業者の選び方は?

エレキギター奏者における「プロ」の定義ははっきりしていません。ステージ経験がある、プロのシンガーやバンドと共演したことがある、海外で演奏をしたことがあるなど経歴や状況、背景は奏者や講師によって様々です。「この人のように演奏できるようになりたい」「この人のレッスンはわかりやすい」と思える先生に師事すると良いでしょう。

その他気を付けるべきポイントは?

エレキギターにも様々な音楽ジャンルや奏法があります。音楽ジャンルはロック、Jポップ、ポップス、ジャズ。奏法は、チョーキング、ビブラート、速弾き、タッピング、ボトルネック奏法、アーミング、バイオリン奏法などです。様々な技術を教えてくれる教室や先生を選んでみてくださいね。また、自分でも様々な演奏を聴くことも大切です。たくさんのエレキギターサウンドに触れて、自分でも弾けるようになるように、ぜひレッスンに挑戦してみましょう。