埼玉県エレキギターレッスンのプロが近くにいます

埼玉県のエレキギター教室

プロ講師として結果・成果にこだわります朝霞・和光市・朝霞台・新座・志木・川越周辺でボイストレーニング・カラオケ上達・音痴解消・ミュージカル・ウクレレ・ギター・プロ養成・講師養成ならビートボーカルスクールへ 歌がうまく歌えない、もっとカラオケで目立ちたい、音痴を治したい。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

Show-hey Music Studio ショウヘイミュージックスタジオ 【音楽教室】 ●講師と直接レッスンの日時を調整できるので、あなたの予定に合わせたレッスンができます。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

空の上の音楽教室

4.0
ニューユーザー

初心者大歓迎!新所沢駅徒歩1分のアットホームな教室です!本格レッスンにもかかわらず格安で時間曜日の融通なども利きます!ボイトレ、ギター、ベース、ピアノなどのコースがあり趣味の方からプロ志向の方まで、お子様から御高齢者様まで幅広く対応致します! メニュー ボイストレーニング、ピアノ、ギター(エレキギター、アコースティックギター)、ベース生徒さんファースト 駅近でアットホーム、時間曜日の融通が利きます!ローカルなのに最新の機材を揃えております! 最寄駅 新所沢駅(駅から0.1km) 航空公園駅(駅から1.3km) 小手指駅(駅から1.8km) 。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

すがわら音楽教室

3.0
ニューユーザー

音楽は一生の友達 やりたい時が適齢期です。 昔やっていたギターをやりたくなった。 ギターが弾けたらいいなあ。ウクレレ弾けたらいいなあ。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

埼玉県富士見市に所在し、ピアノ・声楽・ドラム・ギター・作曲等の多くのコースで30年以上の実績を活かし指導する埼玉音楽院です。楽しく上達できるよう初心者から上級者まで指導することのできる科目とコース。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

小林 正仁

ニューユーザー

初心者の方に楽しく簡単に弾く方法をご紹介します。ギターを弾いてうん十年現在もバンド活動をして音楽を楽しんでいます。ギターを弾いてみたいけど、挫折してしまう人がとてもも多いのです。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

初心者から上級者まで、レベルに合わせて個人レッスン致します。 (グループレッスンにも対応しています) 楽しみながら一緒に上達を目指しましょう! 防音スタジオ完備で、レコーディングも可能です。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

楽しみのために、プロになるために、レベルに合わせた個人レッスンが受けられる音楽教室とハーモニー教室です。 ピアノをはじめフルート、尺八、ヴァイオリンなどの楽器コース、シャンソン、結婚式司会者育成コースなど声をつかうコースなど、演奏や指導で活躍中の講師陣が指導します。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

当教室では、ヴァイオリンの持ち方やビブラートや弾き方などの基礎から、表現方法や舞台マナーまでしっかり指導します。 他にはピアノソルフェージュも行います。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

お子様から大人の方、趣味で音楽を楽しみたい方から音楽大学受験を目指す方まで、 さまざまな目的やニーズに合わせたレッスンを行っております。 レッスン形態や時間、使用教材などはひとりひとりに合わせて決定いたします。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

小さなお子様から、趣味で楽しみたい大人の方、専門家を目指している方まで、レッスンを行います。 音楽大学合格や、劇団・ミュージカルのオーディションの合格実績も多数ございます。

. . . (もっと読む)
詳細を見る

ギター・ピアノ・ヴァイオリン・フルートの音楽教室各クラスを、個人指導で開催しています。 各クラスとも、個人指導での無料体験レッスンあり。 初心者向けのクラスから、本格的な受験対応コースまで完備しています。

エレキギター教室をお願いしました

埼玉県におけるエレキギター教室の依頼例

よくある質問

エレキギターレッスンの料金はどのくらいかかる?

エレキギターレッスンの料金は、1レッスン5,000円前後〜8,000円前後で提供している個人レッスンが多いです。大手音楽教室の場合、1レッスンごとの料金の他に、入会金・教材費・施設使用料・楽器レンタル代金などがかかることもあります。個人の教室はそのような「レッスン料金以外の金額」がかからないことも多いです。

エレキギターレッスンの依頼における注意点は?

大手音楽教室のエレキギターレッスン、個人講師のエレキギターレッスン、どちらがいいということはありません。むしろどちらのレッスンも受けてみて、比較したほうがいいです。楽器のレッスンは、本人の練習量によって上達の度合いも変わるため、「良い先生に教わったら必ず上達する」というよりも「自分を練習する気分にさせてくれる、相性の良い先生と出会ったら自宅練習などをする気分にもなって、上達する」ことが多いです。先生と生徒の相性が大切です。相性の合う先生に会えるように、いろんな講師のレッスンを受けてみるのは良いことです。

エレキギターレッスンを依頼する流れは?

エレキギターレッスンを受けたい理由、弾きたい曲、憧れているバンドなど自分の考えていることをなるべく細かく、具体的に書いてレッスン依頼を出してみましょう。複数の教室や先生からレッスンの見積もりや無料体験レッスン、見学などの連絡が入るため、時間の許す限り受けてみましょう。1箇所に決めても良いですし、1箇所に決めずに複数の先生のレッスン受け続けて、比較し続けても良いでしょう。(ただし先生によってはこの通学方法は好まない方も多いです)

エレキギターレッスン業者の選び方は?

エレキギター奏者における「プロ」の定義ははっきりしていません。ステージ経験がある、プロのシンガーやバンドと共演したことがある、海外で演奏をしたことがあるなど経歴や状況、背景は奏者や講師によって様々です。「この人のように演奏できるようになりたい」「この人のレッスンはわかりやすい」と思える先生に師事すると良いでしょう。

その他気を付けるべきポイントは?

エレキギターにも様々な音楽ジャンルや奏法があります。音楽ジャンルはロック、Jポップ、ポップス、ジャズ。奏法は、チョーキング、ビブラート、速弾き、タッピング、ボトルネック奏法、アーミング、バイオリン奏法などです。様々な技術を教えてくれる教室や先生を選んでみてくださいね。また、自分でも様々な演奏を聴くことも大切です。たくさんのエレキギターサウンドに触れて、自分でも弾けるようになるように、ぜひレッスンに挑戦してみましょう。