東京都町田市ボーカルレッスンのプロが近くにいます

東京都町田市のボイス トレーニング・ボーカルレッスン

Peace Voice

0
ブロンズ

家族や親しい友人のように身近なヴォイストレーナー本格的に歌を学べるヴォーカルスクール 音楽大学附属校と大学で保育士養成の弾き歌い音楽講義、町田市玉川学園で教室(出張や全国のお客様にオンラインレッスンもしています) 声楽でたくさんの舞台に出演しています。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

ソピック音楽教室

ニューユーザー

ソピックカルチャースクールはピアノ教室をはじめ、バイオリン・フルート・ギター・ドラム等の音楽教室、 バレエ教室からダンス・語学・ヨガ等のカルチャー教室、それに加え、各種サービスを行っている 地域文化の交流の場です。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

ソノリティー音楽学園は、町田市の一般社団法人音楽学園です。ピアノ、ヴァイオリン等の弦楽器、フルート等の管楽器と幅広く学べ、小学生高学年から参加できるオーケストラ科も用意しています。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

亀井アカデミーは学習指導塾です。乳幼児さんは、幼児教育とお勉強とピアノの基礎が、 小中学生の生徒さんは、英語と算数(数学)とピアノの基礎が、 ここに来れば、1つの教室で学ぶことができます。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

音楽総合クープランは、ピアノレッスンを行っている音楽教室です。レッスンは、子供のためのレッスン、小学校~高校生までのコースレッスン、大人のためのレッスンに分けて行っています。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

モダンギターセミナーは株式会社エムジーエスが運営するギター即興演奏の指導を行っている教室です。独自のプログラムの自動演奏音源を活用したセッション形式のレッスン、レッスンの様子を収めた映像の受講者への提供等独自の方法で指導しています。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

ソピック音楽教室は、音楽教室です。ピアノ教室を始め、全科マンツーマンのギター、ドラム、バイオリン、フルート他各種レッスンを開講しています。マンツーマンの為、わかりやすく充実したプライベートレッスンを受けられます。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

中尾音楽学院は、音楽教室です。「音楽を楽しく学ぶ」をモットーに音楽教室を開講しています。また、昭和43年創立からの音楽教室運営により培われた幅広い人脈を活かしパーティー、各種イベント、音楽葬、コンサートやディナーショーなどへ演奏を行っています。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

株式会社鈴木楽器店は楽器・音楽ソフト、販売音楽教室、レンタルルームなど、音楽にかかわるものを扱っている会社です。所在地は東京都町田市です。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

カワイ音楽教室町田センターはピアノ教室です。グランドピアノでのレッスンをしています。各種楽器も用意しています。所在地は東京都町田市原町田です。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

和音の木は、町田市鶴川にある新しいスタイルの音楽教室です。共働き世帯のフォローを考え、オプ子供預かり・送迎サービスも行っています。ピアノやフルート、バイオリンやドラムなの楽器のほか、声楽やボイストレーニングも行っています。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

宜しくお願い致します。宜しくお願い致します。

ボイス トレーニング・ボーカルレッスンをお願いしました

町田市におけるボイス トレーニング・ボーカルレッスンの依頼例

よくある質問

ボーカルレッスンの料金はどのくらいかかる?

ボーカルレッスンの料金は1レッスン60〜90分程度で、数千円〜1万円前後です。例えば、宝塚音楽学校に合格したい、音楽大学に入学したい、声楽で留学したいなど具体的かつ難易度の高い目標がある場合は、講師の経歴もしっかり考慮してレッスンを選ぶことになり、レッスン料金も上昇する傾向にあります。

ボーカルレッスンの依頼における注意点は?

何を目的にボーカルレッスンを受けたいのか、ボーカルレッスンを受けることでどうなりたいのかをきちんと講師に解説できるようにしましょう。特に、受験やオーディションなど締め切りがあるような場合は、がむしゃらな練習ではなく、確実に期日までに合格ラインの実力をつける必要があります。そのような「締め切りのある目標」なのか、締め切りはないけれど趣味で学びたいと思っているのかなどに応じて先生の選び方やレッスン内容の密度も変わります。自分の中でボーカルレッスンを受ける理由を明確にしておきましょう。

ボーカルレッスンを依頼する流れは?

ボーカルレッスンを受ける理由をなるべく細かく、わかりやすく具体的に記入して、レッスン依頼を出しましょう。自分の思いを自分の言葉で書いた方が、共感した講師や教室からより多くのレッスンの案内や見積もり依頼を受け取ることができます。

ボーカルレッスン業者の選び方は?

あなたの目標に対して並走してくれる講師に師事をしましょう。また、自分の目標とするゴールを経験したことがある人、あなたの進学したい学校などに実際に生徒を進学させた実績のある先生などを選びましょう。初心者やキッズレッスンの先生を探している場合は、先生の人当たりがいいか、インターネットでの評判はいいかなども検索してみましょう。

その他気を付けるべきポイントは?

喉を痛めると回復にも時間がかかります。回復方法も人により異なります。自己流の練習を続けるよりも、これまでにプロのトレーニングを受けたことのない方はプロのレッスンやトレーニングを受けてみることをおすすめします。